PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
[銃夢]有沒有動畫補完計劃呢?

前年無意間看到[銃夢]的動畫, 覺得相當棒, 就去買整套漫畫來看, 這是我近十年來看過的唯一一套漫畫. (實在不習慣漫畫的表現方式, 這是題外話)
最近將這套漫畫與動畫再重看了一遍, 對於目前的動畫版本越來越感到不滿意. 這部完成於1993年的動畫, 只有擷取原著的前兩部, 而且刪改增加了許多情節, 算起來只是整套作品的序曲而已.

這部[銃夢], 根據作者自述, 是邊畫邊構思情節的, 可是整個設定相當龐大, 寓意非常深奧發人省思. 若能將全部內容改編成動畫, 必定是難得一見的經典鉅構.
可是多年來, 卻一直沒有傳出動畫補完的計劃, 難道這部作品不受到日本人的重視嗎?

動畫版, 一區DVD封面:

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-08-28, 06:19 PM #1
回應時引用此文章
PromLin離線中  
jack
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
動畫沒有 漫畫倒是開始出第二部了
應該有很多人看過了
但是我看不懂 :~~~~

ps.銃夢的死亡球設定應該是抄RollerBall的吧??
最近老片新拍的Rollerball被批的很慘 實在沒有勇氣租來浪費時間
有沒有看過兩者的人可以比較一下?

舊 2002-08-28, 06:25 PM #2
回應時引用此文章
jack離線中  
PromLin
Elite Member

加入日期: May 2001
您的住址: 納西色斯湖畔
科幻作品常常會互相影響, [銃夢]啟發了日後的[攻殼機動隊], [攻殼機動隊]又啟發了[駭客任務].
[駭客任務]的子彈時間, 原始構想就是來自[銃夢].

好萊塢剽竊二號天王柯麥隆(一號天王是盧卡斯), 近幾年更將[銃夢]拿來大抄特抄, 就變成他的[Dark Angel]電視影集, 真是丟人現眼!

我的部落格: PromLin的非主流部落
舊 2002-08-28, 07:54 PM #3
回應時引用此文章
PromLin離線中  
Mechaome
Master Member

加入日期: Aug 2000
您的住址: Delta quadrant
天下文章一大抄,但能夠發揮到何等境界,則各有各的本事囉!
舊 2002-08-29, 04:32 AM #4
回應時引用此文章
Mechaome離線中  
戰區88
Advance Member

戰區88的大頭照

加入日期: Apr 2002
Talking

請問第二部的名稱是啥ㄚ.....
好想看看喔......
舊 2002-08-29, 09:34 AM #5
回應時引用此文章
戰區88離線中  
kingstone
Advance Member

kingstone的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 蘆洲
銃夢 II ~The Last Order

可以說是補完版了吧
東立出了第一集
日本出到第二集了
動畫當初短短的的確不太滿意, 不過人設可是結城信輝老師呢(應該沒記錯吧 )
羅德斯島戰記的人設呢

如果喜歡, 強烈建議去玩久久以前PS出的一塊RPG
銃夢~~火星的記憶!!
超棒, 超補完!! 木城老師的架構在那裡完成了...
舊 2002-08-29, 10:06 AM #6
回應時引用此文章
kingstone離線中  
killer13
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 台北
引用:
Originally posted by PromLin
科幻作品常常會互相影響, [銃夢]啟發了日後的[攻殼機動隊], [攻殼機動隊]又啟發了[駭客任務].

好萊塢剽竊二號天王柯麥隆(一號天王是盧卡斯), 近幾年更將[銃夢]拿來大抄特抄, 就變成他的[Dark Angel]電視影集, 真是丟人現眼!

講得好,講得好
因為我是銃夢迷
舊 2002-08-29, 10:09 AM #7
回應時引用此文章
killer13離線中  
traffix
New Member

加入日期: Dec 2001
Question

引用:
Originally posted by PromLin

您指的應該是動畫吧? 漫畫的話[攻殼]比[銃夢]早了好幾年(1987 v.s. 1991), 誰影響誰還很難說哩...
舊 2002-08-29, 03:46 PM #8
回應時引用此文章
traffix離線中  
jack
Major Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: 台灣台北
嗯 士郎正宗的原創性是有目共睹的
不過我相信木城老師的銃夢跟攻殼機動隊並沒有誰影響誰的問題

銃夢精采的地方除了前段下等階級的肉身人與機械身人之間的對比
還有後段所謂完美高上的沙雷姆人 卻反而是無腦的人造人
到底那一個才是人類?
銃夢中有一句很重要的話 那就是笛卡爾的"我思故我在"
看完這部漫畫 應該可以了解作者想要傳達的訊息

銃夢II我看不懂的是 到底是哪裡的補完??
這樣故事跟第一部最後凱麗直闖梅爾姬戴克可以接的上嗎??
舊 2002-08-29, 05:31 PM #9
回應時引用此文章
jack離線中  
sickman
Power Member

sickman的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
Originally posted by kingstone
銃夢 II ~The Last Order

可以說是補完版了吧
東立出了第一集
日本出到第二集了
動畫當初短短的的確不太滿意, 不過人設可是結城信輝老師呢(應該沒記錯吧 )
羅德斯島戰記的人設呢

........

香港也出到第二集了,盜連一張圖給大家瞧瞧...

這說起來怪怪...攻殼的動畫因為CG的大量及成功,所以大部分的人已經搞不清楚漫畫到底有多久了(我身邊甚至有朋友不知道它是漫畫出身的...),標準的動畫比漫畫紅!一方面也是動畫的人物設定比漫畫要來的精緻漂亮(其實也不會啦...^^|||)

可是銃夢在這部份就比較沒那麼明顯差異,動畫跟漫畫的人物,畫風很相近...主要是它的原著漫畫本來就把那個女機器人畫的粉漂亮囉...cc...^^...動畫如果沒有太優異於原著的表現...那"票房"就很重要囉...我想這才是銃夢的動畫版能不能補完的重點之一...^^??!!
攻殼機動隊這部作品的成功受歡迎,押井守功不可沒...相對的銃夢就少了這樣一號人物來promote它...別忘了,日本是個很講究包裝,宣傳的民族...

我思故我在...又讓我想起學生時代的一個微積分老師...呵呵...^^
舊 2002-08-29, 06:33 PM #10
回應時引用此文章
sickman離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。