PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區 > 影片討論精華區
帳戶
密碼

主題工具
Daniel 3
Advance Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市東區
引用:
Originally posted by PromLin

2. 被BEE兄陷害的.
10. 我跟天舞兄都搞錯了, [異次元殺陣]應該是[Cube].

PromLin兄別這麼說, 片子看太多才會這樣吧~
您跟天舞兄可是版上的劇評大老呢~

筆戰...你的魅力真是無法擋...
連有些老師都寧可自編自導,但求網路虛名...
舊 2002-07-03, 11:36 PM #11
Daniel 3離線中  
nflnhl
Advance Member

nflnhl的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 高雄
24.For Richer Or Poorer 貧富之間
32.Little Rascals, The 小聯盟
55.Titus 決戰帝國

21.2 Pathe UK 1509
35.2 Pony Canyon Japan 1509
這兩片沒有英文片名.

此文章於 2002-07-03 11:50 PM 被 nflnhl 編輯.
舊 2002-07-03, 11:39 PM #12
nflnhl離線中  
Lion
Golden Member

Lion的大頭照

加入日期: May 2000
您的住址: Kaohsiung City
Re: Re: 以dts音效 + 劇情 為主的 DVD收集表-大家來做功課

引用:
Originally posted by Ken.W.

被BEE兄點到名了,我先補這部分的,正郁dts滿檔的還有:
The Family Man
What Women Want
Relic
Taxi

Relic
Oh,My god
畫面慘不忍睹

我是Lion啦
舊 2002-07-03, 11:40 PM #13
Lion離線中  
BEE
Elite Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
To AlexMa:
以前不齒是因取樣錯誤 (雷恩 神鬼 )...後來在 PCDVD泡出心得 非 1509 轉換的是有失真現象 (以我的音響設備聽)還不如 壓版跟母版錄音良好的 D D 5.1...
這是經過理解求證所得 不是戀物情節。

ps: ㄟ 你不打我槍會死嗎? 小心你不在家 我把小馬賣大陸。
舊 2002-07-03, 11:42 PM #14
BEE離線中  
chonglin
Master Member

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
BEE兄您的意思是,您認為非15xx所製作的dts都有一點失真的現象嗎,最近倒是有發現r2的T2有一版是滿檔的dts,但音質上不見得勝過r1半檔的T2(畫質也是喔),推測可能是這片r2的發行時間較早,後來的r1有再經數位化重新處理的原因,當然後來r2有再重新發行一版T2,規格跟一區一樣是半檔的

舊 2002-07-04, 12:04 AM #15
chonglin離線中  
BEE

To chonglin:
有關 DTS 電影製作成 DVD.. T2 太多 電子模擬音樂跟音效 本身就不是合乎 Dts 發揮的....變數太多 非三言兩語說的清.. 有機會另闢題再說......
舊 2002-07-04, 01:07 AM #16
BEE離線中  
BEE

我有的收集:

1.未來總動員 12 Monkeys 1 Universal USA 1509
劇情 創意 越是重看 越是很多新發現 今早我才看懂 那些地下科學家 根本是來毀滅人類 主角只是探測阻礙者 以便剷除。

7.第六感追緝令 Basic Instinct 2 Pioneer Japan 1509
色香味俱全

12.巔峰戰士 Cliffhanger 2 Pioneer Japan 1509
女主角漂亮 娛樂性高 精彩

17.魔龍傳奇 Dragonheart 1 Universal USA 1509
正正正 我買進的 頭張Dts 看的心曠神怡

30.致命武器(英雄無敵)系列
Lethal Weapon 1 Warner USA 1509
我因為本片發現 米爾的演技 然後它的電影為買片依據 英雄本色後 就....

The Family Man
唯一的國產 Dts 聲音聽不出來有好 影像反差大 有點糟

我收集的 Dts 滿檔不多 因為我是以劇情為主的買 ...根據我目前的心得 最好是選擇配樂是以人工交響樂團為主的電影 音樂飽滿 而且 它的音頻不容易 跟 效果聲撞板(有這種條件 的 DD 5.1 就很棒了 例如: 教父合集 和一些 Mgm Fox 電影)在 滿檔 Dts 表現上 透明度也夠---在 PC 上差別也許不大 但我是在 高階音響器材上看的。
舊 2002-07-04, 01:36 AM #17
BEE離線中  
chonglin

chonglin的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 高雄市
引用:
Originally posted by BEE
To chonglin:
有關 DTS 電影製作成 DVD.. T2 太多 電子模擬音樂跟音效 本身就不是合乎 Dts 發揮的....變數太多 非三言兩語說的清.. 有機會另闢題再說......

嗯,了解,BEE兄見多識廣,還要跟您多學習

舊 2002-07-04, 01:44 AM #18
chonglin離線中  
Ken.W.

Ken.W.的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: Kaohsiung City-AV Home
Re: Re: Re: 以dts音效 + 劇情 為主的 DVD收集表-大家來做功課

引用:
Originally posted by Lion

Relic
Oh,My god
畫面慘不忍睹

沒錯....以前我也提過....我還是用新片價入手的....
爽的,那當然我也阻止不了你.
請過去偶爾發簡訊問我問題的,別再發簡訊了,我
已不在此園地幫忙.因為我已無法看到與回覆.失
聯網友要找小弟,若不知如何聯絡,也請一併見諒.
==============
不斷疑問,不斷求知.實事求是,精益求精.
知識才是力量.AV這條路是我無悔的選擇.
舊 2002-07-04, 07:15 AM #19
Ken.W.離線中  
catch

catch的大頭照

加入日期: May 2000
DTS1536kbps的最高頻率響應為24kHz , 24kHz以上的高頻聲音全部砍掉
DTS768kbps的最高頻率響應為19kHz , 19kHz以上的高頻聲音全部砍掉

DTS 768Kbps 從 15KHz~19KHz 衰減 3dB, 19KHz 以上一片空白.
它的高頻衰減沒有 128Kbps MP3 那麼誇張, 但仔細聽還是稍微帶點金屬音.
而DTS1536最接近原音,所以不管高頻低頻都是衰減最少,音質最高
對於某些電影來說,某些聲音難壓(縮),難壓的地方又會造成嚴重的失真
所以DVD來講,追求最高品質還是以DTS1536為尊!
如果就兩者之間來比較(在兩者都是電影母帶能夠完美過帶的情況下)
不用太好的器材就能聽出之間的差異

這些東西本來是我要拿來做網頁用的資料,先給大家聞香一下降子...
舊 2002-07-04, 07:43 AM #20
catch離線中  

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:45 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。