PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 購片消息區
帳戶
密碼

回應

主題工具
rowa_av
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan Taichung
to shadow 兄
這點您可能想太多囉!! 我住在台中!您可以問問跟那個站買過的網友!看看郵寄地是那裡!! 我想應該是新竹!
因為上次他是從新竹下來的!! 我應該不會大費周張跑到新竹去寄吧!! 基本上我是基於好東西與好朋友分享的心態!推薦各位!因為我曾經也是買過不良品 繳了不少學費!
但現在我只想取得我想要的DVD 我說過要是三區夠爭氣
我不會買D版的! 我手上有將近30~40片的DVD 其中只有一片是祖國DTS版 其他都是三區的!

我之前發表的文章是 "其實大陸也有高品質的DVD"
在那個討論 也有不少網友討論! 而我早就聲明我來自台中囉!現在我只是想在這裡告知!既然有同好想買D版的DVD
就不要當白老鼠 在DVD這條路上能少繳點學費!
因為我也只是個窮學生罷了!!

快樂就滿足自己的想望!

PS:千萬不要小看大陸的能力!大陸已經不再是以前想像的那種落後地方!!
北京有個NOKIA的大廠 MOTORLA 多久前就已經在大陸生產手機了!!世界多少科技大廠都已經在大陸生產了!!
台灣為什麼看不到翻版的DVD呢?因為台灣的製作DVD的機具都已經被加以管制 無法自由生產接單!
但大陸卻天高黃帝遠 管不著!!
看看台灣市場 有多少家電產品 是大陸OEM的呢?

我是不敢小看大陸的能力 及 潛力 !!
我本身是學電子的!已經慢慢在感受到大陸的競爭力了!
台灣真的要加油了!!

[這篇文章曾被 rowa_av 重新修正編輯過 (時間 03-18-2001).]

舊 2001-03-19, 03:34 PM #31
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
我很想知道祖國版所謂的"精品"到底有幾片?
("其實大陸也有高品質的DVD"這一篇有人提到的"精品")
又挑或買了幾片才買得到一片"精品"?
(花高價的錢買祖國版"精品"?我覺的不如買正版)
還有
//ZDL 台灣星際 DVD大聯盟 中國D聯 上是比較不可能的!!//
我朋友買的數十片裡面就有 DVD大聯盟 中國D聯
影像、字幕..等問題一樣都會有,不過..還好而已!
至於比較不可能∼有點誇張吧!(盜版能與正版相比??)

雖然有人喜歡買盜版,但不需再神話宣揚盜版了,
品質好不好,買過、看過的人最清楚,(盜版可以提供或做參考使用)自己喜歡就買,不須買正版了,浪費錢而已。

期待正版品質提昇??都沒人買了還提昇∼有錢提昇嗎?
況且正版投資砸錢來提昇品質,不是間接提昇盜版品質、
如果結果是這樣、正版有人願意花錢提昇嗎?

有正版就有盜版,有對就有錯(千古不變的道理),清除盜版是不可能的任務,盜版在市場也一直扮演重要的角色,只能說∼正是永遠無法...消極說說罷了!

[這篇文章曾被 CHIANG 重新修正編輯過 (時間 03-19-2001).]

舊 2001-03-19, 04:18 PM #32
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
rowa_av
Junior Member

