PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
悠遊網客
Golden Member

悠遊網客的大頭照

加入日期: Sep 2001
引用:
作者ok7777
天吶...早知道試試OLED 可能就不用破財了
因為我自己喜歡刷新率過於畫面精美度
OLED期待期待!!!
>>稍早已經預購MSI MPG 491CQP QD-OLED,等到貨了再來測試看看,
666 坐等心得!!

還以為要等很久,畢竟官網說3/18之後才會陸續發貨,結果剛剛查了一下,已經寄到了,不過我要等下班才有辦法去領,這次當白老鼠,希望一切順利。晚上再來發開箱文。

舊 2024-03-14, 12:50 PM #21
回應時引用此文章
悠遊網客離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者skap0091
要看殘影當然是看UFO測試最容易
看UFO後面有沒有拖影或色彩殘留
https://www.testufo.com/ghosting

有些影片或遊戲內容複雜、動靜速度不一
自然不容易觀察
43....

想起來液晶螢幕剛走入巿面
殘影問題還較明顯時有個測試
就是把網頁快速上下捲動
不夠力的螢幕就能夠看出來了
如果還要特別跑什麼測試才看得出來有沒有
螢幕是自己花錢買的話...
那就別測了饒過自己吧

舊 2024-03-14, 05:11 PM #22
回應時引用此文章
海豹離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者skap0091
至於CRT被淘汰就是做不了大尺寸、高解析
印象中電視最大也才36吋?背後就已經碩大無比

特麗霓虹的尺寸從用於現場監視的3英寸袖珍型,到後期於美國量產的型號可達到40英寸(4:3,但北美標示為38),1989年曾於日本最大尺寸達到45英寸(4:3)的KX-45ED1,為個別定製生產,且重量達到200kg,為全世界最大的單管直視型映像管紀錄。

台灣市售最大多少就不記得了,
只記得以前家裡最後一台CRT是TOSHIBA 29吋的,重達4、50公斤。
時隔多年的大更新
舊 2024-03-16, 02:31 PM #23
回應時引用此文章
kaosc離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
2024年看到這個文章 覺的很屌的人路過
舊 2024-03-19, 12:44 AM #24
回應時引用此文章
厝漢離線中  
二手舊貨商
Major Member

加入日期: Apr 2018
引用:
作者kaosc
特麗霓虹的尺寸從用於現場監視的3英寸袖珍型,到後期於美國量產的型號可達到40英寸(4:3,但北美標示為38),1989年曾於日本最大尺寸達到45英寸(4:3)的KX-45ED1,為個別定製生產,且重量達到200kg,為全世界最大的單管直視型映像管紀錄。

台灣市售最大多少就不記得了,
只記得以前家裡最後一台CRT是TOSHIBA 29吋的,重達4、50公斤。

台灣我看過38吋的,真的是碩大無比,重量超過100公斤。當時我們在討論是要用兩台38吋的電視,左右各一台,還是一台投影機、最後選擇HP的投影機。
1998年HP的2000流明/1024X768的投影機,一台20萬。
那台投影機用兩年以後,也不想再用了,主要因素是對比差。
舊 2024-03-19, 01:15 PM #25
回應時引用此文章
二手舊貨商離線中  
Hermit Crab

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者海豹
電競設備不是加上RGB燈光就可以號稱是嗎...

我可以接受LED燈光,但我真的很討厭閃爍的彩虹光...
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2024-03-20, 11:28 PM #26
回應時引用此文章
Hermit Crab現在在線上  
Phenix

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
要看什麼遊戲類型吧
如果是橫向捲軸的遊戲的話 大部分都是寫死了在 60fps 看起來當然不會有差

可是如果是第一人稱或是第三人稱遊戲的話
FPS 超高才能對應的上 超高顯示頻率的需求

之前絕地求生的時候就已經驗證過這件事了

至於CRT 時代 我記得就算是當時超勇健的日立螢幕 也還沒做到 120hz 吧
那個時代就算是遊戲也大多是30fps 的不是
舊 2024-03-21, 09:08 PM #27
回應時引用此文章
Phenix離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者Phenix
要看什麼遊戲類型吧
如果是橫向捲軸的遊戲的話 大部分都是寫死了在 60fps 看起來當然不會有差

可是如果是第一人稱或是第三人稱遊戲的話
FPS 超高才能對應的上 超高顯示頻率的需求

之前絕地求生的時候就已經驗證過這件事了

至於CRT 時代 我記得就算是當時超勇健的日立螢幕 也還沒做到 120hz 吧

看解析度,當年我使用的萬元以下15"一般螢幕,640x480可以調到120Hz,
800x600可以到85Hz,1024x768則是75Hz,再高就只能60Hz。

遊戲也是,好一點的3D卡,640x480要超過30fps不是難事。
舊 2024-03-22, 09:07 AM #28
回應時引用此文章
rainwens離線中  
ok7777
Regular Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者海豹
在這區發言我怕怕的
一知半解很容易被噹
但cs我從1.3,1.6,CSGO到現在的CS2
瑩幕從CRT 到15吋17吋TN LCD
到現在一個不到3000塊的24吋便宜VA
只能開到75hz
我都沒怎麼有殘影的體驗
是我太好養嗎?

但這中間顯卡cpu不夠力造成的fps低落
垂直同步選項,系統、硬碟卡頓的問題才明顯看得出來
還是因為我玩fps太專心
鬼影就視而不見了
\

哇海豹哥也CS玩家?
當年戰慄時空系列就是99.9FPS啦,CS 跟DOD 都是一樣 最高支援到99.9FPS
其它遊戲我就不知道了,

我以前算是重病級的CS玩家 主要也就玩DOD跟CS,
當時真的沒什麼人注重螢幕多少HZ
我記得我最後一台平面CRT忘了什麼牌..它也沒標明能支持到多少HZ,
但我就是硬在顯卡驅動裡ㄍ一ㄥ上去,記得最高是11X 接近120HZ
11X已經有明顯閃屏,雖然遊戲FPS只到99 但100HZ跟110HZ 還是感覺上有點差別

忘了提樓上幾位說到的 對的 只有800X600 或640X480 才能調到100+HZ

但 你們說看不出殘影不太可能吧???...
只要準心快速左右移動 一定會看出遊戲模型明顯的一堆影分身阿
應該你們是說看不出LCD螢幕裡的殘影一下出現是10個還是5個的差別?

此文章於 2024-03-24 11:18 PM 被 ok7777 編輯.
舊 2024-03-24, 10:57 PM #29
回應時引用此文章
ok7777離線中  
edwardliu
Advance Member

edwardliu的大頭照

加入日期: Dec 2002
引用:
作者Phenix

一般高階螢幕可以支援 Vertical scanning frequency 50 - 160 Hz

有人測到 800x600@180Hz
ViewSonic G220fb: An Awesome 21" CRT Monitor from 2003 for Retro Gaming
https://youtu.be/ySQzXpYETXc?t=417
舊 2024-03-25, 12:19 PM #30
回應時引用此文章
edwardliu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。