PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
歌舞笙平 <= 民生富裕才辦得到

以往下班後的夜晚 . 幾乎天天有人來招MTV KTV 撞球 棒球 保齡球 冰宮 舞場 賞夜景 泡妹 逛街 電影 冰果室 ....
以前的少年歲月過得真是精彩不無聊
處處是機會 . 處處是希望 ........ 只要願意幹

現在的少年呢 ??
FB . LINE . 網路 . 手機 . GAME ..... 這些真的適合拿來填充無聊生活嘛 ??
機會 ?? 希望 ?? .... ㄚ災 ??
22K似是掙扎求生 . 娶個老婆就破產 . 再生個小鬼頭就 ....

科學 不同於 人文 ; 科技進步 不等於 幸福快樂

舊 2017-09-24, 12:28 AM #11
回應時引用此文章
xx123離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我當然想回去呀~~~~~~~~~~~~~~~~

所有會漲的股票 我都記在腦海裡了,事界上發生的大事我都知道了。回去 只要騙吃騙喝 當神棍 日子也很好過的啦。

舊 2017-09-24, 12:35 AM #12
回應時引用此文章
厝漢離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者xx123
歌舞笙平 <= 民生富裕才辦得到

以往下班後的夜晚 . 幾乎天天有人來招MTV KTV 撞球 棒球 保齡球 冰宮 舞場 賞夜景 泡妹 逛街 電影 冰果室 ....
以前的少年歲月過得真是精彩不無聊
處處是機會 . 處處是希望 ........ 只要願意幹

現在的少年呢 ??
FB . LINE . 網路 . 手機 . GAME ..... 這些真的適合拿來填充無聊生活嘛 ??
機會 ?? 希望 ?? .... ㄚ災 ??
22K似是掙扎求生 . 娶個老婆就破產 . 再生個小鬼頭就 ....

科學 不同於 人文 ; 科技進步 不等於 幸福快樂

我 1980 (69) 的, 大概每隔幾個月, 就會有 "懷念文" 出現

二戰嬰兒潮 (1945 ~ 1965, 就我爸這輩) 的下一代 (就我這輩), 確實是過的無憂無慮的童年跟學生生活, 確實是歌舞昇平, 確實呀....

過年回家跟我爸喝酒, 都還會聊起以前我還是國高中的時候, 那時候台灣的光景呀...

此文章於 2017-09-24 12:49 AM 被 firmware 編輯.
舊 2017-09-24, 12:45 AM #13
回應時引用此文章
firmware離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
日本漫畫再世英雄

引用:
作者厝漢
我當然想回去呀~~~~~~~~~~~~~~~~

所有會漲的股票 我都記在腦海裡了,事界上發生的大事我都知道了。回去 只要騙吃騙喝 當神棍 日子也很好過的啦。

此文章於 2017-09-24 12:47 AM 被 supermaxfight 編輯.
舊 2017-09-24, 12:45 AM #14
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我的確是很懷念讀書的年代, 比工作快樂多了.

那時候還有床頭音響(AIWA), 那古典的音箱~
我都開著廣播聽流行歌, 然後下方用90分鐘錄音帶.
所以經常一首歌2分鐘左右, 呵呵.

那時候讀放牛班, 三不五時要幫忙打掃學校.
老師會叫人去買紅茶(塑膠袋裝)給大家喝.

房子又破又小, 大家要吹冷氣就要在客廳.
所以形成晚上家人一起在客廳打地鋪睡覺.
那客廳只有3~4坪而已~
舊 2017-09-24, 05:48 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
橘右京
Major Member

橘右京的大頭照

加入日期: Jan 2008
幽幽一縷香 飄在深深舊夢中

繁華落盡 一身憔悴在風裡 回頭時無晴也無雨

https://www.youtube.com/watch?v=78SNRnHEPJA
舊 2017-09-24, 02:56 PM #17
回應時引用此文章
橘右京離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
[YOUTUBE]uvoCAqdWc1g[/YOUTUBE]

末代兒女情的主題曲{情關}也很動聽.那部戲上檔時,我還在當兵,只能偶而看個片段.
舊 2017-09-24, 03:19 PM #18
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
[YOUTUBE]VG0TyqduIW8[/YOUTUBE]

[YOUTUBE]i6BHvcY-Hv0[/YOUTUBE]

後來退伍後,工作的宿舍都在看 再世情緣.主題曲由萬芳來唱,真是太適合了.

此文章於 2017-09-24 03:52 PM 被 Mozohung 編輯.
舊 2017-09-24, 03:51 PM #19
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
以前保齡球館到處都有的時候,半夜去打好便宜啊!

記得在高雄打過最便宜的是100元打十局,不過10局打完快掛掉了。
舊 2017-09-24, 06:41 PM #20
回應時引用此文章
darksnow離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。