PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
sonic
Regular Member

加入日期: Jul 2000
您的住址: taipei
英國的全名為:"大不列顛與北愛爾蘭共和國"少了北愛
可是連國名都要改,民族主義是個很麻煩的東西,縱觀世
界的紛爭,一是宗教狂熱,一是民族主義.
"北愛是英國的一部分"
"台灣是中國的一部分"
唉.......

舊 2000-12-12, 03:19 PM #11
sonic離線中  
變形蟲
Power Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 大屯山麓
再提另一部有關愛爾蘭的電影---豪情本色,連恩尼遜和茱莉亞蘿柏茲演的。

------------------

這個城市有點冷 但 我覺得你也亂有思想的!

舊 2000-12-12, 04:05 PM #12
變形蟲離線中  
woowo
New Member

您的住址: Tainan, Taiwan
我記得HBO好像有演過跟愛爾蘭歷史有關的片子, 但片名我忘記了, 不過是敘述愛爾蘭獨立的故事, 北愛當初沒辦法脫離英國是當初讓愛爾蘭獨立的條件之一, 後來愛爾蘭還因此打內戰, 愛爾蘭國父還被暗殺死了. 男主角好像跟最近HBO撥孤星淚的男主角是一樣的, 詳細故事看那一片就大概能了解一些些, 不知道有沒有網友知道片名的?
舊 2000-12-12, 06:50 PM #13
woowo離線中  
yehh
Regular Member

加入日期: Sep 2000
您的住址: 中壢
片名是豪情本色(MICHAEL COLLINS) !!
舊 2000-12-12, 07:25 PM #14
yehh離線中  
變形蟲

就是我提到連恩尼遜和茱莉亞蘿柏茲演的"豪情本色",本片還在歐洲得獎喔,但是被英國佬禁演。

舊 2000-12-13, 12:53 AM #15
變形蟲離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

您的住址: 台北縣
英國真的禁演啊?天天罵中共,原來跟中共半斤八兩。
舊 2000-12-13, 01:20 AM #16
Lisa Hsu離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

您的住址: 台北縣
To:sonic
我講了這麼多,如果你仍覺得問題在宗教民族而非政客,那我真是白講了.
建議你讀讀聖經原典,再看看歷史上政客如何宣傳教義,就能了解為何我堅持政客才是問題根源.

民族問題也是一樣,政客常捏造某民族根本沒做過的事,來要求大家恨他們.愚民才會認真看待這些謊言,但愚民總是占大多數.台海問題,省籍問題也不例外,但我跟BEE一樣,可不想花時間與政治狂熱份子辯論.
舊 2000-12-13, 01:47 AM #17
Lisa Hsu離線中  
變形蟲

其實我蠻喜歡豪情本色這部電影,當然跟欣賞連恩尼遜有一點關係,連恩尼遜的電影我看過的包括教會,辛德勒名單,孤星淚,都具有一定的水準,所以當初因為就像jj一樣,看了愛國者遊戲之後,對於愛 爾蘭有某種程度的興趣,因此當豪情本色的電影出來的時候,就一直蠻期待的,只是台灣是很久才上演,而且當時並沒做啥宣傳,印象中票房不怎麼理想,其實這部片的演員很多是衝著這個故事而參與的, 茱莉亞勞勃茲還是自願不拿片酬,只希望能博得演出機會的,我記得第四台播過幾次,同好如果有興趣可以欣賞看看。

舊 2000-12-13, 03:33 AM #18
變形蟲離線中  
ks34
Master Member

加入日期: Dec 2000
描述北愛爾蘭共合軍的 dvd片以華納出的豪情本色
及哈里遜福特及布來德彼特主演的致命突擊隊甚佳
有興趣的朋友不妨買來收藏
舊 2000-12-13, 08:51 AM #19
ks34離線中  
rainmay
Advance Member

您的住址: 台灣
歐洲的歷史糾結著宗教惡鬥,民族主義,以及政客的從中操作,不似中國的歷史單純,至少中國少了宗教的問題.但是二者的本質相同,核心都是權力.如此簡化來看歷史,會簡單的多.
以中國的歷史為例,如果把它簡化為遊牧民族與農業民族的對抗史,那會很簡單也很有趣...
日本的史學家有很多這方面的論述,很有趣....可以讓你看到另一個歷史觀....

ps.我不是學歷史的,只是有興趣....說錯請見諒.....
舊 2000-12-13, 09:53 AM #20
rainmay離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:13 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。