PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
RIMULA
*停權中*

RIMULA的大頭照

加入日期: Jun 2003
Exclamation

引用:
Originally posted by SKAP
唔...你這話是啥意思...能說明白嗎?
若是批評我...請講明白.我不是講話講不通的人

我發起這話題純粹是想了解台灣年輕人的想法.看看他們能否看清事實

我並不痛恨韓國.我是個標準的對事不對人的人
壞人作了好事我只看好事.好人作壞事我只看壞事
我有提到過我不排斥他們的產品吧...我只是"聽說"一些負面的消息罷了
有不少還是老師提到的.假如這些訊息是錯誤的.大可跟我說明白.我會更增廣見聞的

但是如果連好壞都無法分辨.試問這樣好嗎?

有很多的企業.政府.官員都是很黑暗的.我覺得最好是能多了解這世界.不論好壞
我不想做呆呆的平民...這世界需要你我共同的努力才能更加美好

話說"無法看到這個美麗世界"是說我嗎?_?
這倒是第一次聽到這種說法...

反韓、仇日、排美........當你在網路上看到這類的討論不覺得很沒水準嗎!?我想你不會,所以才開了這版,理由是要認清事實嘛!事實就是你的"聽說"囉!!壞人做了好事你只看好事.好人做了壞事你只看壞事,你覺得這種心態正常嗎!?同哈韓的人只看優點;反韓的人只看缺點一樣,這都是非常不健康的想法!!更惡劣的是居然在網路上高談闊論,拿著別人的缺點來大作文章......,有本事的直接到總統府抗議好了,柯賜海都比你強,別在這裡污染別人的健康價值觀!!
台灣和韓國都在成長,遺撼的是我們台灣從亞洲四小龍之首到現在的敬陪末座,而韓國卻能破斧沈舟,一躍而成四小龍第一,更是世界科技名列前芧。你老師不教正面學習,反教負面排韓........,怪不得我也常聽說台灣的教育出現問題,更甚者用徹底失敗這類形容!!
「話說"無法看到這個美麗世界"是說我嗎?_?」 → 不只是在說你,是給所有心態不正的人,你們的反韓,越看越令人覺得可笑,哪裡是在反韓,這根本就是在恐韓嘛!!怎麼都不反非洲反衣索比亞啊??要反也得有個樣子好不好!!拿反美,文的像韓國,武的像伊拉克、阿富汗....,這才叫反!!現時韓國風襲捲全世界,沒實力的才會去嫉妒;沒品的才會去攻擊,這樣下去要如何進步,如何與世界接軌,無知幼稚的井蛙心態,"看"的到這美麗未來大同世界嗎??

此文章於 2003-07-06 02:20 AM 被 RIMULA 編輯.
舊 2003-07-06, 01:55 AM #21
回應時引用此文章
RIMULA離線中  
Chord
Power Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: 250ml利樂包
引用:
Originally posted by RIMULA
反韓、仇日、排美........當你在網路上看到這類的討論不覺得很沒水準嗎!?我想…
~恕刪~
…這美麗未來大同世界嗎??

您反應太激烈了些,比這個主題本身還更脫離本討論區的討論主旨
這樣下去真的就離題了。沉下去、沉下去!

舊 2003-07-06, 04:22 AM #22
回應時引用此文章
Chord離線中  
Dax
New Member

加入日期: Jul 2002
您的住址: 新竹
引用:
反韓、仇日、排美........當你在網路上看到這類的討論不覺得很沒水準嗎!?我想你不會,所以才開了這版,理由是要認清事實嘛!事實就是你的"聽說"囉!!壞人做了好事你只看好事.好人做了壞事你只看壞事,你覺得這種心態正常嗎!?同哈韓的人只看優點;反韓的人只看缺點一樣,這都是非常不健康的想法!!更惡劣的是居然在網路上高談闊論,拿著別人的缺點來大作文章......,有本事的直接到總統府抗議好了,柯賜海都比你強,別在這裡污染別人的健康價值觀!!
台灣和韓國都在成長,遺撼的是我們台灣從亞洲四小龍之首到現在的敬陪末座,而韓國卻能破斧沈舟,一躍而成四小龍第一,更是世界科技名列前芧。你老師不教正面學習,反教負面排韓........,怪不得我也常聽說台灣的教育出現問題,更甚者用徹底失敗這類形容!!
「話說"無法看到這個美麗世界"是說我嗎?_?」 → 不只是在說你,是給所有心態不正的人,你們的反韓,越看越令人覺得可笑,哪裡是在反韓,這根本就是在恐韓嘛!!怎麼都不反非洲反衣索比亞啊??要反也得有個樣子好不好!!拿反美,文的像韓國,武的像伊拉克、阿富汗....,這才叫反!!現時韓國風襲捲全世界,沒實力的才會去嫉妒;沒品的才會去攻擊,這樣下去要如何進步,如何與世界接軌,無知幼稚的井蛙心態,"看"的到這美麗未來大同世界嗎??

