PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > DVD 討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by wingssky
請問一下,"DirectVobSub內容" 中的選項標籤都是亂碼,這是正常的嗎?
先前1.0.7版的vobsub是英文版的,所以沒有這問題,
但是這一版是搭配中文化後的vobsub2.23,反而出現亂碼

我的os是win2kpro sp2,顯示卡是g2mx400

說明檔中有寫啦

舊 2003-03-28, 11:34 PM #41
回應時引用此文章
NSRC離線中  
wingssky
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
Originally posted by NSRC
說明檔中有寫啦

啊!真是抱歉!
我少看了這一段...

舊 2003-03-29, 12:33 AM #42
回應時引用此文章
wingssky離線中  
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
我之前播一些ASF或部分MPG檔都沒有問題
但安裝 ATB'sCodecs Pack 1.1.0後,會偶而出現LAG或爆音的現象,有人像我一樣嗎?

看DivX影片時
用Windows MediaPlayer 7.0看,畫面會出現很嚴重的抖動現象
用Windows MediaPlayer 6.4看,會出現嚴重的影音不同步

此文章於 2003-03-30 03:10 AM 被 沐憬 編輯.
舊 2003-03-30, 02:36 AM #43
回應時引用此文章
沐憬離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
Originally posted by 沐憬
我之前播一些ASF或部分MPG檔都沒有問題
但安裝 ATB'sCodecs Pack 1.1.0後,會偶而出現LAG或爆音的現象,有人像我一樣嗎?

看DivX影片時
用Windows MediaPlayer 7.0看,畫面會出現很嚴重的抖動現象
用Windows MediaPlayer 6.4看,會出現嚴重的影音不同步

部份ASF的影片是用MPEG4 V3來壓縮的,和DivX的狀況原因是相同的
一開頭我不是有說,讓你頓感連連嗎??..你可換CPU了:P

解決方法就是去調整一下就好了,程式集中,Codec Configuratione
DivX V5.0x Pro Configuratione 裡面的選項改一改吧
舊 2003-04-01, 01:32 AM #44
回應時引用此文章
NSRC離線中  
沐憬

前天重灌電腦,結果
最近載了些DivX的影片來看,只要一執行就會重新開機或出現藍色畫面,真是恐怖

不知道是WinXP的問題還是影片的問題?
舊 2003-04-04, 02:23 AM #45
回應時引用此文章
沐憬離線中  
ShivanXP0741
*停權中*

ShivanXP0741的大頭照

加入日期: Mar 2002
引用:
前天重灌電腦,結果
最近載了些DivX的影片來看,只要一執行就會重新開機或出現藍色畫面,真是恐怖

不知道是WinXP的問題還是影片的問題?

Windows Update跟驅動程式都檢查一下吧
我也用WinXP都還OK,最多只是偶爾會出現外掛執行不正常,
程式關閉而已。當機倒是沒有發生過
舊 2003-04-04, 07:13 AM #46
回應時引用此文章
ShivanXP0741離線中  
沐憬

引用:
Originally posted by ShivanXP0741
Windows Update跟驅動程式都檢查一下吧
我也用WinXP都還OK,最多只是偶爾會出現外掛執行不正常,
程式關閉而已。當機倒是沒有發生過

Windows Update被我關閉
驅動程式無恙

Windows XP 的Update安全嗎?
舊 2003-04-04, 12:03 PM #47
回應時引用此文章
沐憬離線中  
*停權中*

引用:
Windows Update被我關閉
驅動程式無恙

Windows XP 的Update安全嗎?

被關閉?你是指控制台裡面的選項嗎?
關了那個是無所謂,但是你有先把截至目前的檔案更新下來嗎?
(我指的是開IE連上官網去更新的)

如果沒有,敝人"強烈建議"把那些檔案更新一下
那都是非常重要的修補檔案(補相容性、補漏洞、補當機之類的)

如果你怕上去更新這個動作不安全............
我只能說連上網路都是不絕對安全的,想開點吧
小弟我從98SE用到現在的XP,上去更新不下百次,都沒發生過什麼毛病
何況不更新,狀況只會更糟(當機當不完,還容易被侵入 )
舊 2003-04-04, 01:02 PM #48
回應時引用此文章
沐憬

NSRC:
我的電腦最近重灌,只有安裝ATB'sCodecs Pack Ver. 1.1.0,但是看
http://forum.pcdvd.com.tw/showthrea...threadid=195856
這提供的影片會變的有聲無影,但Shade有提供解決的方案
你要不要將此Codec列入下此改版的計畫
舊 2003-04-04, 03:02 PM #49
回應時引用此文章
沐憬離線中  
*停權中*

To 沐憬:

我看了那個討論串提供的影片了,很有意思 我可以正常播放
還要感謝您貼出連結

大概知道您的用意了
應該是為了不想安裝WMP9的人著想
(說不好聽是為了配備較低的人著想^^")

幫你貼一下WMP9 Codec連結:
http://www.microsoft.com/downloads/...&DisplayLang=en
這個的確可以考慮整合進去
(NSRC大,你可以考慮再多作一個版本了)

用WMP9,配備也夠的人大概只需要預裝以下的就夠了:
http://www.microsoft.com/downloads/...19-fa40b45a1042
(這個Windows Update找的到)

http://www.microsoft.com/downloads/...splaylang=zh-tw
(Windows Update沒給,但應該有幫助)

裝完再裝Codec Pack,大概沒什麼不能看(但前提是配備要夠)
舊 2003-04-04, 07:32 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。