PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
tdnj
Elite Member

tdnj的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Apr 2001
您的住址: 死老百姓
引用:
Originally posted by shihi
各位大大好
我對機車一點研究都沒有
今天剛好看到這篇討論
所以我想請問一下
因為我覺得頂級迅光大燈似乎不太亮
有點想換
可以請大家提供意見嗎
又高雄有哪間機車行較佳嗎
謝謝

我了解...我也騎頂訊...應該說是頂訊燈照的很廣...但是亮度就不太夠了...
在別人的心目當中...一直覺的頂訊應該是很亮的...很多人都以為....

舊 2003-09-29, 12:27 AM #41
回應時引用此文章
tdnj離線中  
Jianzy
Major Member

Jianzy的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 雷王星宙域
引用:
Originally posted by pk
多多研究原廠汽車就有的HID吧

別以偏蓋全

不是要以偏蓋全
而是一堆老鼠屎壞了一鍋粥
讓人對改燈的人有不好的印象
對於沒改好而妨害他人視線的人,送他一個

舊 2003-09-29, 10:35 PM #42
回應時引用此文章
Jianzy離線中  
shihi
Advance Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄市
終於有同道中人了
一開始看起來好像很亮
但是實際上真的...

引用:
Originally posted by tdnj
我了解...我也騎頂訊...應該說是頂訊燈照的很廣...但是亮度就不太夠了...
在別人的心目當中...一直覺的頂訊應該是很亮的...很多人都以為....
舊 2003-09-29, 10:37 PM #43
回應時引用此文章
shihi離線中  
-=moneypurse=-
Regular Member

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
我想我不是以偏蓋全而是以全概全.

我從今年初看到現在,沒有一臺讓我在晚上覺得不會危害到我視線的.

角度調好是可以降低對別人的危險.但危險已經造成,
你自己去站在你車子前,角度調再好別人還是會覺得太亮.

最基本一句話,你為什麼裝這個鐙?
真的看不到?還是你就是想要裝?

若你角度調得天衣無縫,你照張圖來瞧瞧.
舊 2003-09-29, 11:11 PM #44
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
Originally posted by -=moneypurse=-
我想我不是以偏蓋全而是以全概全.

我從今年初看到現在,沒有一臺讓我在晚上覺得不會危害到我視線的.

角度調好是可以降低對別人的危險.但危險已經造成,
你自己去站在你車子前,角度調再好別人還是會覺得太亮.

最基本一句話,你為什麼裝這個鐙?
真的看不到?還是你就是想要裝?

若你角度調得天衣無縫,你照張圖來瞧瞧.

記得我看過一台C200,機械增壓的那台。不會刺眼。而地上的光芒真是漂亮!
沒錯,那台車裝的是HID。

為什麼想裝,我的想法是,我的燈沒辦法讓我看清楚路面時,而問題正是燈不夠亮;
我就會尋找更好的解決方案。而HID就是這個解決方案。

抑或是您有散光?
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-09-29, 11:34 PM #45
回應時引用此文章
AUXO離線中  
AUXO
Master Member

AUXO的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: BOTH
引用:
終於有同道中人了
一開始看起來好像很亮
但是實際上真的...

在國產機車中,頂訊的燈已經不錯了。

朋友的三冠王4V(上一款),大燈也是看起來很亮。但都照到天上去了。不是角度的問題,反射面的設計都有問題。
連方向燈照在地面的亮度都比大燈好。

後來他硬是把頂訊大燈裝上三冠王,亮度是不夠,但是廣度真好。跑山路很夠用。
白色的...火焰,光輝的神像,
銀色...的,....主人....

騷動的靈魂找到節奏,音樂在跳舞 心也跟著擺動起來
AU整備所開始營運
Cafe in Audio Expresso專用豆 發售中
貓書房開張,歡迎參觀
我對她到底是什麼?
舊 2003-09-29, 11:40 PM #46
回應時引用此文章
AUXO離線中  
coolfox

加入日期: Feb 2003
您的住址: YZU-edu
引用:
終於有同道中人了
一開始看起來好像很亮
但是實際上真的...

頂訊的燈不能聚光...他燈泡的深度太淺了...所以光散射很嚴重..
所以正面看起來大燈很亮...騎車的絕得怎麼看路都不清楚...
不過在完全沒路燈時...看起來真的很亮...(廢話...沒燈時什麼燈都亮)
舊 2003-09-29, 11:42 PM #47
回應時引用此文章
coolfox離線中  
-=moneypurse=-

-=moneypurse=-的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 淡江大學
引用:
Originally posted by AUXO
記得我看過一台C200,機械增壓的那台。不會刺眼。而地上的光芒真是漂亮!
沒錯,那台車裝的是HID。

為什麼想裝,我的想法是,我的燈沒辦法讓我看清楚路面時,而問題正是燈不夠亮;
我就會尋找更好的解決方案。而HID就是這個解決方案。

抑或是您有散光?

別講得好像很客氣,但實際上還多問了我是否有散光,

而且你把問題分兩個來答,我當然知道你覺得不夠亮所以就要加HID,
那別人眼睛怎麼辦?

難道你的車,是你講的那臺C200..
別這樣好唄,我口氣真的沒有你的好,但有道理得多.
舊 2003-09-30, 01:03 AM #48
回應時引用此文章
-=moneypurse=-離線中  
寧缺務濫
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 陽明山是我家後花園
之前我也是其頂迅,比起最初騎的一代迅光在大燈亮度上是好很多了
但是仍覺得可以再加強亮度,所以加了強光器線組與超白光燈泡
改了之後真的有變的亮很多(錢都砸下去了當然要亮),在路上總是惹來眾多羨慕的眼光
但自從HID上市之後...........哎
後來換了Majesty之後是有想要換HID的衝動,但一來是因為價格太貴換不下手,另外也考慮到若是改的不好而影響到別人的行車安全的話就失去了改燈的意義,所以還是只用強光器線組加超白光燈泡的組合加減用,但也已經很亮很亮了.......

給有想要改HID的車主們一個真心的建議:
燈夠亮就好,別因為虛榮心作祟而白花錢活受罪
舊 2003-09-30, 01:35 AM #49
回應時引用此文章
寧缺務濫離線中  
抑鬱蔓延
*停權中*

[#1075676917 粗話]
加入日期: Jul 2003
您的住址: 板橋

請問這顆效果怎樣呢???
如果是藍白光再雨霧中穿透性真的會變殘障嗎???
因為他是H4規格,可以直接上
YAHOO家族也說不錯
我去板橋的改裝店也是推這一顆

舊 2003-09-30, 01:56 AM #50
回應時引用此文章
抑鬱蔓延離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:58 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。