PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 二手貨市場 > 交易信用區
帳戶
密碼

回應

主題工具
人魔
Junior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: ATLANTIS
其實人魔也是做事保守的人....
因為工作忙而且要避免麻煩....大都選在公司附近面交
當初以為ethan人在台北才會賣片給他....
我想說的昰.....我不昰懷疑ethan的誠信.....只是請他在確定一次他有無匯錯
期間也不過有個簡訊應該是pcdvd的錯誤沒收到
而距離我最後發簡訊給他和開這個討論串也不過差兩三天
被形容成消失實在太誇張了.......
因為個人工作忙延誤交片是我的錯,但我確實是沒收到錢啊.....
唉......就這樣子了......我能說什麼呢......

此文章於 2002-12-23 06:03 PM 被 人魔 編輯.
舊 2002-12-23, 05:29 PM #41
回應時引用此文章
人魔離線中  
人魔

我想這件事最後只能以我自認倒楣作結束
正如之前所說.....我並未懷疑ethan兄的誠信....(倒是被懷疑了)...
只是覺得ethan兄可能轉帳錯誤....
然而,我下午再補摺實作了一個保險動作....那就是將另一個戶頭的錢轉帳到合庫裡頭
然而我再補摺一次卻沒顯示新的交易.......當時我猜想可能要隔天才會有紀錄吧
不過我剛又去atm查詢一次.....證實沒有任何金錢轉進來.....
不管如何.....還是要請ethan兄將存摺影本給我.....我才能和銀行確認....

舊 2002-12-23, 08:14 PM #42
回應時引用此文章
人魔離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
當初我會說....
希望人魔兄在收到我的匯款通知之後
告知一下是否有收到錢
那又由於我不是在電腦前24小時
所以我希望人魔兄傳個手機簡訊一下
最近在公司聽到廣播
說如果有轉錯帳的情形出現
可以馬上申請追討事宜
我是希望在人魔兄收到款項之後
再作寄片的動作也不遲
但若是有匯錯
我也可以儘早作些挽救辦法

就是因為我必須很小心
我在高雄市大順路的高新銀行匯出款項時
還一再的檢查再檢查我要匯的帳號有沒有錯
確定沒有錯之後
我才敢按"確定"!!
(還記得我每一次都會確認過久,那個死電腦都會自動跟我說"因匯款超過時間,交易取消")
而確定之後的每一次領錢
我也很清清楚楚的看到我的錢就是少了原來的1200
人魔兄也一直沒有回應
我想可能是有收到吧
正所謂沒消息就是好消息
事情會變這樣
真的是我意料不到的
舊 2002-12-23, 11:13 PM #43
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
leslielin
Senior Member

leslielin的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北市
跨行轉帳的時候,銀行一定先扣款,但卻無法檢核轉入的帳號是否正確,因為每家銀行帳號的檢查碼編法不同,帳號的數字位數也不一樣。
如果真的沒收到錢,只有請轉出人拿著atm收據跟放atm的那家銀行問問看了!
舊 2002-12-23, 11:28 PM #44
回應時引用此文章
leslielin離線中  
人魔

我已經說了.....這件事的責任不在ethan身上
最主要是我沒能儘早作確認的動作
我的合庫是第一次拿來當被轉帳的銀行用.........所以這種事以前也沒發生過
我猜想有個可能性是....一般的帳號就是提款卡的帳號
但我的提款卡是三合一--->提款卡兼簽帳卡兼信用卡.....
因此提款卡上的帳號與存簿上的不同........儘管如此若是轉錯了應該不可能成功
除非剛好這個帳號另有其人.....
真是如此就只能算我倒楣......
舊 2002-12-24, 12:18 AM #45
回應時引用此文章
人魔離線中  
bp4
Master Member

加入日期: Oct 2001
我相信人魔的信用和為人啦
買主趕快把存摺影印給人魔兄看吧
若再有問題,那可能就要麻煩金融機構了
舊 2002-12-24, 02:25 AM #46
回應時引用此文章
bp4離線中  
人魔

人魔你到底稿什麼東東...

