PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
linuxwuo
Senior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者limit555
不太懂你說的可玩性非常高是什麼意思

pci64和pci128根本是一樣的東西 只是軟體發聲數有差 但那也是耗用cpu資源換來的
且我記得網路討論說pci128的音質還比他原版pci64差一點

引用:
作者pc
我當年是按照網路討論區的建議,買使用ES1370晶片的PCI32,然後改用PCI64的驅動程式,這樣就洗上去了,只是後來創新未來也發現這回事,PCI32就改用ES1371晶片,就不能使用PCI64的驅動程式。

以上這就是我說的可玩性吧,那個年代討論音效卡沒有不討論這款音效卡驅動的玩法,四聲道玩法、還有置換不同版本的WaveTable音色庫..等

後來SB Live!出來,可以玩的更多更複雜,甚至還出現解除創巨強加封印的第三方驅動程式,ES137X的音效卡才逐漸示微

當然也跟時代慢慢進入Windows XP時代有關,ES137X系列音效卡創巨死都不出XP driver

其實ES1370音效卡發音品質很不錯,沒有你說的這麼不堪,當年DH大也很愛玩PCI64音效卡,出了很多相關文章,給予不錯的評價。

PCI音效卡剛嶄露鋒芒,Yahaha YMF724、Creative PCI64、A3D 這三家算是當時的三傑,各有各專擅的領域,相互激烈競爭。

Ensoniq 本來是一家美國電子樂器製造大廠,本身技術絕對不會差,不然,當年創巨也不會想併購它,來補足自己PCI介面音效技術發展起步比其他競爭廠慢的短板

andy740629、ThomasRhin、哀狗子(igogo) 、imggy 這四隻瘋X看到我快閃開,老子沒空跟廢文黨講廢話

老子就一個用了20年的帳號,某隻瘋go被眾人啪啪打臉還會選擇性失憶,竟還硬賴別人是老子分身,是要頭上的go皮長多厚才能這麼厚顏無恥硬凹死撐

此文章於 2023-01-06 02:51 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2023-01-06, 02:21 PM #21
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
受夠了 OS 升級缺驅動程式,
改買 USB 外接從 xp 用到 10 都沒問題。

舊 2023-01-06, 05:19 PM #22
回應時引用此文章
oversky.離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者limit555
那個是蝦皮一位大大
整理家裡把自己多年的收藏出清的啦

Live的數位娛樂版
CT4760 我打開來確實是全新的沒有錯
Live畢竟我國中我爸買給我的音效卡 我對他還是有感情的 且才1000元

所以這個只是人家收藏多年拋售的

我爸買給我的第一張音效卡是SB 2.0
相容性超好,玩任何遊戲都不用煩惱設定

出社會後也是收了不少張創巨卡,包括AWE64 Gold
舊 2023-01-07, 06:39 PM #23
回應時引用此文章
rainwens離線中  
limit555

加入日期: Jul 2012
引用:
作者rainwens

出社會後也是收了不少張創巨卡,包括AWE64 Gold

我還蠻喜歡這張的 後來收藏了一張
小時候還什麼都不懂的時候 覺的這張是頂級產品

此文章於 2023-01-07 08:21 PM 被 limit555 編輯.
舊 2023-01-07, 08:08 PM #24
回應時引用此文章
limit555離線中  
linuxwuo

引用:
作者limit555
我還蠻喜歡這張的 後來收藏了一張
小時候還什麼都不懂的時候 覺的這張是頂級產品

我比較喜歡AWE32,一張卡長度有33公分,比現在的顯示卡都還長,上面還可以自行擴充記憶體模組,是386/486時代的30pin DRAM,超級有份量,不用別人告訴你,你都知道它絕對是個頂級貨(那時代)。
上傳的圖像
文件類型: jpg CT2760.jpg (328.2 KB, 5次瀏覽)
andy740629、ThomasRhin、哀狗子(igogo) 、imggy 這四隻瘋X看到我快閃開,老子沒空跟廢文黨講廢話

老子就一個用了20年的帳號,某隻瘋go被眾人啪啪打臉還會選擇性失憶,竟還硬賴別人是老子分身,是要頭上的go皮長多厚才能這麼厚顏無恥硬凹死撐

此文章於 2023-01-07 08:42 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2023-01-07, 08:29 PM #25
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
limit555

引用:
作者linuxwuo
我比較喜歡AWE32,一張卡長度有33公分,比現在的顯示卡都還長,上面還可以自行擴充記憶體模組,是386/486時代的30pin DRAM,超級有份量,不用別人告訴你,都知道是個頂級貨。

這張我有印象 真是壯觀啊........

