PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EMIL65
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by bubufirecar
我是覺得這完全是在編理由.

電腦中毒.
大可以去網咖或是免費的公用電腦上網pm先跟對方說明.

手機被偷.
一樣可以用室內電話打電話給對方說明.

我希望這件事就此告一段落
可以請你別一直發言了嗎?
不是每個人都有時間每天在這上網跟留一堆信件
也不會有人會記著對方的電話
當時我沒收到東西
也沒一直質疑賣方沒寄出
我知道你這樣說是好意
可是當你不清楚事件的來龍去脈
就別妄下定論

舊 2003-05-07, 05:52 PM #11
回應時引用此文章
EMIL65離線中  
lerud
Senior Member

lerud的大頭照

加入日期: Apr 2001
那麼EMIL65是付了兩次$850=$1700囉?

佩服...

舊 2003-05-08, 01:42 AM #12
回應時引用此文章
lerud離線中  
bubufirecar
Junior Member

bubufirecar的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
Originally posted by EMIL65
我希望這件事就此告一段落
可以請你別一直發言了嗎?
不是每個人都有時間每天在這上網跟留一堆信件
也不會有人會記著對方的電話
當時我沒收到東西
也沒一直質疑賣方沒寄出
我知道你這樣說是好意
可是當你不清楚事件的來龍去脈
就別妄下定論

(1)
的確不是每個人每天都有時間上網和收信.
的確沒有人會記著對方的電話.
但是將近10天的時間...完全不想辦法上網來聯絡對方....
我只知道這是很不負責任的...

(2)
[當時我沒收到東西.也沒一直質疑賣方沒寄出]?
這句話聽起來真的有點可笑....
照理是你應該先寄給他錢.他有收到錢.才再寄給您才對吧.
先不說無論他是否有先寄給您東西與否.
您連錢也沒有確定有匯給他.
憑什麼懷疑對方沒寄給您? 本來就是您要先匯錢給他才對吧.

(3)
我是不清楚您的來龍去脈.
因為事實的真相只有您自己清楚.
只是您的理由實在令人不敢茍同...

小姐忘了匯款...??
匯錢的動作都是行員當場處理完畢.您才可離去的.
你可以提供當天的匯款收據照片嗎?(證明你當天有匯款.而不是事後才匯款)

(4)
好.先不說小姐忘了處理匯款那件事.
後來您答應對方親自處理匯款之後.
已經過了一個星期.對方還是沒有收到錢.
難道小姐又忘了第2次嗎???

如果您能提出證據證明後面2點.
我願意在此跟您道歉.

但是如果您提不出證據.
就不要說我不清楚事件的來龍去脈而妄下定論.
舊 2003-05-08, 03:08 AM #13
回應時引用此文章
bubufirecar離線中  
leslielin
Senior Member

leslielin的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
謝謝各位網友仗義執言!

其實,我對銀行業務非常熟悉,謝先生在4/23(星期三)跟我說他在中信銀的夜間櫃台匯出,於是我在4/24(星期四)一早掛號寄出。

到4/28(星期一)我還沒收到錢,有違一般銀行作業,於是我再聯絡他。謝先生說他匯款帳號寫錯,但忘記留聯絡電話,第二天會親自到銀行處理。此後,我完全聯絡不上他。

我在5/2(星期五)發第3封站內信警告他,若不出面解決,我會在5/6(星期二)公告他的資料,但是仍然沒有任何回應。

5/6(星期二)我po文點名謝先生,他立刻出面,並且在5/7(星期三)匯入我的帳戶。

在此我想強調一點,我沒有再給過謝先生我的帳號,他是依照先前我給的資料匯款,也就是說,他絕對有辦法查證我的帳號,但是可能整個鳳山市的電腦都中毒,銀行的電話也都被偷了,所以沒辦法聯絡銀行,也沒辦法幫我匯款。

真理是愈辯愈明的。可惜有太多人干為區區小利不珍惜自己的名譽。

網路多溫暖,卻也有太多人自以為戴了一副面具便可以肆無忌憚、為所欲為。

願此事可為殷鑑......
舊 2003-05-08, 11:03 AM #14
回應時引用此文章
leslielin離線中  
bubufirecar

所以說.
請 EMIL65 把您匯款的收據圖拿上來.
證明您匯款的日期.
不是5/6也不是5/7之後的.

當然.預料到可能又會有理由...
舊 2003-05-08, 12:09 PM #15
回應時引用此文章
EMIL65
Amateur Member

加入日期: Feb 2003
引用:
Originally posted by leslielin
謝謝各位網友仗義執言!