您的住址: Taiwan Taichung
回頭想一想!為什麼會有人追求大陸D版的精品 為什麼會有人買一區的片子!! 偏偏不支持三區的呢?(祖國版簡稱X區)
如果在一區 三區 X區 價位相等 品質相等的情況下
會有人買X區的嗎?
如果市場上同時擺著 一區 三區 X區的商品 !
一般的USER 會怎麼買呢? 三區>一區>X區 我想這是一般人的買法!但為什麼現在有那麼多人會捨棄三區呢?
我想是因為台灣的片商的關係吧!DVD 強調的就是影音俱佳!但有的片商偏偏弄個4:3的比例 DD2CH的音效!那這個片子收藏的下去嗎?我想我買不下去!花一樣的錢的我還不如買16:9 DD5.1的!台灣的廠商都會先發個爛一點的版本過沒多久在發個完整一點的版本!像神鬼任務DTS版就是呀!先來個2CH 版 再出個 DTS5.1版!最近要發的雷恩 MI2等片 那知會不會先發個DD5.1 然後再發個DTS5.1呀!
U-571 一區是DTS+DD 雙效 台灣就變DD5.1 !
神鬼戰士也是一樣!為什麼不買一區的呢?就是因為沒中文字幕呀!如果有再貴我也買!最後能結合一區及三區優點的片子就只有X區的囉!這也是為什麼我會買X區的原因!!如果三區有著一區的發行商的良心!我想 我一定會買三區的!
但台灣沒有!香港韓國等地都是三區的範圍!但香港的出版商在做U-571的時候就是DTS !TAXI I&II 也是DTS !
難到它不是正版的嗎?它是且還能用郵購買!且台灣也有透過郵購買了!!
沒有DTS就算了!連DD5.1都不太願意!不然台灣還有那種2CH的版本呢?...這樣跟看VCD有什麼不一樣呢?

想一想如果三區夠強 有誰會花錢大費周張 去郵購一區去尋找所謂X區精品呢?
想一想 一區 三區 X區 的價錢相等 品質相等!誰會買一區&X區呢??

我也想支持三區呀!!我每個月都會固定買三區片子!但越買越手軟!不知道那天買了DD5.1沒多久又出了DTS5.1!唉~~台灣的AV器材(硬體)越來越高級 但軟體卻沒有提升!
這該如何是好!! 這也是捨棄三區尋找一區OR其他區的原因!!

想一想 三區的DTS版電影有幾片 一區的又有幾片!
我自己也是曜新穎的會員 我也收集了DTS DEMO 3~5集!
因為有太多的音效指定片 台灣都沒有!只好買DEMO過過乾癮囉!看了DEMO 5的 U-571 DTS !那個深水炸彈真是可怕!三區的DTS電影只有一片 神鬼任務 我也很支持的買了!我只希望三區能加點油!這樣大家也不用辛苦的找尋其他區的片子囉!
聲音真是奇妙 聽過了龍捲風DTS 在比較 DD 會發現!!
DTS版 感覺我身在龍捲風裡 DD版風離我好遠喔!!一點感覺都沒有!!唉~~~

PS:話說回來 一區在台灣也不能算合法呀!!~

快樂就是滿足自己的想望!

[這篇文章曾被 rowa_av 重新修正編輯過 (時間 03-19-2001).]
舊 2001-03-20, 03:27 AM #33
回應時引用此文章
rowa_av離線中  
CHIANG
Moderator

CHIANG的大頭照

加入日期: Nov 2000
//話說回來 一區在台灣也不能算合法呀!!~//

一區在台灣可也不完全算非法
如果是正版6區一樣不完全算非法
但"大陸D版的精品"(指無版權)就完完全全非法!

舊 2001-03-20, 05:02 AM #34
回應時引用此文章
CHIANG離線中  
charming av
Regular Member

您的住址: Taipei
其實本文章到了後段又流於意識型態了,其實網上購物有其風險,不管一區三區或X區都會遇到不良品問題,此篇文章應著墨於該網站之商品品質與售後服務,我也有訂該站DVD也收到東西,也有不良片但該網站得 知有問題後立刻來電詢問情形,並允諾新品月底到貨後立刻換新,本來很不爽第一次交易就凸槌,但其頻頻道歉與換貨之誠意,氣就消了.本想待其換片後再來發表感想,想不到又看到各位前輩離題了,也請曾向該站購片網友們發 表該站商品品質與售後服務狀況.
待該站主跟我換片後再來報告.
舊 2001-03-20, 02:02 PM #35
回應時引用此文章
charming av離線中  
PPLong
Basic Member

