PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Earstorm-5
比這個貴的大批量製造手機可能沒有了... 還是我太孤陋寡聞?

他是說比它貴的東西不是手機

這個世界本來就是精品價格越來越高

因為富人越來越有錢,精品售價當然要跟得上目標族群的成長

對於有錢人來說,四萬真的是零錢

對於一般上班族的果粉來說,頂多就是再多忍耐一點捏用力一點

不過想當年我讀大一拿的人生第一支手機 Nokia 6150 也是要快兩萬

此文章於 2017-09-13 10:10 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2017-09-13, 10:01 AM #31
回應時引用此文章
goodpig離線中  
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者Earstorm-5
比這個貴的大批量製造手機可能沒有了... 還是我太孤陋寡聞?

2G時代Moto的旗艦機幾乎都3萬以上起跳
其他廠商旗艦機基本破兩萬才有旗艦機的架勢
小海豚,易利信T28,西門子
大家都忘了?

Nokia從發表smart phone之後
也做了一堆奇奇怪怪的S60/80/90手機
兩萬的只是普通,三萬的所在多有

從iPhone開始的第二代smart phone
為什麼其他廠商一直賺不了錢
跟iPad壓制平板市場的道理一樣
iPhone成了市場訂價者
市場價格被iPhone壓在那邊
沒人能賣得比iPhone貴
競爭對手沒量又沒價
就只能去吃屎了

結果就是iPhone變成了高貴的手機

一隻十幾萬起跳入門的Virtu不談,這家應該可以不算量產款
破4萬的手機應該iPhone X 256G可以算第一支?
Moto以前賣到最高應該也才38而已?

此文章於 2017-09-13 10:08 AM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-13, 10:02 AM #32
回應時引用此文章
blair現在在線上  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者blair
2G時代Moto的旗艦機幾乎都3萬以上起跳
其他廠商旗艦機基本破兩萬才有旗艦機的架勢
小海豚,易利信T28,西門子
大家都忘了?

這麼久的事情應該沒多少人會記得
重點不是手機變貴
而是台灣人變窮了
舊 2017-09-13, 10:11 AM #33
回應時引用此文章
marks離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
國外大網站也是各家都在說價錢問題
日本留言版那裡也都在說這價錢太誇張

難道大家都變窮了

貴不貴是和現在能買的東西比較, 就像你買個電視會去和十幾年前的CRT比價嗎

此文章於 2017-09-13 10:14 AM 被 OscarShih 編輯.
舊 2017-09-13, 10:13 AM #34
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
firmware

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
手上花2.2萬買的 HTC U11 128GB

看完後覺得CP值真高...

不過 ip8+ 應該是銷售主力啦, A11 + iOS 11 的效能, 也確實贏過 S835 + Android 7.1, 賣比較貴, 到也是無話可說啦...

我只能等明年更最佳化的 S845 + Android 8.1 的 U12 囉....
舊 2017-09-13, 10:15 AM #35
回應時引用此文章
firmware離線中  
goodpig

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
會不會 X 的產量本身就有限,乾脆價格訂高一點?
舊 2017-09-13, 10:16 AM #36
回應時引用此文章
goodpig離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
Apple已經在走回頭路了。
舊 2017-09-13, 10:19 AM #37
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者OscarShih
國外大網站也是各家都在說價錢問題
日本留言版那裡也都在說這價錢太誇張

難道大家都變窮了

貴不貴是和現在能買的東西比較, 就像你買個電視會去和十幾年前的CRT比價嗎

難道不是大家都變窮了嗎
很明顯地從2008以後就是這個趨勢
玩錢的有錢人越來越有錢
中產消失
基層越來越窮

這都還沒算上通貨膨脹因素
當年一隻三萬八千多的摩托換算成現今的幣值破4萬絕對不奇怪

Note 8要是沒有iPhone X來蓋著
它就變成最貴手機了
三星也是很敢啊,一年前還被揶揄成軍武的型號一年後就復活了
而且還想直接挑戰最貴手機

我講的就是進入iPhone為始的新Smart Phone時代後
因為訂價權被iPhone掌握
其他不再是用自家OS而是用Android的系統廠就無法像2G/3G時代那樣各家自有自己的訂價權
不然以當時Android的狀況,哪一家敢跟iPhone正面拚價錢的
這不就是市場價格被iPhone"壓下來"嗎

如果價格沒被iPhone壓著,整個市場會是只有Apple跟三星兩家賺錢的慘狀?

此文章於 2017-09-13 10:26 AM 被 blair 編輯.
舊 2017-09-13, 10:21 AM #38
回應時引用此文章
blair現在在線上  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
引用:
作者goodpig
他是說比它貴的東西不是手機

這個世界本來就是精品價格越來越高

因為富人越來越有錢,精品售價當然要跟得上目標族群的成長

對於有錢人來說,四萬真的是零錢

對於一般上班族的果粉來說,頂多就是再多忍耐一點捏用力一點

不過想當年我讀大一拿的人生第一支手機 Nokia 6150 也是要快兩萬

不是吧!
有很多學生打工族在捧場,別人有我也一定要有,反正年輕錢再賺就好~~
舊 2017-09-13, 10:33 AM #39
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
引用:
作者blair
難道不是大家都變窮了嗎
很明顯地從2008以後就是這個趨勢
玩錢的有錢人越來越有錢
中產消失
基層越來越窮

這都還沒算上通貨膨脹因素
當年一隻三萬八千多的摩托換算成現今的幣值破4萬絕對不奇怪

Note 8要是沒有iPhone X來蓋著
它就變成最貴手機了
三星也是很敢啊,一年前還被揶揄成軍武的型號一年後就復活了
而且還想直接挑戰最貴手機

我講的就是進入iPhone為始的新Smart Phone時代後
因為訂價權被iPhone掌握
其他不再是用自家OS而是用Android的系統廠就無法像2G/3G時代那樣各家自有自己的訂價權
不然以當時Android的狀況,哪一家敢跟iPhone正面拚價錢的
這不就是市場價格被iPhone"壓下來"嗎

如果價格沒被iPhone壓著,整個市場會是只有Apple跟三星兩家賺錢的慘狀?

沒這種事,安卓機價錢是被陸廠壓下來的
人家寧願規格持續衝高賠錢賣,你阿婆"壓"得過?
壓的過市佔率會被壓成這樣?

安卓旗艦買的人會覺得貴比較的也是"類似硬體軟體"的陸廠機較多
舊 2017-09-13, 10:33 AM #40
回應時引用此文章
撸至深離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。