PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Lycanthropes
Major Member

加入日期: Jul 2018
這就是問題吧?

買了間房子閒置十幾年後賣掉還有賺...

舊 2024-03-17, 09:11 PM #11
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不行。。。我有餘錢度日,買房卻是不太夠。

舊 2024-03-17, 09:29 PM #12
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
狠角色
Power Member

狠角色的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 新竹或台北
引用:
作者Lycanthropes
這就是問題吧?

買了間房子閒置十幾年後賣掉還有賺...

不,我認為這不叫賺,頂多是錢沒有變薄
因為這10年各地房價都大漲,大家都雞犬升天
我第一間算蛋殼區,跟著大家一起緩漲是必然的
至於,第二間從蛋殼區升級到蛋白區(依然是透天, 我有透天的執念)
因為第二間是蛋白區,所以這10年的漲幅相對第一間大很多
所以我還是必須貼錢買,加上裝修,幾乎要了我的命
所以這叫賺嗎? 感覺好像也不是...…(笑)

此文章於 2024-03-17 09:39 PM 被 狠角色 編輯.
舊 2024-03-17, 09:37 PM #13
回應時引用此文章
狠角色離線中  
blueck

blueck的大頭照

加入日期: Dec 2010
不要眼高手低,當然買得起房。

賺沒多少學人半年出國一次,一年換一隻Iphone,經常吃大餐喝酒吃肉,冷氣吹整天,線上遊戲課金 等等...當然買不起

家裡窮要認命,本薪不夠,假日也可以兼差,整天想爽,再來喊買不起房。

家裡小生意我從國中就開始幫忙了,有時跟父親忙到半夜,隔天很累的去上課,小時候很窮,曾經有一段時間吃白米飯沒配菜,也是那時我知道米飯慢慢咀嚼自然會有甜味。

我現在年收兩百,週六日有空還是會幫忙父母家裡小生意。
舊 2024-03-17, 10:00 PM #14
回應時引用此文章
blueck離線中  
Lycanthropes

加入日期: Jul 2018
引用:
作者狠角色
不,我認為這不叫賺,頂多是錢沒有變薄
因為這10年各地房價都大漲,大家都雞犬升天
我第一間算蛋殼區,跟著大家一起緩漲是必然的
至於,第二間從蛋殼區升級到蛋白區(依然是透天, 我有透天的執念)
因為第二間是蛋白區,所以這10年的漲幅相對第一間大很多
所以我還是必須貼錢買,加上裝修,幾乎要了我的命
所以這叫賺嗎? 感覺好像也不是...…(笑)

買房子地點很重要。

十幾年前附近有間公寓要賣,嫌太小又是四樓,沒買...錢拿去買股票。

這十幾年股票連配息賺了一倍左右,回頭看那間公寓漲了好幾倍...

因為附近開了三條捷運
舊 2024-03-17, 10:02 PM #15
回應時引用此文章
Lycanthropes離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
台灣這種一定要買房的文化太變態了
放眼全世界也沒幾個國家這樣
舊 2024-03-17, 10:24 PM #16
回應時引用此文章
whlee75離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
買不起台灣的
可以去買國外的
總有便宜的房子
舊 2024-03-17, 10:25 PM #17
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5

台灣現在的房價是變態的, 我之前就說過自己只需要1萬5~2萬可過一個月.
就按照政府說5萬水準, 那也是月剩3萬.

現在房子抓1千萬, 貸款100萬, 剩900萬/3=300個月/12=25~30年的簡單算法.
活得跟活死人一樣~ (我知道自己過日子的樣子是啥)

就算有過一棟房子, 要換房也不容易, 樓主說的這個, 我的朋友們紛紛在2018/2019說過.
那時候似乎房價有稍微跌下來, 他們有過一房的人, 考慮留著還是賣掉換房的很多.

台南1千萬能買什麼?
舊 2024-03-18, 07:09 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者狠角色
小弟不才,也是這幾年才買的房
40好幾了,才入手第二間房
為什麼說第二間? 因為第一間是衝動之下買的
位置是有點偏,但也不至於到不能住
就這樣擺了10幾年,都沒住,也沒出租

後來,小孩慢慢長大,需要自己的空間
才開始意識到真的要正視這個問題了
後來就買了第二間,然後第一間賣掉
第一間賣掉的錢,完全灌到第二間

好在有第一間,算然當時買的不漂亮
但至少幫我保本了,錢沒不但變薄,還增加
不過第二間也幾乎把我掏空了
頭期+裝修+家具家電,吐了好幾百

這兩間都是靠我自己,父母完全沒資助
老婆大概前後也就出了100整
重點是,我算是機運比較好的
也如同許多網兄,去了中國撈錢
承蒙黨的厚愛,才有機會入手房子
也算沒有白走一遭,也完達成我的承諾

現在房價高成這樣,真的一般受薪階級
如果沒有父母的資助,幾乎是不可能買得起的
想到小孩也是買不起,就覺得很可怕

買不起

舊 2024-03-18, 07:59 AM #19
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
一個月薪水假設六萬七萬再怎麼省吃儉用也難買得起房繳的起房貸
除非買在很郊區的地方否則薪水3/2繳房貸,3/1支付日常花費
還要確定未來不會失業並持續工作到約莫70歲
不交女友.假日宅在家省錢或許日子還過得去
退休後剩下這棟房子,再拿這棟房子以房養老?
有多少人願意過這種生活
舊 2024-03-18, 08:38 AM #20
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。