PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人改電容飛利浦的嗎?

引用:
Originally posted by hutech
老大...你確定嗎???
3300uF/6.3V的SANYO是20元耶...
個人覺得正確的價格應該是7元.已經被炒到.....
你會認為還好嗎???
對於我們這種有些數量上需求的人...
簡直是土匪行為呀

說:

SANYO的電容在哪買的?!

說說說!!!

舊 2003-09-21, 05:24 PM #21
回應時引用此文章
linjunan離線中  
adelies

adelies的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: Cape Crozier
其實 intel 的市售版本都有建議的電容規格,若廠商沒改太多 intel 公版設計,其實可以參考晶片組的 design guide (例如: http://developer.intel.com/design/chipsets/865PE/ ) 裡面所要求的 CPU 端電容要求,作為替換電容的參考。

基本上,並不是用力以暴力低 ESR 電容狂壓阻抗特性曲線,主機板的 CPU 電源部分阻抗值除了不能過高之外,還要在 < 10MHz 頻率範圍維持相對平穩阻抗值,以避免電源在某些頻率產生不正常的震盪狀況...

舊 2003-09-21, 05:53 PM #22
回應時引用此文章
adelies離線中  
DigitalPower
*停權中*

DigitalPower的大頭照

加入日期: Nov 2002
您的住址: 地球村Universal
不知道飛利浦電容..是不是MIC or MIT的
舊 2003-09-21, 05:57 PM #23
回應時引用此文章
DigitalPower離線中  
hutech
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 都在
回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人改電容飛利浦的嗎?

引用:
Originally posted by linjunan
說:

SANYO的電容在哪買的?!

說說說!!!

店家..
舊 2003-09-21, 05:59 PM #24
回應時引用此文章
hutech離線中  
law.riiya
Senior Member

law.riiya的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan Republic
引用:
Originally posted by DigitalPower
不知道飛利浦電容..是不是MIC or MIT的

136 KO 產地不知道....
舊 2003-09-21, 06:34 PM #25
回應時引用此文章
law.riiya離線中  
linjunan

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人改電容飛利浦的嗎?

引用:
Originally posted by hutech
店家..

...............你你你,算你狠!!!

PII 300還好吧?????
哪天北上別忘了打個招呼!
舊 2003-09-21, 09:20 PM #26
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
Originally posted by adelies
其實 intel 的市售版本都有建議的電容規格,若廠商沒改太多 intel 公版設計,其實可以參考晶片組的 design guide (例如: http://developer.intel.com/design/chipsets/865PE/ ) 裡面所要求的 CPU 端電容要求,作為替換電容的參考。

基本上,並不是用力以暴力低 ESR 電容狂壓阻抗特性曲線,主機板的 CPU 電源部分阻抗值除了不能過高之外,還要在 < 10MHz 頻率範圍維持相對平穩阻抗值,以避免電源在某些頻率產生不正常的震盪狀況...

好久不見~~~

其實我是想買來用在VGA卡、與CD Player上。
舊 2003-09-21, 09:25 PM #27
回應時引用此文章
linjunan離線中  
linjunan

引用:
Originally posted by law.riiya
因為好像沒有聽過有人用過,想問問大家的看法啊,小弟是沒什麼惡意
不過這一位前輩的口氣,總讓人覺得不舒服,大概是我想太多吧

hmm,小弟的確不是本科系的,因為剛剛看文章只有上面一段,所以才會這樣回應
不過剛剛又看到了下面,謝謝您的指教,讓我又受益了不少,的確我是拿來穩壓的,
而我上面的回應,我只是發表自己的看法,並無惡意,但每個人文字解讀或許不同,
引起誤會,小弟在此先道歉過,畢竟小弟發這篇文章是希望各位前被提供些意見
,小弟也樂於接受更正,因為我真的不是本科系的,所以若有冒犯小弟再次道歉過!~

不好意思,我誤會你了~~~

最近真的有太多人在這打****,我還以為你~~~

想想,佑x已賺的超多,實沒必要多賺這幾個小錢。他們會推136給『貴』電子用,11x給音響用。

產地方面,我記得P牌有部分型號是USA生產,可能要問佑x的人才知道。NCC『一般』型號的有台灣代工,東南亞生產。
舊 2003-09-21, 09:29 PM #28
回應時引用此文章
linjunan離線中  
hutech

回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 回覆: 有人改電容飛利浦的嗎?

引用:
...............你你你,算你狠!!!

PII 300還好吧?????
哪天北上別忘了打個招呼!

運作正常中...
如果你要SANYO的...
目前手上有3300.2200.1500.10004種.
都是6.3V的..數量不多的話.我應該可以...
幾顆內啦..
之前3300+2200+1000各100顆就快4K了
舊 2003-09-21, 09:44 PM #29
回應時引用此文章
hutech離線中  
hutech

引用:
好久不見~~~

其實我是想買來用在VGA卡、與CD Player上。

都哪幾種的呀...
我手上也有NCC的呀...
舊 2003-09-21, 09:45 PM #30
回應時引用此文章
hutech離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。