PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
怎麼沒人討論可能是今年最賣座的電影-《芭啊啊比》

我是不會去看,預告也沒看,拖著我給我錢我都不會看,包含串流

我也不是反女性主義或性別平等的人,芭比好像也不是像韓國人想的那樣Femi

但這部電影3週票房就賣到10億美元,在很多國家賣座冠軍不是芭比就是和台灣一樣的奧本海默,連大陸都賣不錯

這可能讓電影公司華納兄弟、製片、導演都始料未及

還創造一個詞-Barbenheimer(芭本海默)和阿湯哥也有點關係
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/芭本海默

相信這兒也很多人跟我一樣沒興趣,難怪沒人討論

https://edition.cnn.com/2023/08/06/...tory/index.html

為何《芭比》在韓國票房差?

舊 2023-08-07, 09:38 AM #1
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
引用:
作者LDSKINGII
我是不會去看,預告也沒看,拖著我給我錢我都不會看,包含串流

我也不是反女性主義或性別平等的人,芭比好像也不是像韓國人想的那樣Femi

但這部電影3週票房就賣到10億美元,在很多國家賣座冠軍不是芭比就是和台灣一樣的奧本海默,連大陸都賣不錯

這可能讓電影公司華納兄弟、製片、導演都始料未及

還創造一個詞-Barbenheimer(芭本海默)和阿湯哥也有點關係
https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/芭本海默

相信這兒也很多人跟我一樣沒興趣,難怪沒人討論

https://edition.cnn.com/2023/08/06/...tory/index.html

為何《芭比》在韓國票房差? (https://www.cw.com.tw/article/5126819)

既然樓主對這片沒興趣
又何必花時間開樓討論一部自己打死不看的電影?
(芭比海默我有進電影院看 而且是排同一天)

舊 2023-08-08, 01:00 PM #2
回應時引用此文章
TED離線中  
cjan.
Senior Member

加入日期: Mar 2020
您的住址: 天龍國蛋殼區
對 Margot 沒興趣,但對導演有興趣。
舊 2023-08-08, 01:43 PM #3
回應時引用此文章
cjan.現在在線上  
LDSKINGII
Major Member

加入日期: May 2021
引用:
作者TED
既然樓主對這片沒興趣
又何必花時間開樓討論一部自己打死不看的電影?
(芭比海默我有進電影院看 而且是排同一天)
想了解別人的看法
舊 2023-08-09, 05:30 AM #4
回應時引用此文章
LDSKINGII離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
導演的'叔女鳥' .'她們' 很打動我.
芭比意外的好看.不過有點跳.看得有點手忙腳亂的.
肯尼意外的出色.尚氣也演得好.
最近看了.印第安納瓊斯.不可能的任務7,芭比勝出.
舊 2023-08-09, 08:49 AM #5
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我帶小傢伙去看.

其實重點不在於男權女權, 而是教育與現實, 以及接著而來的自身領悟.
舊 2023-08-09, 10:03 AM #6
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
我只知道這片被保守派砲轟太過強調女權云云,但是抵制的效果幾乎沒有,我猜大概是因為女主角是漂亮的白人女性,面對其他一堆強塞其貌不揚的黑人女性的電影,這實在很有吸引力.......
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360

此文章於 2023-08-09 10:57 AM 被 pc 編輯.
舊 2023-08-09, 10:56 AM #7
回應時引用此文章
pc離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我去看了
但大概是對不上頻率
抓不到這片想講什麼
我看的觀點就一下女權,一下男權
一下又都不管了
抓不到這片的中心思想

可能等串流再來看一次吧
搞不太懂好在哪裡...
舊 2023-08-09, 09:24 PM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者海豹
我去看了
但大概是對不上頻率
抓不到這片想講什麼
我看的觀點就一下女權,一下男權
一下又都不管了
抓不到這片的中心思想

可能等串流再來看一次吧
搞不太懂好在哪裡...

導演一次想諷刺太多東西的結果.

先是展現女權世界, 後來去了人間後發現這是權位者搞出來的, 違背了創始者初衷.
而肯尼看到新世界的另一面, 至少男性不是附屬品, 他回去就搞了套男權世界.
然而女主角回去完全不能適應, 密謀(智慧)取回了女性世界, 但女主最後大澈大悟了.
=> 男權/女權都不過是騙局.

重點是找到自己的位置, 自己的思想.
所以她最後對肯尼講的話, 大概是最真誠的一次: "讓肯尼去找出自己的意義."
而女主再也不是one of the barbies, 她有了自己的名字跟身份認同了.

以上.
舊 2023-08-10, 02:11 PM #9
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
digital geek
Regular Member

digital geek的大頭照

加入日期: Feb 2015
也許到時會串流看下這片
舊 2023-08-11, 09:12 AM #10
回應時引用此文章
digital geek離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:08 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。