PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
天屎~加百列
Master Member

加入日期: Jul 2001
您的住址: 天堂
有夢想 追求想要的東西不是壞事

什麼都不想 餓了吃 吃飽睡 也是一種人生態度 自己覺得舒服就好

我也單身 只是個普通上班族 買不起房子 有父母要奉養
到這年紀也沒特別想成家 只想在能力範圍內做自己想做的事
去自己想去的地方
以前我也沒想過我可以去冰島騎了一千多公里自行車
登上西歐最高峰
騎自行車環島

接下來想去塔斯馬尼亞騎車 分段騎車橫越美國 ABISKO國家公園健行
如果體能許可 想登Denali 或是一座六千米以上的山

你曾經愛過的人使你失望之後,
他看起來就似乎有了許多缺點。
Schultz 人格理論
舊 2017-09-24, 05:28 PM #21
回應時引用此文章
天屎~加百列離線中  
teraflare
Senior Member

teraflare的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者qwer456
昨天跟幾位朋友聚再一起吃東西,聊著聊著
大部分人都有想買的東西或某個夢想
例如豪車、出國玩、吃大餐、豪宅

然後朋友問我
我說... 沒特別啥想買,對吃跟玩也沒什麼喜好(一整個邊緣人)

被調侃這樣人生很悲哀,沒夢想沒目標
我知道朋友玩笑話,大家都虧來虧去,沒放在心上

只是想了想,好像真的有點悲哀

目前的生活算是"低消"就OK
不會餓到.有地方住就行了,其他要求不多
我想可能單身的關係吧,對什麼事都沒啥要求
或是安於現況,其實算是一種幸福吧(尤其父母還健康)

大家都有夢想或是什麼想做想買的事情嗎???

我覺得除了樓主性格外
外在環境和現實環境[潛移默化]的心理轉化作用
應該也要考慮
當然 這要先撇除心理上 長期抑鬱或者傷害等等

我記得20世紀末 (忘記是誰說過?)

[這是沒有英雄的時代]

世界很多地方承平許久 國家社會進步 (或者停滯)也許久
沒有大時代 沒有戰爭 有沒清苦 沒有那些二戰前後出生的人的拼鬥

許多人在漸漸成長過程中求學 當社會人
眼見世面的風險和妥協

自己所掌握的資源和被要求不多也不少

沒多到讓自己可以享受的奢望
也沒少到讓自己一人無以為繼

於是心理漸漸內化這些妥協一切

[未來就是這樣過吧?]
[幹嘛有車呢 多麻煩?]
[一直長途旅行 我覺得很累..]
....
自己若有所感
隨便胡說八道

若有巧合自己負責

此文章於 2017-09-24 05:39 PM 被 teraflare 編輯.
舊 2017-09-24, 05:38 PM #22
回應時引用此文章
teraflare離線中  
G+sty1e
Basic Member

加入日期: Sep 2008
https://www.youtube.com/watch?v=Z9qGmA5rHmc
[YOUTUBE]Z9qGmA5rHmc[/YOUTUBE]
舊 2017-09-24, 06:10 PM #23
回應時引用此文章
G+sty1e現在在線上  
tbsky
Junior Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者qwer456

然後朋友問我
我說... 沒特別啥想買,對吃跟玩也沒什麼喜好(一整個邊緣人)

其實您這狀態正是許多人的夢想吧..
照見五蘊皆空,度一切苦厄..
舊 2017-09-24, 06:35 PM #24
回應時引用此文章
tbsky離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
人都有物慾啦 . 別說沒有 .....

有人是夠用就好 ....
有人是越多越好 ....
有人是拿物來填塞心靈貧乏 ....

不能滿足的就是貪 ............

=========================

除外 . 為人處世良性的積極性 ~ 如勤儉奮發 . 不一定是貪婪

可以是生活習慣 . 是信仰 (非宗教) . 是知道肩扛責任必須積極

此文章於 2017-09-24 08:01 PM 被 xx123 編輯.
舊 2017-09-24, 07:56 PM #25
回應時引用此文章
xx123離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
趙州八十猶行腳,祗為心頭未悄然, 及至歸家無一事,始知空費草鞋錢。

最近連出去逛逛的心都沒了

是活死人的地步了嗎?

此文章於 2017-09-24 08:30 PM 被 welive-3 編輯.
舊 2017-09-24, 08:27 PM #26
回應時引用此文章
welive-3離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
其實這是普遍的現象.因為對年輕人來說,社會已經沒有給你機會了

再怎麼工作也存不了錢,或是存了錢卻離東西(房子)越來越遠..人生和社會,國家..看不到前景,失去希望,自信,成家立業都變成神話,只有現在的小卻幸,不敢想明天..

這種現象,十年前從日本開始的,就是"宅"吧,工作也沒意義
後來韓國也是,叫作"3無"無車無房無妻,現在惡化變"七拋"
他們很多自殺的,社會沒工作機會又不接納這種處境的人,下場就是...

台灣也是阿,現在不得不在台北工作的各位,老家沒錢,光靠自己的薪水,誰有辦法存到安家?
那就只能不交不娶阿~死心了阿
日韓這種現象已經非常久了..台灣這幾年才在討論..我覺得台灣環境惡化已經超過十年以上了,可能是台灣人比較遲鈍..又或者台灣比較允許"啃老"這種事.

也可能是日韓還有"一拼"的想法,才會叫苦
而台灣已經完全放棄了,今天能過日子算了,其他不可能了.
舊 2017-09-24, 09:12 PM #27
回應時引用此文章
kize離線中  
DirtySoul
New Member

DirtySoul的大頭照

加入日期: Nov 2016
引用:
作者qwer456

然後朋友問我

這些夢想的共同點不就是錢?
也就是賺錢就是他們的夢想了不是?
在我看來不僅僅是要賺錢
而且還是要賺大錢
重點還要是被動收入才行
那要賺多少才夠就要取決於各人了
像我只希望退休時能在日本買棟像大原所長那樣的木造屋就很開心了
舊 2017-09-24, 09:27 PM #28
回應時引用此文章
DirtySoul離線中  
kize

kize的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 魯西伐
其實這也不是台灣獨有的現象,除了方向紛亂導致經濟破壞之外
全世界都是貧富差距越來越大,有的家族什麼都不幹,就可以劫掠所有人的資產
這是美國制定的全球經濟體制造成的

賺錢變得非常困難之外,你賺得鈔票還在快速貶值,交得還越來越多..等於我們被兩大爛機器夾殺
所以..一個人比較好過啦,不花錢OK啦,反正沒錢
這些機器什麼時候崩壞,那真是好事,我超級期待那一天~~
舊 2017-09-24, 09:27 PM #29
回應時引用此文章
kize離線中  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者qwer456

這是人的迷思•••
上述幾項根本不是人本身的需求,而是來自他人的眼光,
希望得到別人的敬重,就盲目跟從大眾的需求,
賣命去換取別人眼中身分地位象徵的商品,
而大眾的需求,卻是媒體長期鼓吹催眠的項目,
這一整個循環鏈,說穿了也不過是商人奴役消費者的過程。
舊 2017-09-24, 09:36 PM #30
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。