PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
在好市多遇過手提兩瓶牛奶的大媽,在我排到要結帳的時候,
硬是插隊到我前面,她說牛奶很重讓她先結...

此文章於 2017-09-20 12:13 AM 被 AndyCandy 編輯.
舊 2017-09-20, 12:10 AM #11
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者polar168

這是啥啊?好像另有含意的樣子?

舊 2017-09-20, 12:22 AM #12
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者Jo Jo Chin
這是啥啊?好像另有含意的樣子?

答案不是在最後一格了嗎?
去問大老師就懂了
舊 2017-09-20, 12:24 AM #13
回應時引用此文章
hoba現在在線上  
金蛇纏沾手
New Member

金蛇纏沾手的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 超時空要塞
沒遇過急性子的,倒是遇過好幾次條碼都刷完了
前面大嬸還在包包裡撈錢包,不然就是還在錢包裡翻信用卡的
你他馬剛剛排隊等那麼久,不會先找好準備結帳泥
浪費大家的時間!
舊 2017-09-20, 12:26 AM #14
回應時引用此文章
金蛇纏沾手離線中  
dino750
Major Member

加入日期: Jan 2002
類似的事也可在郵局遇到.

有陣子常跑郵局,明明行員還在處理我的信件,就有人會把他的丟在窗口,然後站在旁邊.很多人好像都習以為常了.現在再遇到就會請他到後面去排好.
舊 2017-09-20, 12:43 AM #15
回應時引用此文章
dino750離線中  
apharomeo
Major Member

apharomeo的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台灣台北
只要不是插隊,很大的原因我會歸咎於全聯的櫃台設計不良,很多店的櫃台空間都很小(有些店還在已經很小的結帳櫃台上擺商品),但是你要客人自己裝袋卻沒有給客人可以運作的空間...我遇過很多次,明明前一個客人東西都還沒收拾好,店員就趕緊叫我把籃子拿上去結帳了,結果大家卡來卡去,誰都不舒服。
舊 2017-09-20, 01:12 AM #16
回應時引用此文章
apharomeo離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
這種的還好啦,我最杜爛的是不管在大賣場超商超市加油站都會遇到同一種人,
你排隊在櫃台不就為了結帳嗎?就算你算不出正確金額起碼把鈔票零錢先掏出來等
也好或錢包先拿出來預備也好。就是偏偏要看到結帳金額才開始在大袋子撈零錢
撈錢包,掏完大鈔又撈零錢包,上次遇到一個買份自由時報的足足在刷完條碼後開
始在大包包撈錢包加上找十塊硬幣的時間就讓後面一排人多等了兩分半鐘,真想從
後腰一腳踹過去。
舊 2017-09-20, 01:14 AM #17
回應時引用此文章
bass1.離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者FLYFLY3
43...我是推論,全臺灣會像這樣“自以為是的急躁”的“中年婦女”搞不好有幾十萬人口,難怪“臺灣社會”,幾十年來“沒有進步”。

以結果論來說是正確的, 但你的推論方式可能讓很多人不服氣.
自以為是的急躁人口至少有80% (乘以2300萬好了), 就這麼簡單.
先套用20/80法則, 如果是缺陷, 反過來用.

我搭火車通勤, 那個例子說過了.
其實買東西也經常遇到類似的情況.
但有一個極大的不同, 以前我可能會忍氣吞聲, 現在不會了.
該講就講, 對方又不是豬狗畜生, 又有受過教育, 還是聽得懂的.
聽得懂又不自愛, 那就豬狗不如了, 直接請管理人員處理.
義正嚴詞有點音量, 讓對方曉得什麼叫做丟臉, 下次可以選擇當人.
舊 2017-09-20, 06:55 AM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
觀察與形容可能要再深刻一點

急躁是指還沒輪到他們時,一旦輪到自己結帳時,這些大媽動作就會瞬間緩慢起來

等到結帳金額出來再慢慢找零錢是標準動作

我還看過把店員找回的單張兩百元退回去說要兩張100的

對了,建議文章最好還是有個段落比較方便閱讀

看你整句這麼長我都覺得你很急躁了

此文章於 2017-09-20 08:21 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-09-20, 08:19 AM #19
回應時引用此文章
goodpig離線中  
oodin.
Power Member

oodin.的大頭照

加入日期: Apr 2014
以下對事不對人.以下對事不對人.以下對事不對人

台灣幾十年不會進步
就是有你這種只敢網上發牢騷
不敢現場開炮的人
舊 2017-09-20, 09:09 AM #20
回應時引用此文章
oodin.現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:27 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。