PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
OZHHC
Elite Member

加入日期: Dec 2002
如果英文使用上沒問題的話可以到下面這個版面找這個人幫忙:
http://www.asusboards.com/forums/index.php?

聯絡人代號: PeaceKeeper (此人有與華碩直接溝通的管道, 能取得第一線消息, 對華碩系列產品也非常瞭解)

也許會有點幫助...

話說回來...你跟你朋友究竟是用哪一版的驅動程式安裝的啊? 又怎麼安裝的? 有接前端音效輸出嗎? 喇叭是接在前面還是後面? 能稍微說明一下嗎? (準備拿自己的機子來做實驗中)

舊 2003-08-29, 10:12 AM #11
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
TonyGod
Regular Member

TonyGod的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台中市
我的A7V600內建音效平時還好~
但玩特定遊戲時~卻會一直爆音~
所以最近我準備買一張音效卡了~
因為那個遊戲~我最近常玩~
快受不了了!

舊 2003-08-29, 10:36 AM #12
回應時引用此文章
TonyGod離線中  
Gladiac15GHz
Golden Member

Gladiac15GHz的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 台南, 台灣
我從華碩的
CUBX->
CUSL2-C-BP->
TUSL2-C->
P4PE(內建音效,LAN)->
A7N8X(內建音效,LAN)

剛好也都沒發生過任何問題耶
舊 2003-08-29, 10:57 AM #13
回應時引用此文章
Gladiac15GHz離線中  
cs52271
*停權中*

您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by ㊣笨猴㊣
自從幫朋友買了片a7n8x之後我就感覺到我一定在也不會買華碩的主機板了...
濫到暴......

有沒有打錯?應該是A7N8X-X吧?
舊 2003-08-29, 11:18 AM #14
回應時引用此文章
cs52271離線中  
cs52271
*停權中*

您的住址: 聖母峰峰頂^^
引用:
Originally posted by Gladiac15GHz
我從華碩的
CUBX->
CUSL2-C-BP->
TUSL2-C->
P4PE(內建音效,LAN)->
A7N8X(內建音效,LAN)

剛好也都沒發生過任何問題耶

您用CUBX沒問題那是您運氣好...小弟之前用過那片CUBX(當初是因為手邊那片
MS-BX Master送修才會買這片...現在想想真是犯了一個大錯誤...)其內建的CMD RAID晶片真是遜到爆...只要H.D.一接到CMD晶片控制的那兩組IDE埠...開機慢的要命(從開啟電源到開機完成...40分鐘還算快的...)還沒關係...就連開個Nero都得等將近三十分鐘...當時小弟打了好幾通電話去問ASUS客服部,結果他們只是叫小弟進裝置管理員裡把參數調高(H.D.調成ATA66,DVD-ROM/CD-RW調成ATA33),但調過之後
情形還是一樣,小弟也上網去找新Driver回來用,結果情況依舊相同,最後實在沒辦法只有進BIOS把RAID關了,只用南橋控制的IDE埠,後來...當小弟送修那片MS-BX Master
回來以後...小弟就立刻把那片CUBX給脫手...(裝機賣了...)
舊 2003-08-29, 11:31 AM #15
回應時引用此文章
cs52271離線中  
mains
Power Member

加入日期: Jun 2002
引用:
Originally posted by OZHHC
如果英文使用上沒問題的話可以到下面這個版面找這個人幫忙:
http://www.asusboards.com/forums/index.php?

聯絡人代號: PeaceKeeper (此人有與華碩直接溝通的管道, 能取得第一線消息, 對華碩系列產品也非常瞭解)

也許會有點幫助...

話說回來...你跟你朋友究竟是用哪一版的驅動程式安裝的啊? 又怎麼安裝的? 有接前端音效輸出嗎? 喇叭是接在前面還是後面? 能稍微說明一下嗎? (準備拿自己的機子來做實驗中)

那兩位還沒搞定的用原本所附的驅動跟華碩網站最新的driver試過都不行,
耳機接前接後都一樣,
連directX測試都說音效有問題了,
應該不可能是插錯地方吧!?
更扯的是,其中有一位自己又去買了音效卡,
結果裝好之後還是沒有聲音...........
唉...........華碩華碩........
真是令人太失望了,害我現在也沒臉面對那兩位同學了.......
舊 2003-08-29, 02:36 PM #16
回應時引用此文章
mains離線中  
OZHHC

引用:
Originally posted by mains
那兩位還沒搞定的用原本所附的驅動跟華碩網站最新的driver試過都不行,
耳機接前接後都一樣,
真是令人太失望了,害我現在也沒臉面對那兩位同學了.......

能告知一下您裝的"究竟是哪一版"嗎? (光看您的回覆實在不知道您到底是用哪版...完全無從幫助起...)
另外, 能麻煩您順便說明一下是如何安裝驅動程式的? 以及用哪個軟體測試發聲的嗎?
系統裝置裡是否有顯示紅色驚嘆號或問號呢? (又去買了一塊音效卡還沒有聲音這點實在令人感到匪徒思疑...難道問題是出在喇叭或是播放軟體上?)
舊 2003-08-29, 02:47 PM #17
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
shukae
*停權中*

shukae的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 仙女銀河星系, 跨克星
引用:
Originally posted by mains
耳機接前接後都一樣,

你有沒有從硬體裝置看一下 irq 與 i/o 位址有沒有衝突
從以前的 8bit 魔奇音效卡到現在的多聲道卡
基本上我還沒遇過音效裝不起來的
只有遇過音效很破的
舊 2003-08-29, 02:48 PM #18
回應時引用此文章
shukae離線中  
迷戀百利金
Advance Member

加入日期: Mar 2003
引用:
Originally posted by shukae
你有沒有從硬體裝置看一下 irq 與 i/o 位址有沒有衝突
從以前的 8bit 魔奇音效卡到現在的多聲道卡
基本上我還沒遇過音效裝不起來的
只有遇過音效很破的

嗯??現在的 PNP應該都不需要再手動調較IRQ和IO Address了吧?

現在應該很少有這種沒有 PNP的東東了吧?
舊 2003-08-29, 04:04 PM #19
回應時引用此文章
迷戀百利金離線中  
OZHHC

引用:
Originally posted by 迷戀百利金
嗯??現在的 PNP應該都不需要再手動調較IRQ和IO Address了吧?
現在應該很少有這種沒有 PNP的東東了吧?

噁...Creative的卡不能插在任何與其它裝置共享IRQ的PCI槽上...不然會發生一連串莫名其妙的詭異事件...(少見的獨佔IRQ的卡)
舊 2003-08-29, 04:35 PM #20
回應時引用此文章
OZHHC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。