最後的答案出爐.........
亞利安人就是我.....

事情真相大白.....原來我金融卡上的號碼是屬於三合一金融卡的信用卡.....
金融卡的號碼再左下方縮成一小團我從來沒看到過.......
我問了櫃檯小姐他說如果用這個號碼轉帳的話應會進信用卡的戶頭......
問題我辦卡5個多月以來還未將信用卡開卡過啊......
而且全公司我問的人似乎都不知道卡上面的號碼和金融卡不同.......當初銀行也沒有提醒我....(也許是我沒注意到)
這是要演變成這樣真需要太多湊巧了........
湊巧的我辦了三合一的金融卡
湊巧的銀行櫃員沒跟我說這件事....同事也湊巧的沒人知道....(我昨天還拿著卡片問他們是這個號碼沒錯嘛)....
湊巧的我平常轉帳用的彰化銀行的金融卡壞掉(也沒時間去處理)....郵局前幾個月結存....中國信託我哥曾說無法轉進來所以我也不用.....
湊巧的我連續加了一個多月的班
湊巧的ethan兄的一封簡訊遺失了.....
湊巧的哪一陣子簡訊無法自動跳出......(現在又正常了)....
這麼多的湊巧...........讓我想再看一次關鍵報告
就這樣了.........ethan兄自始自終都沒有錯.......只是如果可以再給我一點時間就更完美了

最重要的昰.........................................我終於脫離加班的苦海了.......
舊 2002-12-24, 05:59 PM #47
回應時引用此文章
人魔離線中  
ethanethan
*停權中*

ethanethan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Takao
Re: 人魔你到底稿什麼東東...

好複雜
但重點是....
人魔兄到底收得收不到錢呀

引用:
Originally posted by 人魔
最後的答案出爐.........
亞利安人就是我.....

事情真相大白.....原來我金融卡上的號碼是屬於三合一金融卡的信用卡.....
金融卡的號碼再左下方縮成一小團我從來沒看到過.......
我問了櫃檯小姐他說如果用這個號碼轉帳的話應會進信用卡的戶頭......
問題我辦卡5個多月以來還未將信用卡開卡過啊......
而且全公司我問的人似乎都不知道卡上面的號碼和金融卡不同.......當初銀行也沒有提醒我....(也許是我沒注意到)
這是要演變成這樣真需要太多湊巧了........
湊巧的我辦了三合一的金融卡
湊巧的銀行櫃員沒跟我說這件事....同事也湊巧的沒人知道....(我昨天還拿著卡片問他們是這個號碼沒錯嘛)....
湊巧的我平常轉帳用的彰化銀行的金融卡壞掉(也沒時間去處理)....郵局前幾個月結存....中國信託我哥曾說無法轉進來所以我也不用.....
湊巧的我連續加了一個多月的班
湊巧的ethan兄的一封簡訊遺失了.....
湊巧的哪一陣子簡訊無法自動跳出......(現在又正常了)....
這麼多的湊巧...........讓我想再看一次關鍵報告
就這樣了.........ethan兄自始自終都沒有錯.......只是如果可以再給我一點時間就更完美了

最重要的昰.........................................我終於脫離加班的苦海了.......
舊 2002-12-24, 06:04 PM #48
回應時引用此文章
ethanethan離線中  
人魔

我也不知.......但你沒事了..........
今天還不如加班的好
吃聖誕大餐......結果沿路狂吐.........
到家更猛....上下交攻,雙龍出海...........好慘..........
生蠔有問題.......
最近真是流年不利啊.........
舊 2002-12-25, 12:22 AM #49
回應時引用此文章
人魔離線中  
Ellielin
Power Member

Ellielin的大頭照

加入日期: Jun 2001
持續關注這個討論串,現在唯一的想法是,
這個討論串是不是應該列入精華區啊...

一連串的巧合提醒了大家,以後應該多注意...(尤其是三合一卡那段... 簡直令人無法想像..)

而且雙方解決問題的誠意與智慧...值得稱道。
舊 2002-12-25, 03:36 AM #50
回應時引用此文章
Ellielin離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。