其實,我對銀行業務非常熟悉,謝先生在4/23(星期三)跟我說他在中信銀的夜間櫃台匯出,於是我在4/24(星期四)一早掛號寄出。

到4/28(星期一)我還沒收到錢,有違一般銀行作業,於是我再聯絡他。謝先生說他匯款帳號寫錯,但忘記留聯絡電話,第二天會親自到銀行處理。此後,我完全聯絡不上他。

我在5/2(星期五)發第3封站內信警告他,若不出面解決,我會在5/6(星期二)公告他的資料,但是仍然沒有任何回應。

5/6(星期二)我po文點名謝先生,他立刻出面,並且在5/7(星期三)匯入我的帳戶。

在此我想強調一點,我沒有再給過謝先生我的帳號,他是依照先前我給的資料匯款,也就是說,他絕對有辦法查證我的帳號,但是可能整個鳳山市的電腦都中毒,銀行的電話也都被偷了,所以沒辦法聯絡銀行,也沒辦法幫我匯款。

真理是愈辯愈明的。可惜有太多人干為區區小利不珍惜自己的名譽。

網路多溫暖,卻也有太多人自以為戴了一副面具便可以肆無忌憚、為所欲為。

願此事可為殷鑑......

說要匯款給人
當然會留著對方的帳號 這點不足為奇
我也留了真實姓名跟電話及住址
你說發警告信要公佈
如果我不處理
就不會等到你發布了才處理
我不會為了點小錢
把自己名聲弄臭

好我承認我錯了
我不該說要處理而沒在時效內處理完畢
這樣各位那些仗義執言的人
可以停止開尊口了嗎

林先生
什麼叫做區區小利不珍惜自己名譽
自以為戴了一副面具便可以肆無忌憚、為所欲為
您說話可以客氣些嗎?
在這跟您發言或是我PM給您
說話一直很客氣
您為何又如此咄咄逼人呢?
這所有的一切可以到此告一段落了嗎?
我真是敗在這850元手裡了
舊 2003-05-08, 03:16 PM #16
回應時引用此文章
EMIL65離線中  
bubufirecar

不要一直說什麼到此告一段落的話.
難道你不想向大家證明你的清白嗎?

您不出面證明.您的名聲在大家的眼中.就失去了挽回的機會.
您如果出面提出證據證明.
大家就會相信你是清白的.

現在最簡單可以證明的一件事.
就是請您提供4/23(星期三)當天的匯款收據單給大家看.
這樣誰對誰錯.馬上就一目了然了.
謝謝.
舊 2003-05-08, 04:50 PM #17
回應時引用此文章
Twinsen
Master Member

Twinsen的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 太陽系--火星
引用:
Originally posted by bubufirecar
不要一直說什麼到此告一段落的話.
難道你不想向大家證明你的清白嗎?

您不出面證明.您的名聲在大家的眼中.就失去了挽回的機會.
您如果出面提出證據證明.
大家就會相信你是清白的.

現在最簡單可以證明的一件事.
就是請您提供4/23(星期三)當天的匯款收據單給大家看.
這樣誰對誰錯.馬上就一目了然了.
謝謝.

啊,他一定會說匯款單早就不見了的藉口啦。
舊 2003-07-18, 12:35 AM #18
回應時引用此文章
Twinsen離線中  
WET
Regular Member

WET的大頭照

加入日期: Dec 2001
我遇過更離譜的藉口,就是雙方都已約定好交易日期及地點,
但賣家在交易前2天說,他同學把要賣的東西凹走了,而且賣家討不回來,
所以我就跟賣家說,您告訴我你同學的電話,我幫他處理~~
他卻說,不想破壞同學間的感情,而要取消交易~~
真是有夠爛的藉口~~~
舊 2003-07-28, 05:39 PM #19
回應時引用此文章
WET離線中  
superbbc
Elite Member

superbbc的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 挖那災
直接說聲

對不起我忘了...然後馬上去匯款

這樣的勇氣都沒有?????????????????????????????????

盜用別人作品是很可悲的一種行為
若當事人前往警局備案
盜用著不論是跪囚或是願意接受阿魯巴極行
都無法逃避法律制裁
侵犯著作權屬公訴
就算當事人放棄或得到了求償
也無法簡輕或免除刑責
盜用前請三思
billypro別在白目了
你以盜用了兩次囉
舊 2003-07-30, 02:23 AM #20
回應時引用此文章
superbbc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:03 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。