PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 效能極限
帳戶
密碼

回應

主題工具
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by brianhuang
C大,我知道你的顧慮,這種顧慮是對的,破壞性的修改有可能造成硬體的永久損壞,並喪失保固,所以我同意你不公開教學修改倍頻的理由.
但,接下來才是重點,'偷偷教我吧,來吧!我不會要你負責的',好不好啊?謝謝啦!

買個20顆CPU先

舊 2003-03-24, 08:13 PM #41
回應時引用此文章
coolalert離線中  
L34RN3R
Advance Member

加入日期: Oct 2001
因為我沒錢 所以買了顆 0.13mm Tbred.B 來玩玩.
因為我只能跑100MHz FSB 所以只好自己研究
斷橋..後來發現只要斷最左邊的 L3 就可以自由調整
12.5x 以上的multiplier 目前跑 19x
在此和盤托出所有的資訊,請各位了解這其中的風險.

關於 L3 Bridge http://www.beachlink.com/candjac/index.htm

經過我在國外論壇報告結果之後 許多人(因為都是一堆窮人跑A7V) 都成功了
在此稍微報告一下基本做法..

我是用小型瑞士刀 輕輕 "劃過" 差不多三四次
每次用三用電流表檢查 Resistance (電阻)
一開始當然是 0 Ohm 切過幾次後會變成 8kOhm 左右 那就成功了
拿塊小膠帶 貼在表面 (如果裡面的ground 切太深****出來的話)

http://www.a7vtroubleshooting.com/f...;num=1042602987

全部英文,花點時間看 非常值得。
謝謝各位大大在這裡提供資訊。

舊 2003-03-24, 08:55 PM #42
回應時引用此文章
L34RN3R離線中  
scp66
Regular Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 淡水
請問8K5A2是否也可以一樣畫葫蘆?

只要斷最左邊的 L3 就可以自由調整
12.5x 以上的multiplier.
謝謝!
舊 2003-03-24, 09:27 PM #43
回應時引用此文章
scp66離線中  
coolalert
Golden Member

coolalert的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 台中
回覆: 請問8K5A2是否也可以一樣畫葫蘆?

引用:
Originally posted by scp66
只要斷最左邊的 L3 就可以自由調整
12.5x 以上的multiplier.
謝謝!

不可以,不要亂切,聽我的,不會騙你
舊 2003-03-24, 09:41 PM #44
回應時引用此文章
coolalert離線中  
sqqqbull
Power Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
回覆: 回覆: 請問8K5A2是否也可以一樣畫葫蘆?

引用:
Originally posted by coolalert
不可以,不要亂切,聽我的,不會騙你

反正有
"怪醫C博士"
怕什麼!
舊 2003-03-24, 09:50 PM #45
回應時引用此文章
sqqqbull離線中  
joeyf40

加入日期: May 2002
您的住址: 新北市永和區
Red face

才跟c大討倫這篇.就有人想要切了....
別亂切啊.kt333基本上都能正確定義b版cpu的倍頻.但不能自由調整12.5以上的倍頻.你斷了L3最左邊那一條就變成1800+了 .樓上那位網友可能是因為主機板太舊.無法正確定義b版cpu的倍頻.所以才會出現這種狀況.並不是每一的主機板都會這樣(kt266 kt266a..等舊版)...有的甚至無法識別b版cpu而無法開機.如果你真的要切.先問一下其他懂得的人吧.!
舊 2003-03-24, 09:54 PM #46
回應時引用此文章
joeyf40離線中  
flyfree
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 中壢-台北
引用:
Originally posted by joeyf40
才跟c大討倫這篇.就有人想要切了....
別亂切啊.kt333基本上都能正確定義b版cpu的倍頻.但不能自由調整12.5以上的倍頻.你斷了L3最左邊那一條就變成1800+了 .樓上那位網友可能是因為主機板太舊.無法正確定義b版cpu的倍頻.所以才會出現這種狀況.並不是每一的主機板都會這樣(kt266 kt266a..等舊版)...有的甚至無法識別b版cpu而無法開機.如果你真的要切.先問一下其他懂得的人吧.!

事實上kt333的版子除了無法對第五對L3定義做內定義之外
其他四對一樣可以設定出自己的table,所以還是可以調整13倍頻以上
這是當妳的cpu原本倍頻定義就是13以上的時候
舊 2003-03-24, 10:43 PM #47
回應時引用此文章
flyfree離線中  
scp66

加入日期: Jun 2002
您的住址: 淡水
謝謝各位大大.

除了謝謝,還是謝謝.
再過個半年九個月,直接買2400+好了.
舊 2003-03-24, 10:56 PM #48
回應時引用此文章
scp66離線中  
L34RN3R
Advance Member

加入日期: Oct 2001
的確是這種狀況 joeyf40 說的正確。
不可以光坐享其成啊,至少自己多看些考慮可行性後再行動吧。
簡單的敘述倍頻不是由主機板所控制的,而是由主機板給CPU 的一套訊號以達到倍頻的目的。
目前知道可以這樣子玩的A7V 所有家族。
是真的窮人玩法啦,各位大大多金的話不必如此辛苦。。

對了 L3 的最左邊是... um.. 離L3 這個字眼來說
離最遠的。就是假設 L3 這個字看起來是正的話,最右邊的那個set。

總之,這種電子類多看 很有趣的說。
舊 2003-03-24, 11:18 PM #49
回應時引用此文章
L34RN3R離線中  
brianhuang
*停權中*

brianhuang的大頭照

加入日期: Jan 2003
Talking

引用:
Originally posted by coolalert
買個20顆CPU先

C大,您講笑唷?我有老婆小孩要養耶,敗兩顆已經很自責了,20顆,您直接砍我好了,若您懶得動手,可請狂少大代為出手.
舊 2003-03-25, 09:51 AM #50
回應時引用此文章
brianhuang離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。