PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
plue2100
Power Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 捷運出口左轉
引用:
作者dkjfso
如果單講外觀
其實我覺得hp那個亮面logo有點醜
而dell醜在那個轉軸
雖然它是說這樣可以把鍵盤略撐高符合人體工學
另一方面是進氣孔做在下面要有空間
但總覺得哪裡不對勁
hp的是上下都有進氣孔點
上面的進氣孔就是要小心進水...

另方面底蓋拆卸的部分
dell只要拆下面幾個螺絲就可以把底蓋拿起來裝東西
https://www.youtube.com/watch?v=rxt6HAP7jas
hp除了要撕膠條, 底蓋跟機身用的是卡扣, 要用撬片撬開, 比較驚嚇一點
https://www.youtube.com/watch?v=oXEZiehkm5M&t=180s

支持DELL+1,那個HP膠條非常鳥

儘管HP沒禁止你拆機,但膠條(Rubber Feet)是個陷阱

它一次性使用,根本是變相的保固標籤;這小件,淘寶和AMAZON報價也不便宜

因為黏性會導致使用者拆機時越拉越長,於是塞不回原本的火山口了!

舊 2023-07-15, 03:27 AM #21
回應時引用此文章
plue2100離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
就是各有優缺點
不過HP主要規格的部分使用起來是ok的
沒有特別困擾的地方
我想DELL那台應該也是

只是我個人是要把解析度降到1600*900 字125%
這樣才不會瞳孔放太大接收到太多白光
覺得螢幕太亮怎麼調都不對
另外就是對比也要調低一點
對比就是讓白的地方更白
黑的地方更黑
那你一下子看黑的地方覺得很黑
白的地方就會覺得超亮

此文章於 2023-07-16 08:05 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2023-07-15, 11:55 AM #22
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
substar999

加入日期: Sep 2001
您的住址: K
設定->系統->顯示器->夜間光線 可以將整體顯示色調變暖(減少藍光輸出)
某程度上可解決你說的問題。
另外 設定->個人化->色彩 裡面有個 windows 色彩顯示模式的設定
我個人喜好深色加淺色的組合,若不想整個畫面看起來一片白,
也可以完全改用深色模式。
部份應用程式也會隨著這個模式的調整改用相同模式顯示。

引用:
作者dkjfso
就是各有優缺點
不過HP主要規格的部分使用起來是ok的
沒有特別困擾的地方
我想DELL那台應該也是

只是我個人是要把解析度降到1600*900 字125%
這樣才不會瞳孔放太大接收到太多白光
覺得螢幕太亮怎麼調都不對
另外就是對比也要調低一點
對比就是讓白的地方更白
黑的地方更黑
那你一下子看黑的地方覺得很黑
白的地方就會覺得超亮

此文章於 2023-07-16 10:56 AM 被 substar999 編輯.
舊 2023-07-16, 10:48 AM #23
回應時引用此文章
substar999離線中  
dkjfso

恩恩
我有使用減藍光
但不是調減很多
因為我無法適應那種整個螢幕都黃掉那種色感
螢幕黃掉我看東西就變吃力了不知為何
以前在手機上也試過

深色模式要所有的應用程式都要配合
如果本來都看深色的
突然切到一個白底網頁
眼睛會很難受
所以我一般也不使用深色模式

目前調降對比對就可以了(也不能過低)
原本的設定對我來說太高了點

此文章於 2023-07-16 03:17 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2023-07-16, 03:16 PM #24
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我是都會外接, 目前使用VA螢幕適合眼睛慢慢看文字以及靜態的.

其實呢, 我會偏好任何筆電都拿來後乾淨安裝, 遇過DELL突然給我降速.
( 查資料說是電源不符合... 自家供應器居然都可以電源不符合 =.= )

HP以前也有過, 但那是火燙時代的事情了, 所以不準確, 似乎是T系列CPU.
所以自己減速是很常有的事情, 必須額外加散熱墊.

最後就是我習慣筆電, 不論接電源與否, 就是把設定開到最佳效能.
如果CPU不夠強的話, 譬如目前的, 不是跑1.55GHz就是1.60GHz.
只要有任何操作, 使用%數從個位數到50%都有.
但實際上, 可能接近30%就會開始卡頓.
(我不理解為何不到50%會卡頓 (記憶體才使用60%左右) 所以很怪)
舊 2023-07-17, 08:22 AM #25
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso

一種可能是沒有用SSD
pagefile.sys在硬碟的存取卡住io
另一種可能是該操作本身可能吃1至少量核心
1至少量核心被被佔滿100%後仍還不能快速完成運算就會卡住
雖然整體只佔30~50%
又或者CPU時脈太低又被佔用時在操作記憶體太慢
舊 2023-07-17, 09:44 AM #26
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

引用:
作者dkjfso
一種可能是沒有用SSD
pagefile.sys在硬碟的存取卡住io
另一種可能是該操作本身可能吃1至少量核心
1至少量核心被被佔滿100%後仍還不能快速完成運算就會卡住
雖然整體只佔30~50%
又或者CPU時脈太低又被佔用時在操作記憶體太慢

橘色部分可能性很高, 為何如此說呢? 因為我HDD/SSD使用條件幾乎一樣.
但CPU如果是雙核... 如此發作的機率就大幅度提升.

HDD瓶頸是突然一大堆應用打開, 一旦打開後使用, CPU loading影響為主.
所以我在印象中去確認, 都是已經開完以後, 過段時間, 純粹以CPU負載來判定.

長期手邊持有低效能機種, 很習慣開機後先等段時間, 更新後先等段時間.
所以只需判斷CPU與記憶體, 但記憶體很久沒破7GB了.
舊 2023-07-17, 11:41 AM #27
回應時引用此文章
dkjfso

HDD的Loading不是只有在程式打開後就沒了
你的記憶體分頁檔預設情況下會存在你的C:\pagefile.sys
操作程式CPU會高就是進行運算
進行運算就是對數據進行處理
對數據進行處理就要對記憶體進行空間的申請銷毀搬移等操作
動到記憶體就會讀寫C:\pagefile.sys
當你的pagefile.sys是傳統硬碟
這裡的IO就會卡住

一般如果還是在用傳統硬碟
還是先建議你換SSD再觀察
畢竟一個都1千元內而已
我10年前買的那台舊筆電2.0Ghz雙核CPU
換了SATA SSD之後
如果CPU不要吃到100%
雖慢不卡

此文章於 2023-07-17 12:05 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2023-07-17, 11:58 AM #28
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Earstorm-5

那就... 更不是問題了 XD 因為我後來都是SSD的筆電, 差別就真的只剩CPU.
(記憶體都是8GB, 一口氣買了2~3台, 後來最好的1台轉去給其它部門)

HDD已經是2018以前的事情了.
舊 2023-07-17, 03:27 PM #29
回應時引用此文章
dkjfso

恩恩
其實我也不知道你的真實規格
多做猜測也沒幫助
舊 2023-07-17, 04:00 PM #30
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。