PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
數碼國際版[未來少年科男]DVD

宮崎駿的第一部電視卡通[未來少年科男](1978), 好像比較少為人所知, 卻是宮崎駿作品中我最喜歡的一部, 雖然畫面沒有他以後的動畫電影那麼細膩, 但是人物活潑生動, 情節充滿令人驚奇的想像力, 在其中更能找到他往後作品中的幾種原型, 例如: 外表柔弱卻性格堅毅的女主角, 造型奇特的飛行器, 反地心引力的大跳躍動作,... 他的[天空之城]更可以說是[未來少年科男]的Remake, 若你有細心比較這兩部作品的情節架構與人物關係, 就會同意我的看法.

言歸正傳, 昨天買了數碼國際版的[未來少年科男]DVD, 發現第一片撥放有問題, 第6段結束後無法跳到第7段(約114 min的地方), 我懷疑是否是無法換層的問題.
不知道有沒有人買過這套DVD, 撥放是否有相同的問題, 我擔心是否又是整批的問題, 再怎麼退換也沒有用.

舊 2001-05-16, 09:37 AM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Lucifer
Junior Member

Lucifer的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 動物園第十三號鐵籠
因為從沒買過數碼出版的,所以昨天我只敢買一片「攻殼機動隊」來試驗一下,388元.......結果~~~

畫質模糊,翻譯錯亂,字幕時間與語音有時間差,字幕停留時間甚短,話還沒說完,字幕已經不見了~~~~~甚至還有字幕跑到畫面以外的狀況

以後還是買那家「K」Mark的公司出品的DVD動畫~~~它就是「金田」吧?之前買的「孔雀王」、「午夜之眼」都還不錯~~~

舊 2001-05-16, 09:46 AM #2
回應時引用此文章
Lucifer離線中  
petergli
Major Member

petergli的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北
啊這套真的很棒,
我有收集當初的VHS 說,沒想到出了 DVD.
真想把直接轉成 DVD.
舊 2004-08-06, 12:47 PM #3
回應時引用此文章
petergli離線中  
伊卡魯斯
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 小徑分岔的花園
我也有一套
這部是宮佬許多作品的原型
不過還沒整個看過,所以也不知道有沒有你說的那個問題.....回去檢查一下好了!!
舊 2004-08-06, 01:46 PM #4
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
伊卡魯斯

有點瘋狂,怪奇....用腳尖夾住飛機的少年比天空之城更符合宮騎駿的特色
分不清宮騎駿和高田燻嗎.....看看未來少年科南吧!!
舊 2004-08-06, 01:50 PM #5
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
伊卡魯斯

不會
不過問題是-------我的不是數瑪國際板....^_^"
舊 2004-08-07, 01:32 AM #6
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  
雪碧

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
喔~~
原來就是這部片子
腳趾強到可以夾住飛機不讓自己掉下去
從很高的地方跳下也不會有事
腦海中只記得以前中視有播過這個卡通
還滿好看的
舊 2004-08-07, 02:36 AM #7
回應時引用此文章
雪碧離線中  
珊珊
Major Member

珊珊的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 地球
我看過這部卡通....
LD版的,當時還插字匣說
當時我完全沒有聽過宮崎駿
就拿了天空之城來看,發覺超好看的
我當時真的不知道高田燻跟宮崎駿誰畫誰監督有什麼差別
反正就找"宮崎駿"這三個字來租
龍貓啦、魔女宅急便啦....一直拿
最後就是拿這部囉.....

數碼國際到底算不算是正式的代理啊?
如果是的話那這樣的品質.....
舊 2004-08-07, 09:13 AM #8
回應時引用此文章
珊珊離線中  
OZHHC
Elite Member

引用:
作者珊珊
我看過這部卡通....
LD版的,當時還插字匣說
當時我完全沒有聽過宮崎駿
就拿了天空之城來看,發覺超好看的
我當時真的不知道高田燻跟宮崎駿誰畫誰監督有什麼差別
反正就找"宮崎駿"這三個字來租
龍貓啦、魔女宅急便啦....一直拿
最後就是拿這部囉.....

數碼國際到底算不算是正式的代理啊?
如果是的話那這樣的品質.....

數碼國際當然是盜版的...而且還是一盜出一堆品牌...都是同一個老闆旗下的東西...

不過...這是好幾年前的討論串了說...

此文章於 2004-08-07 09:48 AM 被 OZHHC 編輯.
舊 2004-08-07, 09:47 AM #9
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
伊卡魯斯

真的耶.....沒注意到日期......><"
舊 2004-08-07, 10:17 AM #10
回應時引用此文章
伊卡魯斯離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。