韓國最近幾年在半導體產業有顯著的進步
DRAM. Flash Memory製程方面, 韓國真的很厲害
這跟民族性有關, 這種結構簡單的東西, 單純拼製程能力
韓國工程師可以半年全耗在公司裡, 只為了找出適當的製程參數
我想台灣應該沒有人會用這種態度工作吧

韓國的產業最近幾年發展迅速, 只有一個原因--削價競爭
先把對方拖垮, 接著獨佔市場
真要說韓國貨席捲全球, 也只有價格上有競爭優勢
不論在半導體產業, 或是在汽車產業都是如此
前幾年 DRAM 廠削價廝殺, 根本沒有公司能拼得過背後有政府撐腰的韓國廠
至於有沒有削價競爭, 看看之前美國. 歐盟要收 Hynix 超過33%的反傾銷稅就可以略知一二了
汽車產業更不用說, 外型好看, 價格漂亮
可是做一下撞擊測試, 嗯, 底下的網頁有各廠牌/型號的測試結果可以參考參考....
http://www.hwysafety.org/vehicle_ratings/ratings.htm

扯的太遠了, 回到 TFT LCD 的產業
韓國 Samsung 加上 Philips-LG, 產量世界第一
不過台灣所有廠商產量加起來, 並不會輸韓國太多
技術方面也在伯仲之間, 實在沒有理由非買韓國貨不可

老話不斷重複
不必一味的排斥韓國貨, 高階機種可以買, 品質不錯, 外型也漂亮
不過如果有相同品質, 相同價格的產品, 請多支持國產品吧
免得又被韓國的削價競爭策略打倒了
舊 2003-07-06, 04:28 AM #23
回應時引用此文章
Dax離線中  
永杰
Master Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Chiayi
真是精采的討論

不過

小弟拒買韓貨

因為

國貨並不比它差
舊 2003-07-06, 08:56 AM #24
回應時引用此文章
永杰離線中  
oaa
Advance Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台中
引用:
反韓、仇日、排美........當你在網路上看到這類的討論不覺得很沒水準嗎!?.............如何與世界接軌,無知幼稚的井蛙心態,"看"的到這美麗未來大同世界嗎??

恕刪.....

你不贊同,你可以發聲表示不同的意見與立場
但不代表你可以用"沒水準,無知幼稚,井蛙心態"等字眼批評與你立場相左的人吧!

只是單純的表達對韓國產品的立場與態度
犯不著先做人身攻擊啊!
舊 2003-07-06, 09:03 AM #25
回應時引用此文章
oaa離線中  
永杰
Master Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: Chiayi
引用:
Originally posted by oaa
恕刪.....

你不贊同,你可以發聲表示不同的意見與立場
但不代表你可以用"沒水準,無知幼稚,井蛙心態"等字眼批評與你立場相左的人吧!

只是單純的表達對韓國產品的立場與態度
犯不著先做人身攻擊啊!

"它"這叫做莫明其妙的自大狂

在"它"眼裡只有自個兒最清高

您也就別再跟"它"生氣囉

純脆討論卻將氣氛搞的如此之差

可見EQ之低....

