PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

關閉的主題

主題工具
bluegreen
Advance Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 藍天綠地之極
奇怪!....電影本就娛樂,消遣,不用太再意.....怎麼會出現這個議題!(我吐[英雄],他根本是共產主義宣傳狗熊)
似乎聯想太多了.....放輕鬆點!......趕快來去再看英雄.....

此文章於 2003-04-26 10:19 AM 被 bluegreen 編輯.
舊 2003-04-26, 10:09 AM #11
回應時引用此文章
bluegreen離線中  
daimler_10
Senior Member

daimler_10的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台北縣瑞芳鎮
真糟糕!!
看了貓兄的文章後反而讓我更想收這片了

因為我口味比較特殊一點啦...
手邊就收了不少1970年代末到1980年代末的一些中共製的愛國電影
主要都是中越邊界戰爭年代的的產物啦!!呵呵!!!

PS.最好笑的是....現在這些片子連中共都不放了(因為中越又友好了!!)

舊 2003-04-26, 10:13 AM #12
回應時引用此文章
daimler_10離線中  
Ed.
Master Member

Ed.的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: 台北市
引用:
Originally posted by daimler_10
真糟糕!!
看了貓兄的文章後反而讓我更想收這片了

因為我口味比較特殊一點啦...
手邊就收了不少1970年代末到1980年代末的一些中共製的愛國電影
主要都是中越邊界戰爭年代的的產物啦!!呵呵!!!

PS.最好笑的是....現在這些片子連中共都不放了(因為中越又友好了!!)
這些連光碟甚至錄影帶都難找了,不少大陸網友抱怨不已。
倒是有一部《閃電行動》是與香港合拍的,找到影視產品的機率很大。
此片劇情結構近似《六壯士》,這是我唯一看過大陸關於中越戰爭的作品。
八年前在桃園的有線電視剛出現時期,第四台業者自己的「西片台」看過英語發音的版本,可能是外銷到美國的版本吧。

Miss July: I'm the girl. Why do I have to carry everything?
Steven: I support Women's Lib. don't you?

台灣新文化紀念館 96.10.18~96.12.25

台北市寧夏路89號大同分局3樓
舊 2003-04-26, 10:31 AM #13
回應時引用此文章
Ed.離線中  
gustav
Major Member

gustav的大頭照

加入日期: Apr 2002
您的住址: 南台灣
引用:
Originally posted by bluegreen
奇怪!....電影本就娛樂,消遣,不用太再意.....怎麼會出現這個議題!(我吐[英雄],他根本是共產主義宣傳狗熊)
似乎聯想太多了.....放輕鬆點!......趕快來去再看英雄.....

你真的認為大陸拍這部電影只是為了娛樂 消遣?
舊 2003-04-26, 10:32 AM #14
回應時引用此文章
gustav離線中  
貓花蝶同舞

加入日期: Sep 2002
您的住址: 是誰把我的居住地偷改成【你感受得到我的地方]? 2003/07/14
收娛樂片本為娛樂,不是為上政治課。
我期望國語片有能傳世的鉅作, 但是看到政治宣傳片卡在裡面,這片就便成了低劣的政治宣傳工具了。

誰要對號入座,人各有天性,各自適意就好。

所謂人形與台灣形狀之論,我比較當作是影友自我解讀,
但原本觀看娛樂片想得到的適意,在宣傳手法包裝下,我瞧不起這導演編劇的創作人格。
我承認本片能算以娛樂片包裝,影音突破不入流的製作水準,算是好事,但是骨頭底是宣傳片的事實不假。

我要先知道本片是這樣用心製作的共產宣傳,就不會花五百多向國外買來。
知道他用心以後,這片共匪用宣傳彈空降下來,裡面附上台幣讓我看,我也不願中計!

daimler_10兄收藏的1970年代末到1980年代末的一些中共製的愛國電影,看來也是收藏時代的印記。。

大家真要把電影完全當作娛樂片來評價,
當初大陸淪陷時期上映的「大地飛鶯」,至今仍是國語歌舞片的里程碑,當時可是真正為共黨迅速赤化整個中國有卓越貢獻。

當時影壇一片向左看齊的景象,有人倡論憂心,
有人就說啦:這是電影,你們國民黨共產黨不要鬥到電影院去啦!

今日看來,實況又是如何?

多元社會,大家各抒己見。英雄此片,自有其技術突破處,但是骨頭與創作靈魂中甘為共黨大中華思想打手的鑿痕未免太過明顯。
讓我整個就瞧不起本片的創作人格。我氣是氣在這裡。

本片對台灣的污辱,有人認為是小鼻子小眼睛,
我今天是真算受到了污辱!

