PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
Youfown
*停權中*

加入日期: Feb 2003
您的住址: 台灣
引用:
Originally posted by 俊逸桑
既然如此, 為何不用MicroSoft出的HCT.
他不斷的改版, 以要求新硬體要與將來的作業系統相容性.
只不過, 如果你手上的版子測不過(或是bug太多), 即使能夠操盡有的CPU, 你還有心情繼續用嗎?

所以??

舊 2003-09-30, 12:55 AM #31
回應時引用此文章
Youfown離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
現行所謂燒機軟體是測爽度用的, 而不是測相容性.

如果測出一堆bug, 可能金主會把資金抽走.

二來硬體相容性測試是一件很困難的事, 因為PC的spec多如毛牛, 例外太多. 可能A大廠過而B大廠不過(我是指Comgaq, IBM級的), 需要深厚的30年PC軟硬體功力, 誤判可能會被打的滿頭包.

所以, 全部all pass不是皆大歡喜嗎?

如果, 大家真的想要知道你的版子的真本事, 裝一下產業界出廠QA用的測試軟體, 如AMI QADiag, QAPlus, 或是HCT.

這可能比Mr. Anderson從Matrix中覺醒更需要勇氣.

舊 2003-09-30, 09:51 AM #32
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
Youfown
*停權中*

Thumbs up

引用:
Originally posted by 俊逸桑
現行所謂燒機軟體是測爽度用的, 而不是測相容性.

如果測出一堆bug, 可能金主會把資金抽走.

二來硬體相容性測試是一件很困難的事, 因為PC的spec多如毛牛, 例外太多. 可能A大廠過而B大廠不過(我是指Comgaq, IBM級的), 需要深厚的30年PC軟硬體功力, 誤判可能會被打的滿頭包.

所以, 全部all pass不是皆大歡喜嗎?

如果, 大家真的想要知道你的版子的真本事, 裝一下產業界出廠QA用的測試軟體, 如AMI QADiag, QAPlus, 或是HCT.

這可能比Mr. Anderson從Matrix中覺醒更需要勇氣.

蠻奇特的見解
感謝指教
不過 如何得知測試軟體一定是有金主支持呢?
而且以我來說
如果測出有問題 我會先懷疑硬體
並不會急著不爽該軟體
因為我通常不只測一項 官方的也有測
舊 2003-09-30, 10:02 AM #33
回應時引用此文章
Youfown離線中  
俊逸桑
Advance Member

加入日期: Nov 2001
您的住址: 湖濱楓城
當然, 這只是我的推論,

相信是有人出錢, 針對某個硬體作最佳化, 順便隱惡揚善一翻.

不然, 在這個商業運作的市場, 不知道誰付程式員薪水?

引用:
Originally posted by Youfown
蠻奇特的見解
感謝指教
不過 如何得知測試軟體一定是有金主支持呢?
而且以我來說
如果測出有問題 我會先懷疑硬體
並不會急著不爽該軟體
因為我通常不只測一項 官方的也有測
舊 2003-09-30, 12:28 PM #34
回應時引用此文章
俊逸桑離線中  
windwithme
Elite Member

windwithme的大頭照

加入日期: Feb 2001
感謝分享

BARTON 2.2G 3200+ 8RDA3G
6886分

220外頻同步雙通道...
舊 2003-09-30, 12:41 PM #35
回應時引用此文章
windwithme離線中  
twokeys
Elite Member

twokeys的大頭照

加入日期: Feb 2002
您的住址: 台南
tb750
kt133
1932分...

相簿
舊 2003-10-01, 06:32 PM #36
回應時引用此文章
twokeys離線中  
晶片組
Senior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 青草湖
引用:
Originally posted by twokeys
tb750
kt133
1932分...

是測哪個項目會有分數?我測了快一小時了還在run.........
舊 2003-10-01, 07:54 PM #37
回應時引用此文章
晶片組離線中  
Youfown
*停權中*

引用:
Originally posted by 晶片組
是測哪個項目會有分數?我測了快一小時了還在run.........

第三格有個benchmark
舊 2003-10-01, 07:57 PM #38
回應時引用此文章
Youfown離線中  
晶片組
Senior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 青草湖
引用:
Originally posted by Youfown
第三格有個benchmark

第一個Diagnostic是不是會一直run下去?還有測第三個時大約測多久?
謝謝
舊 2003-10-01, 08:00 PM #39
回應時引用此文章
晶片組離線中  
Youfown
*停權中*

引用:
Originally posted by 晶片組
第一個Diagnostic是不是會一直run下去?還有測第三個時大約測多久?
謝謝

測benchmark很快 幾秒鐘完成
舊 2003-10-01, 08:17 PM #40
回應時引用此文章
Youfown離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。