PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
s8722447
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 考場....
花了90元
將快用3年的20g寄去-已經是不能啟動
十一月剛好到期
10天後直接從馬來西亞來了一顆20g良品
好像還能用
90元�**�20g硬碟好像還不錯

舊 2002-11-29, 06:01 PM #31
回應時引用此文章
s8722447離線中  
tnt4
Golden Member

加入日期: Apr 2002
我的IBM 40G才神奇呢,前幾天win2k已經掃出52K壞軌了,送去捷元用他們的檢測程式一測-->沒問題。

拿回來,不信邪,重新再format一次,再掃一次,沒事。
真是怪了,明明幾天前就是有掃出52K的壞軌的。

這一顆已經是送修兩次回來的良品了,每次回廠的時間都不超過一年(有四個月的、八個月的),這一次不到三個月。

我現在都不敢再買IBM的hd了,真不曉得什麼時間會壞。

舊 2002-11-29, 07:14 PM #32
回應時引用此文章
tnt4離線中  
noroma
Master Member

noroma的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 台北縣
謝謝 popyzhan & pcdvdck 二位分享那麼多訊息 , 我送修的
今天收到了 , 也是貼著 SERVICEABLE USED PART , 不過去
的是 DPTA 回來個 DTLA , 希望這顆會乖乖的工作

另外請教一下 , 有人知道 SEAGATE 的 SERVICE 如何呢
英文看的霧沙沙的 ...
謝謝
舊 2002-11-30, 02:05 AM #33
回應時引用此文章
noroma離線中  
pcdvdck

加入日期: Oct 2002
引用:
Originally posted by tnt4
前幾天win2k已經掃出52K壞軌了

要送修的話, 請用原廠的測試工具檢查.
舊 2002-12-01, 11:11 AM #34
回應時引用此文章
pcdvdck離線中  
athlon
Amateur Member

加入日期: Dec 2001
我現在都買wd的ㄟ~

壞過兩次(一次是摔壞,一次是有一點壞軌)
都超過1年,一顆80bb一顆80jb
都是二話不說,就換給我了~
真的超級無敵阿莎力!!
大家參考看看~

效能,jb那一顆真的沒話說!!
舊 2002-12-01, 11:36 AM #35
回應時引用此文章
athlon離線中  
pcdvdck

引用:
Originally posted by noroma
另外請教一下 , 有人知道 SEAGATE 的 SERVICE 如何呢
謝謝

相關資訊都在這了 (僅適用零售品)
http://www.seagate.com/support/service/index.html

Drive Return Procedure

> 1. Drive Test Checklist
> 2. Warranty Validation
> 3. RMA (Return Material Authorization)

1. 先檢查硬碟有無問題

檢查步驟如下
http://www.seagate.com/support/npf/...wchart_ata.html
那些圖上面的每各步驟都有連結到相關資訊
假設你排線, BIOS, jumper 設定都沒錯的話.
選 "run diagnostic software" 去下載 seagate 的測設工具 seatool
用法跟 IBM 的類似

2. 再看保固是否還有效

3. 申請 RMA 號碼

相關的資訊(如何打包硬碟,寄到那去..etc)得申請完之後才會出現,
所以沒辦法提供進一步的資料給你
但是我想你得寄去新加坡.
舊 2002-12-01, 11:57 AM #36
回應時引用此文章
pcdvdck離線中  
Junior Member

118127的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 寄
Smile

我四月底在高雄買了顆60G威健代理的HD,結果11月中,下載東西到一半,就忽然掛了,嘎嘎聲煩死了,有時BIOS還捉不到,只好送修,我直接上網找"威健的快服中心",說要測個二~三天;我星期一送,星期二(隔天)下午五點多就叫我去拿,速度非常的快;一年內,良品替換,免費,所以我覺得還不錯;我是在台南的聯迅科技換的,在特利屋後面:
台南市北區文賢二街222號 TEL:06-280-9939;
希望有問題的人能找到最袂速解決的方法,我的方法給大家參考
舊 2002-12-01, 02:10 PM #37
回應時引用此文章
118127離線中  
daemon killer

加入日期: Feb 2001
您的住址: taipei
按照pcdvdck大大所說的方式送修了一顆DTLA 307045 .以經寄去桃園了..
不過我去查rma的狀態..他都說收到不過還沒上船..都送去5天了...而且也沒有pcdvdck大大所說的,ups會來要報關資料...so...怪怪的....
再等看看好了...

對了另外請問一下pcdvdck大大其他像MAXTOR ,富士通,WD
都有類似ibm的服務嗎..??
謝謝
舊 2002-12-02, 06:33 PM #38
回應時引用此文章
daemon killer離線中  
pcdvdck

你可以轉貼 RMA 的報告嗎?
還有應該是空運而不是海運吧? 海運很久說:P

五天我覺得太久了,
你可以聯絡桃園的轉運站問看看
或是 IBM 的客服部. 把 RMA 號碼給他們, 他們就會幫你查了.

UPS 應該不會來向你要報關資料,
(如果這是我寫的話,應該是指自行寄到國外的例子)
因為你東西只是寄到 IBM 在台灣的轉運站
之後的運費跟報關資料會有 IBM 處理

maxtor 的,我在另一篇寫過了
比較差的是 你得自行寄到馬來西亞(沒記錯的話)
但是它有提供先寄良品給你
等你收到,30天內再寄回你的硬碟的服務
不過你得提供你的信用卡資料給它
且如果30天內沒收到的話,它就會自動向你收硬碟的錢

我所知道的硬碟廠都有提供類似的服務.
只是差別在東西是得自費寄到國內還是國外
但是現在的硬碟大多改成一年保固,
代理商的保固好像沒有跟著縮短的跡象
所以可能以後也不需要自行處理保固了
除非你買的是三年保固的硬碟
舊 2002-12-02, 08:21 PM #39
回應時引用此文章
pcdvdck離線中  
popyzhan
Basic Member

popyzhan的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 彰化
補充一下
UPS不會叫你寫報關的資料
但是會請你你的身分證影本給他報關用

Status check inputs > Received but not shipped
RMA number: xxxxxxx
The returned defective hard disk drive was received and the replacement hard disk drive has not been shipped yet.

Received but not shipped 的意思是他已經收到你的硬碟
但是replace的硬碟還沒運出去
並不是海運的意思喔~
我的經驗...11/6寄小黑貓,11/7到TWLC,11/10ups通知我fax身分證
11/13收到回來的硬碟
你拿到送回來的硬碟時會有詳細的報關.裝箱的資料
給大家參考一下~
舊 2002-12-02, 10:49 PM #40
回應時引用此文章
popyzhan離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。