您若認為我太計較,那就請當我是個計較的人吧!

milleniac 兄所言甚是!propaganda這字我老是拼不對⋯

• 同好詳列清單分享電腦配備或音響投資或大幅立幅jpg,我若見賢思齊,這是好是不好?

皈依三寶.皈依聖,觀自在.覺有情.大覺有情.有大悲者.皈命一切尊.為救濟於一切恐怖者.皈命於彼我聖.觀自在香山.皈命言聖觀自在賢愛.慈悲之心.我今宣說.一切希望圓滿而有光輝者.無比.一切鬼神不能打勝者,童真.有道即令迷界清掙者.謂.皈命.有光明智慧者.觀自在.超越世間者.吁獅子王.大菩薩.一切一切.憶念憶念,心真言.作作事業.保持保持遊空者.大遊空者保持.持者.帝王自在.行動.無垢者.無垢體.教語.弘誓.王覺堅固歡喜.除滅由貪瞋痴行動之毒害者.作法無垢.速疾速疾,有花鬃者.堅固者,或蓮花.蓮花頸.悟悟.教悟.有慈愛者.青頸.堅利.名聞.欲見者,令影現,生歡喜圓滿成就涅槃之意.義有成就者.大義有大成就者.無為得大自在.於悉地與瑜伽有自在者.賢愛.為青頸圓滿成就.有豬面.成就.愛語第一義,手執蓮花者.大成就無比.成就無比.成就大義.於法螺之聲,令開悟者.賢首聖尊.成就.英雄威德生性.征於住左肩方面之黑色魔者.皈依佛法僧三寶,皈命聖.觀自在.成就皈命,令我成就真言.句成就.
舊 2003-04-26, 10:46 AM #15
回應時引用此文章
貓花蝶同舞離線中  
Choi Wing

加入日期: Nov 2002
您的住址: Hong Kong
英雄 - 殺秦始皇 = 天下太平 ??

英雄一片中, 說出 " 殺秦始皇一人, 是否等於天下太平 ?? "

七國混戰, 死傷不計其數 , 但人人只顧 " 殺秦皇 " , 只懂報仇......他們是否自私 ......
單看此片, 只看這片, 再看殘劍說的一番話 " 天下 " , 什麼是 " 天下 " ????
再回看無名請殘劍寫 " 劍 " 字, 竟然有十多種寫法.....這是否中國人的悲哀 ????
七國各有各的文字, 真悲傷......

不要只看特效, 與李安比較 ........
不要自私看這片 ,
只看戲 !!
得到的會比現在多....

看不懂英雄的心意, 看不懂什麼是太平 !!
只好說句 " 對不起 " !!
舊 2003-04-26, 10:58 AM #16
回應時引用此文章
Choi Wing離線中  
海豚電影院
Power Member

海豚電影院的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 捷運的出口是海洋
回覆: 英雄 - 殺秦始皇 = 天下太平 ??

引用:
Originally posted by Choi Wing

不要只看特效, 與李安比較 ........

沒錯...
不要只看特效
還有爆笑的對白....
不知所云的影片架構...
強烈政治正確的影片氣圍...
天下文章一大抄的投機心態....
以及一位藝術家的失格...

拿來跟李安比....
太汙辱李安了........
舊 2003-04-26, 11:05 AM #17
回應時引用此文章
海豚電影院離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
奧斯卡獎已經給這片下結論了:想跟李安平起平坐?!你還早十年咧??.......
舊 2003-04-26, 11:14 AM #18
回應時引用此文章
pc現在在線上  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
將 "英雄" 的政治正確性看得如此嚴重, 未免太小題大作~~

無論從導演自己的詮釋, 或資金的來源, 都是道道地地的商業電影, 硬要將他跟以前的政令宣傳電影混在一起, 只是個人的觀點吧!?

"英雄" 雖然名氣不如李安的 "臥虎藏龍", 但是, 就其濃厚的商業風格, 而且是道地的大陸電影, 能打入國際市場, 意義還是不同; 各位輕鬆觀賞就好, 實在不必大張旗鼓地政治討伐 ....

中國式電影實在是吸引力無窮, 希望找到成功的模式之後, 能大量的拍攝, 到時, 希望更多優值得中國式經典電影能夠應蘊而生 ....
舊 2003-04-26, 11:33 AM #19
回應時引用此文章
strong離線中  
wupiau
Master Member

wupiau的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: ∼Bs hi∼
就是音效片嘛,劇中的含意就.....

漂亮的莎美眉... . . . .

女生就是喜歡男生有主見.活潑.上進.負責.積極.幽默~~~.......出自~娘娘語錄~ Sep. '06
舊 2003-04-26, 11:34 AM #20
回應時引用此文章
wupiau離線中  

關閉的主題

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。