PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
BAN1130
Advance Member

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
Question 我想用現有儀器升級為MESH系統,可行嗎?

我想用現有儀器升級為MESH系統,可行嗎?
目前手上的ap型號為
ASUS RT-AC1200
ASUS RT-AC55UHP
ASUS RT-AC66U

家住透天,目前使用中華電信500/250M
各樓層都有拉網路線

請問各位有推薦的MESH路由器嗎?
上面3台能變成MESH節點嗎?

謝謝

舊 2023-03-08, 06:52 PM #1
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
polor

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
[教學] 華碩路由器在純 AP 模式下架設 ASUS AiMesh Wi-Fi 系統
以ROG GT-AC2900 + RT-AC66U B1 示範,未拉跨樓層網路線的透天厝住戶必看

以前有 AC55U跟AC1200 ,印象都沒有一版韌體有AI-MESH;

舊機AC66U 看教學應該可以拿來當 AI-MESH的[子機]

但AI-MESH 大多數人的評語都是XX .....

純MESH的設備搭配會有比較好的體驗!!

---------

我現在是 d-link R32 (router 模式) ,asus AX55U (用有線連接AP模式) ,SSID 2台都設成一樣的;

偽裝成mesh ....

PS.
AX55U 很常重抓設備

wlceventd: wlceventd_proc_event(494): eth2: Deauth

此文章於 2023-03-08 07:23 PM 被 polor 編輯.
舊 2023-03-08, 07:20 PM #2
回應時引用此文章
polor離線中  
cazz
New Member

加入日期: Feb 2015
要確定你真的會走 wifi mesh
不然反正都要是走有線 是不是 mesh 是否很重要?
舊 2023-03-08, 09:29 PM #3
回應時引用此文章
cazz離線中  
BAN1130

BAN1130的大頭照

加入日期: Aug 2004
感謝以上熱心回覆
看樣子是不能更新到aimesh
我還是暫時不升級好了
謝謝
舊 2023-03-09, 01:14 PM #4
回應時引用此文章
BAN1130離線中  
Wen_Tan
Junior Member

Wen_Tan的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北縣新店市
你使用中華電信光世代,可考慮跟中華租用Mesh設備。
舊 2023-03-09, 01:19 PM #5
回應時引用此文章
Wen_Tan離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
想請教一下,VPN的問題…

最近也在玩中華電信300M/150M。
也購入了D-Link R32。

但是我在想,有沒有辦法用R32當VPN Server?
有那位大神高手可以指教?
舊 2023-03-16, 11:39 PM #6
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
workduck

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者沒問題

它沒這功能,不知道有沒有第三方的韌體可以刷(我是沒找到)

=====================
VPN新手入門:簡單易明的VPN概念重點、搭建方法、VPN路由器Router介紹 – 就是為了翻牆!
https://upsangel.com/security/home-...duction-router/
架設VPN服務器SERVER常見的方法(由簡單到複雜):

1.帶有VPN功能的家用Router
2.Flash刷入ddwrt或openwrt等第三方firmware實現
3.企業級/專業級路由器
4.利用電腦作為server
5.購買VPS/CLOUD主機設立VPN
======================
舊 2023-03-17, 03:23 AM #7
回應時引用此文章
workduck離線中  
polor

引用:
作者沒問題

quick vpn 可以算是VPN SERVER 嗎?
舊 2023-03-17, 08:16 AM #8
回應時引用此文章
polor離線中  
workduck

workduck的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 人不犯我,我不犯人
引用:
作者沒問題

引用:
作者polor

quick vpn 可以算是VPN SERVER 嗎?

哈哈,我致歉~

看規格沒仔細看,Sorry

教學在這裡~
https://www.dlinktw.com.tw/techsupp...MPDaFaIag%3D%3D

此文章於 2023-03-18 01:34 AM 被 workduck 編輯.
舊 2023-03-18, 01:33 AM #9
回應時引用此文章
workduck離線中  
polor

引用:
作者workduck
哈哈,我致歉~

看規格沒仔細看,Sorry

教學在這裡~
https://www.dlinktw.com.tw/techsupp...MPDaFaIag%3D%3D

其實還是不習慣dlink的介面(太簡化拉),ASUS的可設定東西比較多一點(複雜點);

-----------

AX55U粉常斷連設備,但R32好像也是蠻常斷連的說.....
舊 2023-03-18, 07:35 AM #10
回應時引用此文章
polor離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。