PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
度度
Regular Member

加入日期: Jul 2005
剛與哥哥私下談了一下,我沒有把話講很白,只有點到為止

我:你這幾天有沒有看到誰碰了弟弟的玩具呀?
比方誰拿出來玩?還是哥哥你有拿出來看?

哥哥:沒有呀,我都玩我自己的,怎麼了?

我:弟弟的玩具昨天拿出來就壞掉了
那你有看到有其他人碰弟弟的玩具嗎?

哥哥:都沒有耶

我:好,那壞了只能找老闆修理

哥哥:要修很多錢嗎?會很久嗎?我的可以先借弟弟玩

我:不用擔心,這件事舅舅會處理好

他說沒有我也只能相信他,可能是他說謊
也可能如前面網友說的是店家把兩台機器放錯盒子
因為我買的時候並沒有確認裡面的東西
明天我會把機器拿去店家,聽聽店家有什麼建議

此文章於 2020-01-30 07:20 PM 被 度度 編輯.
舊 2020-01-30, 07:18 PM #31
回應時引用此文章
度度離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
看幾歲
成長需要花時間把正確的觀念建立起來.
小錯小罵. 大錯大罵. 讓小孩知道作錯事會讓人討厭.

舊 2020-01-30, 08:10 PM #32
回應時引用此文章
bibo987離線中  
lee8766
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Empire
引用:
作者度度

開不了機就是維修或是時間內換新呀..店家能給這件事什麼樣的建議?
至於這事,,是完全沒拆封的情況嗎..還是買時店家有拆封?若有那裝錯確實有可能.
還是弟弟拆封的?拆封後盒子有沒有可能放一起不小心拿來裝了..?還是有在現場?
這中間有太多因素,重點是既然沒辦法確定,,就不要先入為主,不然真的不是他,感受應該很不好...
至於氣店家竟然拿壞的東西當全新賣有夠扯....這有兩件是不同的事,,可能要搞清楚先..
不然會被打槍,,,,是全新的東西,還是用過的東西是一件事!
至於新的會不會壞是一件事....新的本來就有可能會壞呀
除非確認有人用過.且知道壞了......這個是很嚴重的事...但正常店家若知道是壞的..一般是不會出貨的.不然自找麻煩....至於二手的.....這個就不敢說了.
不然不拆不測的全新品回家後可能是壞的...完全是正常的情形呀...所以廠商要保固呀.
舊 2020-01-30, 08:12 PM #33
回應時引用此文章
lee8766離線中  
度度

加入日期: Jul 2005
引用:
作者bibo987
看幾歲
成長需要花時間把正確的觀念建立起來.
小錯小罵. 大錯大罵. 讓小孩知道作錯事會讓人討厭.

小三跟小四

引用:
作者lee8766
開不了機就是維修或是時間內換新呀..店家能給這件事什麼樣的建議?
至於這事,,是完全沒拆封的情況嗎..還是買時店家有拆封?若有那裝錯確實有可能.
還是弟弟拆封的?拆封後盒子有沒有可能放一起不小心拿來裝了..?還是有在現場?
這中間有太多因素,重點是既然沒辦法確定,,就不要先入為主,不然真的不是他,感受應該很不好...
至於氣店家竟然拿壞的東西當全新賣有夠扯....這有兩件是不同的事,,可能要搞清楚先..
不然會被打槍,,,,是全新的東西,還是用過的東西是一件事!
至於新的會不會壞是一件事....新的本來就有可能會壞呀
除非確認有人用過.且知道壞了......這個是很嚴重的事...但正常店家若知道是壞的..一般是不會出貨的.不然自找麻煩....至於二手的.....這個就不敢說了.
不然不拆不測的全新品回家後可能是壞的...完全是正常的情形呀...所以廠商要保固呀.

