PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
EAC212
Power Member

加入日期: Feb 2004
引用:
作者pcwheat
看到鐵窗,也是在想是不是治安不好?
既然治安不好,安裝這種高價且戶外的設備,不怕被拔走嗎?
屋子是平房,要爬上去拆應該不難

台灣裝鐵窗的比例也不低..
單看鐵窗還是不太準吧。
台灣治安好不好? 和南菲比?我覺得應該差距不小..

食品研究室的功能【先研究不會立即致死,再講求口感】。
民主的好處,就是可以把責任過錯推給人民。
民主的好處2....看看昱伸和三鹿,就知道民主多好了!!
死人的好處,就是怎麼說他都不會抗議。
有些不在台灣的人都特別愛台灣,而且把在台灣的人講的好像都不愛台灣!!!
猜猜看..在哪一個國家,想殺人不用拿刀拿槍,只要開車撞人然後灌幾瓶酒就好了。
舊 2022-09-09, 01:45 PM #21
回應時引用此文章
EAC212離線中  
falco
Advance Member

加入日期: Dec 2003
小區................

舊 2022-09-09, 02:50 PM #22
回應時引用此文章
falco離線中  
Jamisu
Major Member

Jamisu的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 南半球
引用:
作者TACOCITY
冒昧問問 那邊新生代華人多嗎 收入足以支撐養上下老小嗎?

我不太與人往來,跟年輕人很脫節,不是很清楚新生代的華人清況。收入就更難知道了,這裡做生意的多,我是上班族,不太有交集。從商就有好有壞吧,有許多生意做得很大的,像最大的電腦供應商就是台灣華僑。
舊 2022-09-09, 07:02 PM #23
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

引用:
作者falco
小區................

不用這麼敏感,我本身就是外省人,我的家人親戚絕大多數來自大陸各省,我聽大陸的各地方言比聽台語(我小時候叫閩南語)來的親切的多。更何況離開台灣三十年了,用詞本來就會五湖四海的。

再說實際一點,你用Google地圖去看看南非的住宅區,尤其是我們這種封閉起來,只留一個出入口的區域,叫小區絕對的恰當。
舊 2022-09-09, 07:10 PM #24
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

引用:
作者EAC212
台灣裝鐵窗的比例也不低..
單看鐵窗還是不太準吧。
台灣治安好不好? 和南菲比?我覺得應該差距不小..

也不用一直拿治安來比較,每個國家有每個國家的狀況,每個家庭也有每個家庭的需求,你能住得舒服就是好地方。
舊 2022-09-09, 07:45 PM #25
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
Jamisu

Jamisu的大頭照

回到正題:今天他們來把電池換了,然後在溝通中發現一些特殊的問題。我買的系統是混和並聯式系統,電的來源有電網、太陽能板跟電池,在我的認知裡,三者有其一就應該可以提供電力,但是因為本地目前不允許電力向電網反饋,太陽能板必須跟電網或是電池共同工作,太陽能板不能單獨的家裡供電。也就是說,我必須保持電池一定要存在,且有一定的容量,電池可以不供電,但必須存在。

我在打這些字時就是這樣的情況,電網的電力是中斷的,電池已充滿電,但是太陽能板能夠提供全屋所有的電力而不需要用到電池的電力,可是電池必須開機並連接。這挺奇怪的,好像有些筆電業是這樣,不接電池就不能開機。有懂逆變器設計能不能解解惑?

除了這個就是當使用多部逆變器並聯時,逆變器上原有的發電機接口就會失效,必須用切換開關在電網跟發電機之間切換。我不知道是只有這個牌子的逆變器是這樣?還是都這樣?
舊 2022-09-09, 08:27 PM #26
回應時引用此文章
Jamisu離線中  
Jungle

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
引用:
作者Jamisu
回到正題:今天他們來把電池換了,然後在溝通中發現一些特殊的問題。我買的系統是混和並聯式系統,電的來源有電網、太陽能板跟電池,在我的認知裡,三者有其一就應該可以提供電力,但是因為本地目前不允許電力向電網反饋,太陽能板必須跟電網或是電池共同工作,太陽能板不能單獨的家裡供電。也就是說,我必須保持電池一定要存在,且有一定的容量,電池可以不供電,但必須存在。
....

"太陽能板必須跟電網或是電池共同工作",這很正常
因為太陽能本身是不穩定能源,若是單獨供電,會因為光照的強弱而發電跟不上
比方正好一片雲漂過,若只用太陽能供電,可能就會發電不足全部跳掉
所以需要電瓶或是電網來作備援或平穩
舊 2022-09-16, 12:12 PM #27
回應時引用此文章
Jungle離線中  
hendry2002

hendry2002的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 銀河系
除非移民海外

不然在台灣我想很難在家裝設樓主這些東西

不過蠻謝謝樓主的分享

若以後有移居海外且住獨棟的

我也想來搞一套自宅發電

舊 2022-09-16, 02:23 PM #28
回應時引用此文章
hendry2002現在在線上  
wake-R1
Basic Member

加入日期: Jun 2020
你沒有裝同步器且當地的電力公司不許反饋
應該找一個 電池和市電 自動切換器
電池(太陽板負責充電)不夠時,自動切用市電
舊 2022-09-16, 04:47 PM #29
回應時引用此文章
wake-R1離線中  
gotwgo
Regular Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北
這模式應該是可能調整的,你現在是太陽能-電池-市電組合
舊 2022-09-16, 05:43 PM #30
回應時引用此文章
gotwgo離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:49 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。