PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Astrocytoma
Major Member

加入日期: Jun 2003
您的住址: 友引 田丁
能這樣放下真是好事情.

自己想做想要的太多,每天汲汲營營.其實心裡也不太快樂

舊 2017-09-24, 09:45 PM #31
回應時引用此文章
Astrocytoma離線中  
Aloof
Senior Member

加入日期: Sep 2001
看到負能量寫的#93 "你是不是很玻璃心呢?", 覺得不錯 (不是說樓主玻璃心)
有空可以看看

我們最後都需要能"適度"不管別人的看法
被討厭的勇氣這本書也可以參考看看

舊 2017-09-24, 10:30 PM #32
回應時引用此文章
Aloof離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者kize
其實這也不是台灣獨有的現象,除了方向紛亂導致經濟破壞之外
全世界都是貧富差距越來越大,有的家族什麼都不幹,就可以劫掠所有人的資產
這是美國制定的全球經濟體制造成的

賺錢變得非常困難之外,你賺得鈔票還在快速貶值,交得還越來越多..等於我們被兩大爛機器夾殺
所以..一個人比較好過啦,不花錢OK啦,反正沒錢
這些機器什麼時候崩壞,那真是好事,我超級期待那一天~~

這個之前也確實有人討論過

就是整個資本主義的 "經濟模型" 已經被發現根本是有問題的東西...現在一直不斷再負循環當中, 就像幾年前歐盟的量化寬鬆 (QE) 政策一樣

現在又多出一個 : AI/機器人

這非常可怕, 會大力加速負循環, 因為機器人/自動化, 他只會極高效率的瘋狂生產, 但機器人不會消費呀, 那這樣做出來的一狗票東西的目的是 ??? 大家都沒錢買東西了呀, 你這些科技巨頭, 瘋狂製造的東西, 是要賣給誰 ???
舊 2017-09-24, 11:10 PM #33
回應時引用此文章
firmware離線中  
Lavion
Basic Member

Lavion的大頭照

加入日期: Mar 2010
人比人氣死人, 最終還是得回歸自己真正的需求, 才能過得自在點,

如果目標太高達不成, 未必是自己的因素, 退而求其次未嘗不可....
舊 2017-09-24, 11:23 PM #34
回應時引用此文章
Lavion離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
引用:
作者firmware
這個之前也確實有人討論過

就是整個資本主義的 "經濟模型" 已經被發現根本是有問題的東西...現在一直不斷再負循環當中, 就像幾年前歐盟的量化寬鬆 (QE) 政策一樣

現在又多出一個 : AI/機器人

這非常可怕, 會大力加速負循環, 因為機器人/自動化, 他只會極高效率的瘋狂生產, 但機器人不會消費呀, 那這樣做出來的一狗票東西的目的是 ??? 大家都沒錢買東西了呀, 你這些科技巨頭, 瘋狂製造的東西, 是要賣給誰 ???

邏輯上是沒錯.可是200年前工業革命後,人是越來越多,因為很多舊行業消滅後,出現更多新行業,支撐了更多工作,就像是沒有實際產出的服務業,佔台灣就業人口約7成.
所以我覺得AI也不會是大問題.

但是那個"經濟模型"真是恐怖,我覺得與其慢慢90%人口窮到餓死或不生育到自己消滅那麼可悲..還不如"經濟模式"快點垮掉,全世界所有國家都破產.一次回到金本位或以物易物都行,反正都是一定要死一大堆人,那還長痛不如短痛呢

不過想一想也太消極了,想想我小時候看到的人,都是容光煥發充滿拼勁,現在對岸也是看到這樣..以後只有優秀的種族才能度過難關生存下來,世界總是會變的

此文章於 2017-09-25 01:15 AM 被 kize 編輯.
舊 2017-09-25, 01:06 AM #35
回應時引用此文章
kize離線中  
厝漢

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
沒夢想 沒物慾

分兩種人吧~~~~~~~~~~~~~~

第一 :真的不想要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 代表你很有修行的潛力。

如果你是第一種人 其實沒什麼好悲哀的。目前這個生活就是你想要的生活。

第二:環境所逼 不得以 ~~~~~~~~~~ 這個 條件下。不是不想要。

是沒能力要~~~~~~~~~~~~~

大多數人是第二種~~~~~~~~~~

我也是。前幾天 我去看朋友家的房子 一次秀給我看 四間房子 包含老家算五間。

心裡只想著一件事情。為什麼自已的老爸老媽 不認真工作 哈哈~~~~~

此文章於 2017-09-25 02:16 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2017-09-25, 02:12 AM #36
回應時引用此文章
厝漢離線中  
h1010000

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者厝漢
第二:環境所逼 不得以 ~~~~~~~~~~ 這個 條件下。不是不想要。

我也差不多這樣...
因為對未來悲觀,所以現在持續做準備
因此不敢亂花錢

戰後嬰兒潮的長輩,成長經歷在台灣快速發展的時代
那時候只要肯做就有機會
房價也相對低
跟現在完全不能相比
所以我媽一直唸我怎麼都不買房
我鳥都不鳥她...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2017-09-25, 07:56 AM #37
回應時引用此文章
h1010000離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
不管你是有錢還是沒錢
慾望少一點是好事啊
慾望少一點
社會問題會少很多
整天想錢
就有人會走捷徑
賣毒貪污
整天想女(男)人
就有人會偷吃或是當小三(小王)
慾望少一點
世界會更美好
舊 2017-09-25, 08:39 AM #38
回應時引用此文章
a09036離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者厝漢

買房子,買車...當然是看收入,有沒有能力

可是樓主說的,包括出國玩,吃大餐...這些事情有工作收入,應該不難做到

為何完全失去興趣?

我想是單身一人罷

我回到單身後,忘記了多久以前吃過大餐,一個人出國或是在國內旅遊也沒什麼興致

同學會也不想去....別人的關心..問過得怎樣?反而是一種心理上的負擔
舊 2017-09-25, 08:43 AM #39
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
lobben

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
無慾則剛 知足常樂
這不是很多人追求的修養目標嗎
哪有甚麼好悲哀
舊 2017-09-25, 09:01 AM #40
回應時引用此文章
lobben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。