可惜了 還是很懷念以往音效卡硬體加速還有A3D EAX的那年代

此文章於 2023-01-07 09:02 PM 被 limit555 編輯.
舊 2023-01-07, 08:42 PM #26
回應時引用此文章
limit555離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者Hermit Crab
ZiiO晶片?EMU10KX?

可能都不是...
記得是2000年後,那時還沒有代號,就開始吹他們劃時代的音效晶片,
即便放到今天也比世界任一間音效晶片還威(因為吹的超高,而不是給實際數據 )

結果過了好幾年每講到這間公司我就關心這個吹的超強音效卡晶片出了沒,結果都沒出

後來站上有前輩說什麼產品就有用到該概念還是就是那個神晶片,但沒那麼神就是
舊 2023-01-07, 09:40 PM #27
回應時引用此文章
f3346離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者linuxwuo
我比較喜歡AWE32,一張卡長度有33公分,比現在的顯示卡都還長,上面還可以自行擴充記憶體模組,是386/486時代的30pin DRAM,超級有份量,不用別人告訴你,你都知道它絕對是個頂級貨(那時代)。

我曾經擁有過這張卡,應該是在1996或是97購買的,搭配Win95/98都挺好,
大約使用到2002因為搬家時把舊電腦送人就不知道下落了。
cp03
jeffk
LDSKING
LDSKING II
leeking
leeko
MyChris
River Spinach
smoguli
Whole Truth
wpc0406
YorkHapy
冬之炎陽
冰的啦魔王大人
沒問題
爆走企鵝
tvt
hill45678
rcack
舊 2023-01-07, 10:42 PM #28
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
linuxwuo

引用:
作者Hermit Crab
我曾經擁有過這張卡,應該是在1996或是97購買的,搭配Win95/98都挺好,
大約使用到2002因為搬家時把舊電腦送人就不知道下落了。

那你是有錢人,這片卡當時定價一萬又5百元新台幣,過幾年才出的AWE64 Gold也沒它貴。

快30年前的物價水準與通貨膨脹率,你現在跟那些搶著買RTX4090 高端玩家其實差不多同一層級的人。

好羨慕...

此文章於 2023-01-07 11:28 PM 被 linuxwuo 編輯.
舊 2023-01-07, 11:25 PM #29
回應時引用此文章
linuxwuo離線中  
limit555

引用:
作者linuxwuo
那你是有錢人,這片卡當時定價一萬又5百元新台幣,過幾年才出的AWE64 Gold也沒它貴。

快30年前的物價水準與通貨膨脹率,你現在跟那些搶著買RTX4090 高端玩家其實差不多同一層級的人。

好羨慕...

原來還有這種內幕 我記得Live剛推出定價也才七千(還是國中生的我 當初看到這價格根本天價了)
沒多久又出了 Value版 3300元(我爸買給我的第一張3D遊戲 巫毒一代 也是買3300 我買連鈺的 三線廠牌)

一直以為一般民用娛樂級音效卡 高階頂多七千多

竟然有那麼貴的 但就不知道音質怎樣了 都賣一萬多了 起碼DAC類比該跟AWE64G同樣水平吧

AWE32我也有一張 不過大小長度小多了 上面也沒有可以讓你擴充記憶體的白色插槽
當初看有人100多元隨便賣掉我就順手買下來了 也沒上機過

此文章於 2023-01-07 11:38 PM 被 limit555 編輯.
舊 2023-01-07, 11:32 PM #30
回應時引用此文章
limit555離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:17 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。