PS:不過此類文章實在不該放在此討論區的啦!
舊 2003-07-06, 09:19 AM #26
回應時引用此文章
永杰離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by Dax

扯的太遠了, 回到 TFT LCD 的產業
韓國 Samsung 加上 Philips-LG, 產量世界第一
不過台灣所有廠商產量加起來, 並不會輸韓國太多
技術方面也在伯仲之間, 實在沒有理由非買韓國貨不可

老話不斷重複
不必一味的排斥韓國貨, 高階機種可以買, 品質不錯, 外型也漂亮
不過如果有相同品質, 相同價格的產品, 請多支持國產品吧
免得又被韓國的削價競爭策略打倒了

大家推崇的日貨又有那一樣不是原裝進口,有的甚至還要私人引進,日本人就給過你好又便宜的東西了嗎?台灣的日系機車家電都是日本最新的設計嗎,價錢有比較便宜嗎,怎麼沒有人反日?那要不要再談談老美賣台灣的武器,那才叫削凱子,怎麼沒有人對美宣戰? ^^;
LCD目前是日本退出台灣跟韓國決戰,韓國人自有不認輸的其民族性,為了打贏國際市場甚至可以動用國家力量犧牲人民福利,常常也只是贏了面子輸了裡子.台灣汽車工業的裕隆就是個相同的例子,你要不要支持?
別人在什麼地方踢你的屁股,你要在同樣的地方踢回去,否則鄰居的小朋友在學校K了你兒子,你不找校方處理卻趁機踢他養的狗兩腳還沾沾自喜,這也太好笑了吧? ^^;
很多東西不過是純粹的商業手段,消費者決定一切,所以我還是贊成上面老兄的話,好吃的泡菜猛吃,漂亮的韓妹窮追,好的韓國貨就買. ---> 相對的大有為的政府是不是也該幫廠商試著敲敲韓國的大門?
舊 2003-07-06, 09:20 AM #27
回應時引用此文章
sibaken離線中  
sibaken
*停權中*

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by Dax

汽車產業更不用說, 外型好看, 價格漂亮
可是做一下撞擊測試, 嗯, 底下的網頁有各廠牌/型號的測試結果可以參考參考....
http://www.hwysafety.org/vehicle_ratings/ratings.htm

題外話韓國車的品質,就真的.....別買,連老美也搖頭. ^^;
舊 2003-07-06, 09:26 AM #28
回應時引用此文章
sibaken離線中  
JasonLin
Advance Member

JasonLin的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: 中和.台灣
引用:
Originally posted by sibaken
大家推崇的日貨又有那一樣不是原裝進口,有的甚至還要私人引進,日本人就給過你好又便宜的東西了嗎?台灣的日系機車家電都是日本最新的設計嗎,價錢有比較便宜嗎,怎麼沒有人反日?那要不要再談談老美賣台灣的武器,那才叫削凱子,怎麼沒有人對美宣戰? ^^;
LCD目前是日本退出台灣跟韓國決戰,韓國人自有不認輸的其民族性,為了打贏國際市場甚至可以動用國家力量犧牲人民福利,常常也只是贏了面子輸了裡子.台灣汽車工業的裕隆就是個相同的例子,你要不要支持?
別人在什麼地方踢你的屁股,你要在同樣的地方踢回去,否則鄰居的小朋友在學校K了你兒子,你不找校方處理卻趁機踢他養的狗兩腳還沾沾自喜,這也太好笑了吧? ^^;
很多東西不過是純粹的商業手段,消費者決定一切,所以我還是贊成上面老兄的話,好吃的泡菜猛吃,漂亮的韓妹窮追,好的韓國貨就買. ---> 相對的大有為的政府是不是也該幫廠商試著敲敲韓國的大門?

同意, 優勝劣敗交給市場機制決定吧!
舊 2003-07-06, 09:58 AM #29
回應時引用此文章
JasonLin離線中  
uhikaru
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 嘉義
引用:
Originally posted by kog0128
我不喜歡韓國人
可是喜歡好產品
我用172T
因為去買的時候這一台最漂亮
銀色細外框
可以壁掛
是個好產品
可是韓國人做事讓人受不了
像一堆反XXXX的網址全被韓國人註冊光了
http://www.antisony.com
連反韓國都註冊了
http://www.antikorea.com/
不給人用
它可以反別人別人不可以反他
韓國人就是這樣..............

一進去就看到下面這個...
http://www.antikorea.com/zboard/vie...sc=asc&no=11333
舊 2003-07-06, 10:50 AM #30
回應時引用此文章
uhikaru離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。