PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lawlight
Major Member

lawlight的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 火星
引用:
作者滑過
數年前右腳膝蓋不知為何突然腫脹、也無法彎曲大角度(用手壓的話也無法讓小腿碰到大腿),那一陣子連蹲下都做不到,而且膝蓋會痛,於是去了台北長庚醫院復健科做了幾次復健也絲毫沒有改善

後來經人介紹後去一家『整復所』那邊檢查,醫生(姑且這麼稱呼)說因為我的骨盆歪斜、筋錯位已經沾黏在錯誤的位置上,所以要把筋推回正確的位置,然後用捲尺測量我左右腳的長度發現不一樣長

後來醫生把我的全身(比較著重在骨盆跟右膝蓋)折來折去,去的第一天回家後就發現膝蓋能彎曲的角度變大了,也聽了醫生的意見說不要翹腳、睡覺時不要讓身體有錯位,後來去了幾次(大概不超過4次)之後右腳膝蓋完全正常,只是一次不便宜(600元)、整復的時間也不長(快則3分鐘、慢則10分鐘)

幾年後有個同事有類似的狀況(腳掌),我就介紹同事去這家整復所,一樣600元、整復時間5分鐘內。隔天問同事效果如何,同事說感覺...

可以介紹嗎? 求私訊~

舊 2017-09-22, 05:38 PM #11
回應時引用此文章
lawlight離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者shival
上次忘了那來看的笑話,牙痛病人跟牙醫說你錢好好賺,拔幾秒就賺$$$元

牙醫跟他說你要我慢動作幫你拔下來也可以。比喻不一樣就是,樓主這個例

一般人是希望舒服又有效...有點像去剪髮,有些人希望設計師慢慢剪不用電

推,不然好像划不來。

妹子洗頭時你也希望她慢慢洗啊...

舊 2017-09-22, 05:45 PM #12
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
傳說
Amateur Member

加入日期: Jun 2002
您的住址: 太陽系
別鬧了,你是去整復,不是去按摩的!
會把治標當治本的才是盤子吧!!!

引用:
作者滑過
數年前右腳膝蓋不知為何突然腫脹、也無法彎曲大角度(用手壓的話也無法讓小腿碰到大腿),那一陣子連蹲下都做不到,而且膝蓋會痛,於是去了台北長庚醫院復健科做了幾次復健也絲毫沒有改善

後來經人介紹後去一家『整復所』那邊檢查,醫生(姑且這麼稱呼)說因為我的骨盆歪斜、筋錯位已經沾黏在錯誤的位置上,所以要把筋推回正確的位置,然後用捲尺測量我左右腳的長度發現不一樣長

後來醫生把我的全身(比較著重在骨盆跟右膝蓋)折來折去,去的第一天回家後就發現膝蓋能彎曲的角度變大了,也聽了醫生的意見說不要翹腳、睡覺時不要讓身體有錯位,後來去了幾次(大概不超過4次)之後右腳膝蓋完全正常,只是一次不便宜(600元)、整復的時間也不長(快則3分鐘、慢則10分鐘)

幾年後有個同事有類似的狀況(腳掌),我就介紹同事去這家整復所,一樣600元、整復時間5分鐘內。隔天問同事效果如何,同事說感覺...
舊 2017-09-22, 06:05 PM #13
回應時引用此文章
傳說離線中  
五四三

五四三的大頭照

加入日期: Mar 2012
醫的好 不算盤子
醫不好 才算盤子
舊 2017-09-22, 06:14 PM #14
回應時引用此文章
五四三離線中  
koo
Amateur Member

加入日期: Jan 2008
公司現場同事常常要搬重物
有次聊天,同事L問我有沒有好的按摩師傅.還有其他要求條件.
1.要按的很舒服
2.要年輕貌美女性
3.會不會按到大腿胯下
我就問他:你是要純的?還是黑的?
你要找黑的,可以找那些現場的老鳥,他們是熟客
你要找手藝好的師傅,如果覺得沒效果,就換一家,換到你喜歡為止
附近有條大馬路,路上有十幾家,純的黑的都有,喜歡哪一家就去哪一家
術業有專攻,這家看不好,換一家也許就能看好
這樣不是皆大歡喜