您的住址: 台北
我也有收到該網站人員的電話
要幫我換不能看以及字幕非同步的片子
(原本我是告知不用換字幕非同步的片子 因為我已經看完)

我訂購這些片子
其實也是實驗性的購買幾片
看看所謂祖國版 到底有何差異
所以 不管結果怎樣 我都能接受

--------------
青菜蘿蔔 各有所好
舊 2001-03-20, 02:55 PM #36
回應時引用此文章
PPLong離線中  
TARQUILLA
Amateur Member

您的住址: 台中市
前陣子朋友買回一堆祖國版並告知一片rmb18,有dts則
rmb25,但看後rmb18抵值而dts效果都沒出來,雖然機子都顯示出dts,可是喇叭聲音卻出不來,好像是虛擬的dts,不知其他大大有何經驗及看法。

------------------
不管白貓還是黑貓,只要會捉老鼠的就是好貓
舊 2001-04-16, 02:13 AM #37
回應時引用此文章
TARQUILLA離線中  
TARQUILLA
Amateur Member

您的住址: 台中市
補充一點gogodvd賣太貴了,未免賺太多吧?
奇怪為什麼不能進入修改。

------------------
不管白貓還是黑貓,只要會捉老鼠的就是好貓
舊 2001-04-16, 02:16 AM #38
回應時引用此文章
TARQUILLA離線中  
david.L
Power Member

david.L的大頭照

您的住址: 台灣省台北縣
大陸版的DVD從剛開始就有機會看到(因為朋友從大陸回來都會有個幾片)很明顯的感受到品質上提升(雖然不良品仍充斥),其實我並不贊成買版的DVD,相反的我的正版三區片已放滿了一個書櫃了,LD也有五六十 片;至於我只是一個愛看電影的人而已,沒有太高的道德標準。
能讓我去買大陸版的原因有幾個:
出片速度快(我只買一區已出片的片子)
有的版本比三區的還好(16:9)
三區不發的片子(最近買了一片"鳥人"品質真的不錯連字幕的翻譯都是台灣式的,另外還有一片"落跑雞"畫質也是一流)
重申一下我不支持盜版,但我也不會去駁斥市場存在的現象,必竟我只是一個愛看電影的人,如果想以消費者的力量去改變片商的做法太遙遠(協和派拉蒙增加英文封面的事件只是因為所費不高又能增加銷售率 的做法而已,不是多重視消費者的意見,不過我仍給予高度的肯定)
市場的事就讓他回歸市場吧!
舊 2001-04-16, 07:12 AM #39
回應時引用此文章
david.L離線中  
buster
Basic Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台中
引用:
Originally posted by rowa_av
回頭想一想!為什麼會有人追求大陸D版的精品 為什麼會有人買一區的片子!! 偏偏不支持三區的呢?(祖國版簡稱X區)
如果在一區 三區 X區 價位相等 品質相等的情況下
會有人買X區的嗎?
如果市場上同時擺著 一區 三區 X區的商品 !
[deleted]
片 神鬼任務 我也很支持的買了!我只希望三區能加點油!這樣大家也不用辛苦的找尋其他區的片子囉!
聲音真是奇妙 聽過了龍捲風DTS 在比較 DD 會發現!!
DTS版 感覺我身在龍捲風裡 DD版風離我好遠喔!!一點感覺都沒有!!唉~~~

說的真是太好了,
台灣的三區一些代理商真是太令人失望了,
身為台灣人,錢花的比別人多,得到的品質比人家少,
就連大陸同胞即使dvd品質不好,至少也比台灣便宜多了,
台灣真是又要貴,又要爛~
一些音效規格到了台灣都被拿掉了,
真的是次等國家嗎?
這是台灣人不爭氣還是什麼?? 不了解...??
舊 2001-05-23, 02:18 AM #40
回應時引用此文章
buster離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:54 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。