PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
台灣人真的很敢賺.只是從淘寶拿貨轉一手就要賺100%的利潤.
好像研發,生產,行銷都台灣人做的.

舊 2023-06-10, 09:51 AM #11
回應時引用此文章
bibo987離線中  
sharkleos
Regular Member

加入日期: Mar 2017
十多年前
我買一個n家的相機無線搖控器
pc家一個賣11xx nt
淘寶一個賣 15 rmb
我就是從那時開始買掏寶的

舊 2023-06-14, 06:57 PM #12
回應時引用此文章
sharkleos現在在線上  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
狼性...同文同種
https://youtu.be/RpXANMyKodw?t=221

老外也是一堆竊賊
https://youtu.be/_J-nsu-Yq20

錯了!..別在說啥「同文同種」了
老外也是一堆感情詐騙
https://youtu.be/ZtCS_cwY_9o
舊 2023-06-15, 12:22 AM #13
回應時引用此文章
波控離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我車界製造的朋友跟我說的故事,我說給大家做參考。

台灣某個做鋁合金輪框的公司,技術很棒,世界佔有一定比例(
(忘記多少,大概同級1/4強,其實我不敢肯定,我記得是超過1/2,但還是保守點)
這家公司本來要優惠台灣,台灣可以直接跟他們的廠商訂購!但最後台灣直接收起來,不做了。
變成台灣消費者反而必須從國外買回來,你們猜猜為什麼?

因為台灣消費者太難搞了,或者說,他們不再做台灣零售。
如果你認為你量夠大,或許他們可以賣給你,但請你自己去做「零售客服」問題!原廠不接零售保固。

此文章於 2023-06-15 01:33 AM 被 Axel_K 編輯.
舊 2023-06-15, 01:31 AM #14
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
hillhsu
Advance Member

加入日期: Jun 2021
引用:
作者Axel_K
我車界製造的朋友跟我說的故事,我說給大家做參考。

台灣某個做鋁合金輪框的公司,技術很棒,世界佔有一定比例(
(忘記多少,大概同級1/4強,其實我不敢肯定,我記得是超過1/2,但還是保守點)
這家公司本來要優惠台灣,台灣可以直接跟他們的廠商訂購!但最後台灣直接收起來,不做了。
變成台灣消費者反而必須從國外買回來,你們猜猜為什麼?

因為台灣消費者太難搞了,或者說,他們不再做台灣零售。
如果你認為你量夠大,或許他們可以賣給你,但請你自己去做「零售客服」問題!原廠不接零售保固。

不就單量少、客人毛病多.....

還不如直接接外國的單比較省事.....產量夠大,客人有問題代理商會處理。
巨人依然是巨人
山頭往往不是目的地
你不僅上山白費功夫下山還要重新迷路一次

舊 2023-06-15, 10:08 AM #15
回應時引用此文章
hillhsu現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者hillhsu
不就單量少、客人毛病多.....
還不如直接接外國的單比較省事.....產量夠大,客人有問題代理商會處理。

不然我為何要從原本做台灣的, 改做國外? 要買不買的計較是一回事.
我不知道網友輪框那個duration多長, 我的經驗是結案後, 想到就回來盧.
但這也是看人, 另一間的就比較沒甚麼人敢去盧, 當初應該是我做錯了吧.
舊 2023-06-15, 12:25 PM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Jeff-h
Regular Member

加入日期: Feb 2002
我能想到的
應該是人家進口的多. 所以單價可以談低.
台灣畢竟市場小. 你一點量要人家便宜賣你
除非廠商對台灣很有愛. 但根據經驗廠商沒人跟錢過不去的.
平常詢價買各類零組件.多問幾間價格都不同. 網上又比實體便宜
畢竟不用店面成本.
至於台灣人是否難搞. 我是覺得全世界消費者都差不多.
只要應該是台灣量少又要處理一堆事情麻煩. 量多自然服務就相對好點
舊 2023-06-16, 02:04 PM #17
回應時引用此文章
Jeff-h離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

您的住址: 陣亡者的靈堂
台灣人毛病多.......
我聽過人抱怨護理師沒有笑容
呵呵
舊 2023-06-16, 11:15 PM #18
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Earstorm-5

幾位網友誤會了, 不是台灣人毛病多, 而是台灣人對自己人特別盧.

如果是台灣人毛病多, 對象不是重點, 但事實不是如此, 台灣人不太去盧外國人.
舊 2023-06-17, 07:38 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
zsxda
Major Member

加入日期: Jul 2015
幾年前想買電表
Proskit不陌生吧
最後也是淘回來,雖然是MIC啦
不過同樣東西在台灣就是賣得比較貴

台灣人已經當盤子習慣了,沒比較貴還會懷疑品質有問題
看看保時捷交車還有清潔費5800就知道
當然3C、喇叭都是
好啦!連快篩也是一樣,政府還說要顧廠商,笑死人
舊 2023-06-18, 10:42 AM #20
回應時引用此文章
zsxda離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。