我常去那家的整脊師傅會看X光片,
他的客戶有舊傷的重症,也有運動員
也是被按得哀哀叫,嚴重的要按個幾次才會恢復正常

搬東西搬到脊椎骨折(裂).近年已經聽到第二個案例
以前搬重物有舊傷,年輕債,老來還,很辛苦....

門市版:大俠愛吃漢堡包,純正牛肉吃的好,香港市民添口福,吃了就是好寶寶
門市台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力有夠好,學生吃完功課好,吃完就是好寶寶
天殘版:大俠愛吃黑貓貓,神經牛肉全是毛,香港市民添口福,吃過以後洗泡泡
天殘台語版:大俠愛吃漢堡包,吃完體力愛福好,姑娘吃完體格好,兩人整晚都很好

天殘:你不是大俠!吃香蕉!

劉德華:「做我們大俠的,通常都會消耗體力,所以每次練功之後,我一定吃大俠漢堡包,
各路大英雄,吃大俠漢堡包,讀書精神好,考試考不倒。」

舊 2017-09-22, 08:36 PM #15
回應時引用此文章
koo現在在線上  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者vxr
骨盆腔這塊..
西醫都不太在行...

西醫 "願意幫忙" 的復健師...
徒手治療搞這個時間都要花一些時間..

要整的話...
得找中醫...
但是這又很麻煩了...

因為要找一個 "不錯的" 不太容易...

要找一個會看X光, CT和MRI的又更少了(有的中醫會看..)...

我也感覺西醫對骨盆這部位不太行
我看過在床上做人工復健的,大多數是行動不便的病患
中醫診所會有這種高檔儀器?
有的復健科醫生只拍X光
更別說想拿CT或MRI給中醫師看
舊 2017-09-22, 09:26 PM #16
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
那些是把治病當按摩看.

我是不清楚別人如何想, 以我來說, 處理問題就要有效率.
基本上我認為時間很值錢, 空出來時間我可以利用比較重要.
舊 2017-09-23, 05:41 AM #17
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
michaelweng
Regular Member

加入日期: Jun 2004
引用:
作者滑過
我就介紹同事去這家整復所,一樣600元、整復時間5分鐘內。隔天問同事效果如何,同事說感覺...

請問是蘆洲堤防邊的小巷內嗎??

我爸晚年幾乎無法站立,去過很多地方推拿
也有像你同事一樣按久按爽的
後來經介紹去蘆洲那家,每周一次,
一開始就很有效的舒緩,持續一年後逐漸可以緩慢的行走

一開始是500塊,大約四五年前漲成了600
就三至五分鐘,
師傅的預約是以15分鐘為單位,一小時排4人,
做完了進內屋休息到下一位開始
預約一星期內差不多是滿的,也就是說做完了就可以直接預約下一次.....

我自己做過一次,送我爸去時我腰痛,
我爸問師傅可不可以插隊一下,下一位還沒來師傅也就好吧
他摸了摸說是落枕,我滿心懷疑,腰痛怎麼會是落枕
他又說你是不都睡不好,對
反正他就外速喬了一下,當天我很好睡,隔天腰痛也好了

此文章於 2017-09-23 09:57 AM 被 michaelweng 編輯.
舊 2017-09-23, 09:53 AM #18
回應時引用此文章
michaelweng現在在線上  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
收到,感謝滑過大
舊 2017-09-23, 10:13 AM #19
回應時引用此文章
蘇族離線中  
darkangel

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
哪一間這麼有效?我也想去看看。
可以私訊嗎?
舊 2017-09-23, 10:53 AM #20
回應時引用此文章
darkangel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。