PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音樂軟體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
不小心看到音樂軟體區出現Ken.W.才跑進來瞧瞧,原來Ken.W.也開始玩起SACD了,呵呵。

學術研究的事情我是已經做過了(Ken.W.可以去強笙留言版瞧瞧),短期內個人應該是不會再碰這種東西,主要原因還是自認為本身缺乏音樂素養 ,較少聆聽純音樂,同時也覺得軟體價格偏高,想等到東西普及化點再來,玩起來才比較不傷本 。另外,myav看過網友提及國外郵購價格便宜許多,你可以多去打聽一下。

另外超高音這種東西建議Ken.W.你還是實際聆聽過再考慮,畢竟這種東西已經考驗人耳的聆聽範圍,若無法感受其差異,其實不一定要去追逐流行,何況你的器材若沒有低頻管理,聆聽sacd還是有所侷限,所以花點錢把空間做整治跟處理好電源的東西還比較務實一些。

舊 2003-01-13, 11:12 PM #11
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Ken.W.
Elite Member

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
引用:
Originally posted by chonglin
不小心看到音樂軟體區出現Ken.W.才跑進來瞧瞧,原來Ken.W.也開始玩起SACD了,呵呵。

學術研究的事情我是已經做過了(Ken.W.可以去強笙留言版瞧瞧),短期內個人應該是不會再碰這種東西,主要原因還是自認為本身缺乏音樂素養 ,較少聆聽純音樂,同時也覺得軟體價格偏高,想等到東西普及化點再來,玩起來才比較不傷本 。另外,myav看過網友提及國外郵購價格便宜許多,你可以多去打聽一下。

另外超高音這種東西建議Ken.W.你還是實際聆聽過再考慮,畢竟這種東西已經考驗人耳的聆聽範圍,若無法感受其差異,其實不一定要去追逐流行,何況你的器材若沒有低頻管理,聆聽sacd還是有所侷限,所以花點錢把空間做整治跟處理好電源的東西還比較務實一些。

chonglin,
我已正式決定留下963sa繼續玩,所以才會玩sacd.
963sa有低頻管理,近來我的啦叭有重新降位,電源你也是知道得,早就
拉了專線,這幾天準備在搞個電源濾波器與963sa的電源大換線(原廠可
拆換).
不過,我也是做做學術研究罷了,超高音是差點就心急下了手.(你也知道我的
個性,唉....)
你們上次的討論我有看,孫燕姿嘛,有機會我也弄張來聽聽.

爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2003-01-13, 11:46 PM #12
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
chonglin

引用:
Originally posted by Ken.W.
chonglin,
我已正式決定留下963sa繼續玩,所以才會玩sacd.
963sa有低頻管理,近來我的啦叭有重新降位,電源你也是知道得,早就
拉了專線,這幾天準備在搞個電源濾波器與963sa的電源大換線(原廠可
拆換).
不過,我也是做做學術研究罷了,超高音是差點就心急下了手.(你也知道我的
個性,唉....)
你們上次的討論我有看,孫燕姿嘛,有機會我也弄張來聽聽.

嘿嘿,有低頻管理就好,起碼733a還沒有,那天突然想玩sacd跟dvd-audio純粹是想測試733a的雙解碼效果跟av amp比較而已,順帶想到的

我會這麼建議,主要是有一天去jordan家聽完sacd後,小胖又介紹去一位朋友家聽全系列的雅瑟二聲道,給我一個感想是.....處理好電源、空間、擺位等細節後,使用真正的二聲道器材(cdplayer、前後級跟喇叭),即使放普通cd所得到的感動,也絕對不是我們用dvd當player播放sacd,使用av amp跟AV喇叭當器材可以比擬的。

舊 2003-01-14, 12:12 AM #13
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
我會這麼建議,主要是有一天去jordan家聽完sacd後,小胖又介紹去一位朋友家聽全系列的雅瑟二聲道,給我一個感想是.....處理好電源、空間、擺位等細節後,使用真正的二聲道器材(cdplayer、前後級跟喇叭),即使放普通cd所得到的感動,也絕對不是我們用dvd當player播放sacd,使用av amp跟AV喇叭當器材可以比擬的。

這點我絕對相信與認同,不過你也是知道的,我們都是想發揮出現有器材
百分百實力的人,大家一起努力吧!
對了,找個時間再來我這ㄦ坐坐吧!
我本來想買JBL的超高音來玩,不過自己也決定再等等.除了sacd涉入不深外,
我還準備....可能而已....再買部858ai一起尬機的機會很高,so....
舊 2003-01-14, 12:20 AM #14
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
chonglin

引用:
Originally posted by Ken.W.
這點我絕對相信與認同,不過你也是知道的,我們都是想發揮出現有器材
百分百實力的人,大家一起努力吧!
對了,找個時間再來我這ㄦ坐坐吧!
我本來想買JBL的超高音來玩,不過自己也決定再等等.除了sacd涉入不深外,
我還準備....可能而已....再買部858ai一起尬機的機會很高,so....

沒錯,將現有器材發揮極致是我們共同的目標,有空我再call你,到時候再來互相交換心得,另外你怎麼會想再買部858ai呢,呵呵

舊 2003-01-14, 09:26 AM #15
回應時引用此文章
chonglin離線中  
Halo
*停權中*

Halo的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: On The Tramroad
引用:
Originally posted by OwenP

Andrea Bocelli-Cieli di Toscana (SACD)(環球代理)
近期環球代理發行的這張相當不錯
即使只是聆聽CD層
錄音就非常好了
不過價格更優呢
380~500元之譜
若當初已買CD的朋友
若見到這個價格
可能會扼腕吧^^"

此SACD具有環繞與多聲道音效.

這張真的好好聽
我只有DVD
DVD內容也非常棒
很值得購買喔
有新發行的SACD...我也得去買一張了
舊 2003-01-14, 12:03 PM #16
回應時引用此文章
Halo離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
沒錯,將現有器材發揮極致是我們共同的目標,有空我再call你,到時候再來互相交換心得,另外你怎麼會想再買部858ai呢,呵呵

理由我今天才跟旗津兄講過,反正好機不嫌少嘛!
舊 2003-01-14, 02:46 PM #17
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by Halo
這張真的好好聽
我只有DVD
DVD內容也非常棒
很值得購買喔
有新發行的SACD...我也得去買一張了

這樣就對了,這張有兩個人"加持",我也要去找找.
舊 2003-01-14, 02:48 PM #18
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

引用:
Originally posted by OwenP

Andrea Bocelli-Cieli di Toscana (SACD)(環球代理)
近期環球代理發行的這張相當不錯
即使只是聆聽CD層
錄音就非常好了
不過價格更優呢
380~500元之譜
若當初已買CD的朋友
若見到這個價格
可能會扼腕吧^^"

此SACD具有環繞與多聲道音效.

找了四間都找不到這張,全都賣完了.....看來口碑真的不錯,
價位也很便宜.
明天要繼續去找找.
舊 2003-01-16, 01:57 PM #19
回應時引用此文章
Ken.W.離線中  
hineed

hineed的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 見面說CIAO的地方
舊 2003-01-16, 09:02 PM #20
回應時引用此文章
hineed離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。