PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > VIVO討論區 (數位機上盒)
帳戶
密碼

回應

主題工具
powercd
Advance Member

powercd的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣北部~
To caution:
你可以試試將系統重灌看看, 我的 PixelView 電視卡本來一直錄不到聲音, 重灌系統就正常了...不過遙控器一直不 work ...
寶聯還是上市公司, 不知道可不可以直接拿去公司換貨?

舊 2000-11-12, 12:51 PM #11
回應時引用此文章
powercd離線中  
sutzu
Master Member

sutzu的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣台北
覺得畫質很差的人不妨可以考慮svcd
雖然要容量變大

舊 2000-11-13, 02:11 AM #12
回應時引用此文章
sutzu離線中  
weichia
New Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北市
to caution:

如果你receiver都有插好,遙控器已有裝新的電池,應用程式裡remote的功能也有打開,遙控器對準receiver按鈕下去沒有作用的話,應該就不正常。

我第一次拿到的電視卡其遙控功能完全不能用,整套拿去換新的回來就行了。

另外你說你遇到的問題,我給你一些建議,這是在應用程式的目錄裡有個trouble.txt檔案裡看到的。

9) Those AGP cards work with TV application V3.08 or later.Please select VGA chipset in TVCFG.EXE System Configuration Utility.
省略
RIVA TNT2 (Update driver TNT/TNT2 V4.11.01.30 or higher)
省略
VooDoo Banshee (Must update 3Dfx drivers)

看看能不能解決你的問題,不然就要像powercd說的重灌看看了。

to saki:

我沒有用過MTS,也不知道去哪裡買...
不過現在聽mono的聲音感覺還好,不會很差,所以就沒有想要去額外購買MTS了。

關於4.19c沒有聲音的問題,如果我上一篇講的方法你都試過沒用的話,那我就不知道該怎麼辦了。我目前用4.19c是一切正常,只是不像4.18c是中文的。

寶聯電視卡有的可能是沒有附遙控器的包裝,我建議你看看盒子(希望還留著)邊在remote的選項有沒有打勾,那裡是說明這包裝裡面有什麼配件,才知道有沒有買到不全的商品。

至於你的driver是4.10的,會不會是你比較早買?我這張電視卡是最近買的,才買一、兩個禮拜而已,所以是附4.18c的driver。

to powercd:

你遙控器不work的情況,可能跟我第一次買電視卡的情況一樣,我當時是隔天就拿回經銷商換全套,換了後就正常了,表示原來的東西的確有問題。

建議大家買了新的電腦配備後,回家立刻測試,有任何問題,確定是東西壞掉後,拿回經銷商,跟他們說明,看是怎麼處理,是換貨、退錢還是換別的東西。如果已經過了退換的時間,建議拿到代理商去, 會比拿給經 銷商處理的還快,甚至都沒辦法的話,拿給製造商都可以。

例如說我的電視卡製造商是寶聯、代理商是大迅、經銷商是光華(簡稱光華),東西剛買的時候有問題,找光華,過了退換期,直接找大迅比較快(找光華也是要送到大迅去),如果都沒辦法解決,就找寶 聯。至於要怎麼找他們,上他們的網頁,一般都有電話、地址,先打電話過去問清楚,人在殺過去也不遲。

這是我送修過許多東西的經驗,有 寶聯電視卡(找經銷商)、七盟power(找代理商、西華、在內湖那邊)、聯積光碟機(找製造商、聯積、在松隆路)等等。

[這篇文章曾被 weichia 重新修正編輯過 (時間 11-12-2000).]
舊 2000-11-13, 10:16 AM #13
回應時引用此文章
weichia離線中  
caution
Amateur Member

您的住址: Taipei
感謝powercd與豬頭嘉....

我最後所採取的方式
將主機板換成bx晶片,顯示卡為voodoo banshee晶片,音效卡為ess1868晶片。安裝保連電視卡之後,嘿,竟然非常的正常,裝好兩天了,目前還沒有問題。
只是遙控器呢,角度要對好,有時要按幾次才會轉台,不知道你們的有像一般電視搖這麼靈光嗎?

