PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
law.riiya
Senior Member

law.riiya的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: Taiwan Republic
有人改電容飛利浦的嗎?

今天去買電容想回來改主機板,可是都買不到 sanyo 電解電容 及 sanyo os-con
結果就買了飛利浦的電容回家. 1200uF 16v 一顆一百 1000uF 25v 一顆70
有人改過嗎?

舊 2003-09-21, 02:35 AM #1
回應時引用此文章
law.riiya離線中  
tribute

tribute的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台南&新竹
1顆100....

舊 2003-09-21, 02:43 AM #2
回應時引用此文章
tribute離線中  
alain

alain的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: 帕雅小舖
回覆: 有人改電容飛利浦的嗎?

引用:
Originally posted by law.riiya
今天去買電容想回來改主機板,可是都買不到 sanyo 電解電容 及 sanyo os-con
結果就買了飛利浦的電容回家. 1200uF 16v 一顆一百 1000uF 25v 一顆70
有人改過嗎?

哇..你買改音響用的..當然貴的離譜...
除非你用在音響上..不然感覺不出來..
舊 2003-09-21, 02:52 AM #3
回應時引用此文章
alain離線中  
beneton
Major Member

1200uF 16v 一顆一百 <--------真是好野
倘若敗個12顆就$1200了真的粉野
舊 2003-09-21, 02:59 AM #4
回應時引用此文章
beneton離線中  
hutech
Master Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: 都在
不要亂買電容...
如果是音響用的.還有ELNA..
主機板的話.得看你的MB決定使用的類型...
不是所有主機板都可以用的...
有的反而有反效果...直接不開機...
因為漏電不夠...
舊 2003-09-21, 04:12 AM #5
回應時引用此文章
hutech離線中  
law.riiya

我覺得應該是沒有理由不能用,因為我容量都買一樣,除了有一些耐壓比較大外
飛利浦的比 os-con 好吧,況且規格很齊全,os-con 最大容量只有到 2200uF
而且還超大一顆 16mm 根本放不進去,當然拉如果買得到 sanyo 電解或是 oc-con
我也不會買飛利浦的電容,因為實在太貴了
舊 2003-09-21, 11:50 AM #6
回應時引用此文章
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
Originally posted by law.riiya
我覺得應該是沒有理由不能用,因為我容量都買一樣,除了有一些耐壓比較大外
飛利浦的比 os-con 好吧,況且規格很齊全,os-con 最大容量只有到 2200uF
而且還超大一顆 16mm 根本放不進去,當然拉如果買得到 sanyo 電解或是 oc-con
我也不會買飛利浦的電容,因為實在太貴了

既然對自己的『知識』這麼有信心,又何必出來問別人呢?

讓好心的網友似乎被回打了一記。

個人猜測你是到佑X去買,佑X是專賣音響發燒零件。利潤、與定價方式與一般的電子零件行大大不同,就不考慮人事成本、倉庫成本下,一支原廠網頁上公佈每1k,台幣約$4.5塊的二極體,他要賣$35塊一支...............定價的『方法』由此可想....

會去佑X買電腦零件的話,很難讓人聯想到與『工科背景』有關。就小弟所知,台北能買到P牌電容的只有佑x、與西寧附近的兩家電子零件店。其中只有佑x會有這種天價零件。工科背景的網友,應該都曉得該選哪種電容。

我相信你買的電容一定可用在『穩壓』電路附近,電壓大的電容當然可以取代電壓小的電容,電容量大一些,也會比小一些的更好。不過,你認為你買的P牌特性上符合主機板穩壓的要求嗎?就算同一家的電容,也會有數個產品線,每個產品線還會有數個細型號。

不過『可用』、『能不能用』、『耐用』之間會有多少關聯,相信在你的『自信』下很快會有等案。

一些高規格的電容並沒有貴到天價,一般人拿到的價格遠高於工廠的價格。若有人炒過的,就更天價了。一顆os 10uf 25v的電容,要價$30塊台幣,大夥還搶者買,不知台北有電子零件行,一顆也不過$3.5..................

此文章於 2003-09-21 12:10 PM 被 linjunan 編輯.
舊 2003-09-21, 11:59 AM #7
回應時引用此文章
linjunan離線中  
law.riiya

引用:
Originally posted by linjunan
既然對自己的『知識』這麼有信心,又何必出來問別人呢?

因為好像沒有聽過有人用過,想問問大家的看法啊,小弟是沒什麼惡意
不過這一位前輩的口氣,總讓人覺得不舒服,大概是我想太多吧

hmm,小弟的確不是本科系的,因為剛剛看文章只有上面一段,所以才會這樣回應
不過剛剛又看到了下面,謝謝您的指教,讓我又受益了不少,的確我是拿來穩壓的,
而我上面的回應,我只是發表自己的看法,並無惡意,但每個人文字解讀或許不同,
引起誤會,小弟在此先道歉過,畢竟小弟發這篇文章是希望各位前被提供些意見
,小弟也樂於接受更正,因為我真的不是本科系的,所以若有冒犯小弟再次道歉過!~

此文章於 2003-09-21 12:23 PM 被 law.riiya 編輯.
舊 2003-09-21, 12:07 PM #8
回應時引用此文章
linjunan
Elite Member

加入日期: Jul 2001
引用:
因為好像沒有聽過有人用過,想問問大家的看法啊,小弟是沒什麼惡意
不過這一位前輩的口氣,總讓人覺得不舒服,大概是我想太多吧

小弟不是前輩,你可看看人家好心給你的意見,最後你的『回應』,實在是早已胸有成足,不需要別人的意見。
舊 2003-09-21, 12:12 PM #9
回應時引用此文章
linjunan離線中  
nforce
Regular Member

nforce的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 極地
飛利浦用136的話特性不錯
不過os-con的速度快而且內阻低,漏電流又小(容質低的關係)
特性優異的電容通常耐壓和容質都不高
當然也有比os-con好的,不過價格很慘忍
所以這兩種並在一起應該不錯
舊 2003-09-21, 01:14 PM #10
回應時引用此文章
nforce離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。