買的時候我沒檢查,店家直接從底下櫃子拿出兩台給我
原廠盒子沒有封條,我把昨天狀況再講清楚一點
希望有助釐清問題環節

昨天早上我外甥拿出主機時我姐全程都在
還是我姐幫忙拆箱,她發現沒電以為是沒充好
就拿去充電,充到吃過午飯後還是無法開機
我姐就要我外甥拿給我看,我先是看到主機有刮傷
也確認無法開機,在那之前哥哥都跟我姐夫在一起
沒機會碰到主機才對

現在只能找原廠維修,可能真的是買到機王
但有使用痕跡這類的刮傷不知道那一個環節造成
為何序號會相反?真的很奇怪
會想跟店家講這個狀況也是想看看店家反應
正常他們應該還是會強調西是全新的

此文章於 2020-01-30 08:50 PM 被 度度 編輯.
舊 2020-01-30, 08:48 PM #34
回應時引用此文章
度度離線中  
lee8766
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Empire
引用:
作者度度
小三跟小四

買的時候我沒檢查,店家直接從底下櫃子拿出兩台給我
原廠盒子沒有封條,我把昨天狀況再講清楚一點
希望有助釐清問題環節

昨天早上我外甥拿出主機時我姐全程都在
還是我姐幫忙拆箱,她發現沒電以為是沒充好
就拿去充電,充到吃過午飯後還是無法開機
我姐就要我外甥拿給我看,我先是看到主機有刮傷
也確認無法開機,在那之前哥哥都跟我姐夫在一起
沒機會碰到主機才對

現在只能找原廠維修,可能真的是買到機王
但有使用痕跡這類的刮傷不知道那一個環節造成
為何序號會相反?真的很奇怪
會想跟店家講這個狀況也是想看看店家反應
正常他們應該還是會強調西是全新的

所以店家完全沒有拿出來的情況.?沒有封條所以也有可能之前就反裝.
至於中間的說明.還是有部份沒有辦法清楚.裝反的盒子到底是什麼情形..
而且若只是裝反.店家這部份就可能會認是買方裝盒的問題..也就是哥哥與店家都沒法辦去認定問題了.
那就只回到一個問題..新機有刮傷與故障....那就要先看買的時間了...但通常出店家門..而且都幾天時間..這部份比較困難.....
那就只剩故障..這邊就看看店家是否能直接換新了.或時間太久變維修...看保固條件了.
店家要認賣非新品..這個是要很大勇氣不怕黑掉的良心店家了..還不如說拿錯盒可能還比較好.........買的時間是很大因素...越快處理越好.
舊 2020-01-30, 10:46 PM #35
回應時引用此文章
lee8766離線中  
primes
Basic Member

加入日期: Jan 2005
也有可能之前店家有顧客拿出來看放回去裝反了
這情況有可能。
舊 2020-01-30, 11:13 PM #36
回應時引用此文章
primes離線中  
Tacoma

Tacoma的大頭照

加入日期: Sep 2008
恕小弟直言,整個看下來哥哥說謊的可能性頗高,店家故意放有問題的機子還放錯盒?機率很低吧,明知樓主一買回家後立馬就會發現問題,一般店家會冒如此爭議賣東西嗎?除非樓主是在網拍買
舊 2020-01-30, 11:16 PM #37
回應時引用此文章
Tacoma離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
沒有封條
可能店家自行打開貼膜
(然後中間出了什麼意外)
也可能曾經有人退換貨物
(然後被當新品拿出來)

總之 沒有證據
什麼狀況都有可能

亡鈇意鄰
說不定犯人是姐夫呢

很介意
就查清楚再來討論該怎麼處理
過得去
就把事情解決別再糾結在孩子身上
(當然還是可以藉機教一下同理心
不過前提是別把孩子當犯人...)

此文章於 2020-01-31 12:04 AM 被 人生現在才開始 編輯.
舊 2020-01-31, 12:00 AM #38
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
年紀太近!人九機率很大!應該先搞TV game先從基礎玩起類坦克大戰 雪人敲磚培養合作精神?
舊 2020-01-31, 12:21 AM #39
回應時引用此文章
bluse離線中  
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者度度

沒有先採一下指紋
舊 2020-01-31, 12:42 AM #40
回應時引用此文章
NSRC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。