按站長所貼的文章,我剛剛也試錄了一下,一切都還還不錯,只是錄下來的影片的音量太小聲了,不知道電視卡輸出的音量可不可以調整放大,或是問題出在音效卡的line in部分,可能還要試試看,也請知道的前輩們多多賜教。

剛剛也看了討論區新的問題與解決方式,原以為錄下來的節目只要透過燒錄軟體就可以燒出vcd格式的片子了,原來錄下的avi檔還要透過硬體壓縮卡轉成mpeg檔,那這樣我想錄明天的x檔案硬碟空間就不夠放了 。
那一張這種卡要多少錢?哪一牌子比較好?

舊 2000-11-13, 01:10 PM #14
回應時引用此文章
caution離線中  
powercd
Advance Member

powercd的大頭照

加入日期: Sep 2000
您的住址: 台灣北部~
to caution:
你在討論區應該有看到使用 VirtualDub + Huffyuv來錄電視, 然後再用 TMPEnc 壓成 VCD 的主題, 我試過, 畫質還可以接受...
舊 2000-11-14, 02:34 AM #15
回應時引用此文章
powercd離線中  
caution

To 豬頭嘉:

謝謝你的回覆...
我看的不夠仔細,漏掉了這篇了,我回頭去找。

另外我是看到了幾篇其他的討論,用Cyberlink Power VCR II ,以及友立的MediaStudioPro6.0好像也可以將avi檔轉換成vcd格式的mpg檔。
我要去買這些軟體來試試看。
舊 2000-11-14, 03:19 AM #16
回應時引用此文章
caution離線中  
weichia
New Member

to caution:

BX應該算是最穩的晶片,一般的周邊幾乎的相容於它,不像via等晶片有些周邊用起來就有點問題,有時候還要更新驅動程式才行。

我覺得遙控器的轉台鈕設計的不是很好按,不能很快的連續按,要確實的按下去才能轉台,我想這是它東西的問題。不過我的遙控器沒有角度的問題,如果後面有牆壁反射,對牆壁按也一樣靈敏。

我是把電視卡的line out接上音效卡的microphone in,而不是line in,因為line in接起來太小聲了,而接了麥克風接頭,我有啟動[音量控制]裡[麥克風]進階的[麥克風20db啟用](我是用744音效卡),所以聲音剛剛好,蠻大聲的。

另外能在這邊跟大家相互切磋經驗,我感到非常的高興,不過明天就要去當兵了,在屏東龍泉,所以以後上站的次數就會少了很多,希望放假回來時看到這個板文章大爆滿,PCDVD的站運昌隆。
舊 2000-11-15, 05:29 PM #17
回應時引用此文章
weichia離線中  
coala

To caution :
Cyberlink Power VCR II 以及友立MediaStudioPro6.0 的mpeg壓縮引擎都很爛
想有好的效果(其實一般電視卡要有好效果不大可能)
用 PWI 或是免錢的 TMPGEnc 才是正確的,
不要花冤枉錢了

To powercd :
用Huffyuv 的檔案不會太大了一點嗎,
用 pegasus m-jpeg codec ,quality 19
就滿不錯了, 硬體要求也不必太高
舊 2000-11-17, 02:18 AM #18
回應時引用此文章
coala離線中  
caution

Cyberlink Power VCR II 以及友立MediaStudioPro6.0 的mpeg壓縮引擎都很爛
想有好的效果(其實一般電視卡要有好效果不大可能)
用 PWI 或是免錢的 TMPGEnc 才是正確的,
不要花冤枉錢了

可是我就是不想先存成avi再轉mpegㄚ...
因為這樣硬碟要大近一倍..
且轉檔又好慢ㄟ.......
舊 2000-11-17, 09:37 AM #19
回應時引用此文章
caution離線中  
yoshiotaka
Major Member

加入日期: Oct 2000
試試看 WinVCR 2.0
也可以抓 MPEG-2 格式的檔案

我把下載點 Mail 給你了
舊 2000-11-19, 10:39 AM #20
回應時引用此文章
yoshiotaka離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:04 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。