PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
iamyy2000
Elite Member

iamyy2000的大頭照

加入日期: Aug 2004
其實真的是存在的呀,請考 傳送門

如果造下很大的惡業就必續下地獄道,役滿之後才有機會轉入餓鬼道,然後再轉入畜生道,最後才有機會回到人間道。

所以經典才說人身難得,各位請自珍重呀

行善之家、必有餘慶、積惡之家、必有餘殃。
天理昭彰、報應不爽、諸惡莫做、眾善奉行。

有因無緣、果報不現、因緣聚合、業報現前。
善有善報、惡有惡報、不是不報、時候未到。

定慧等持、精進修行、心存善念、行善布施。
諸天護衛、諸佛護祐、災劫消弭、逢凶化吉。

阿彌陀佛
舊 2017-09-06, 08:47 AM #41
回應時引用此文章
iamyy2000離線中  
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
鬼...自己嚇自己比較快 =.=
人比鬼恐怖怎麼有一堆人還在路上趴趴走??

有一次去理髮,裡面有個大嬸就說,
現在是鬼月,太陽快下山了快叫小孩子進房...

真的很想吐槽她,有人會在白天砍人的頭,妳怎麼不怕?

台灣就繼續殺豬公吧!!!
書都白讀了...

舊 2017-09-06, 08:55 AM #42
回應時引用此文章
27681049離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者EDLC
多燒一點紙錢, 多吸一點pm2.5
以後住院機會大一點, 醫院多賺一些 也是促進經濟......

拜雞鴨魚肉鮮花素果 我都沒意見
拜那些泡麵 燒那些紙錢, 除了促進大賣場的經濟外
我實在看不出有z>b
除了吸幾天的懸浮微粒外, 花錢吃那些泡麵 洋芋片 餅乾 罐頭 要做甚麼?

以前有人推動網路掃墓
現在居然沒人推動apple pay、google pay

此文章於 2017-09-06 09:04 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2017-09-06, 09:02 AM #43
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
鯊魚俠
*停權中*

鯊魚俠的大頭照

加入日期: Nov 2016
引用:
作者(甘道夫)
大家心裡都明知道沒有鬼

為什麼還要一窩瘋跟著搞普渡

連外商或高科技公司也盲目跟著拜

浪費資源勞民傷財 亂燒東西又汙染環境

只有商人賺了一筆...

你以為科技廠在拜乖乖是拜假的?

舊 2017-09-06, 09:23 AM #44
回應時引用此文章
鯊魚俠離線中  
超人力霸王

超人力霸王的大頭照

加入日期: Apr 2014
有沒有鬼是另一回事,中元節台灣不能沒有,這已經算是商業活動了,

沒有這個中元節台灣會有多少廠商倒閉你知道嗎?

你沒事會花一兩千買零食嗎?一年花最多的一次是不是中元節呢?如果是

那答案就出來了。
舊 2017-09-06, 09:25 AM #45
回應時引用此文章
超人力霸王離線中  
segaage
Major Member

加入日期: Dec 2002
在下只覺得,有鬼出現是你我都推了一把
.......

這有讓諸位先進想起什麼嗎?
舊 2017-09-06, 09:30 AM #46
回應時引用此文章
segaage離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我說得直白一些, 有些勤拜拜的其實心裡都很缺德, 經常損人利己的那種.
舊 2017-09-06, 09:31 AM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者Crazynut
學生時代我們去陽明山夜遊,有的同學也持此論。

他說,如果在漆黑的夜晚,你若看到像xx同學那樣長髮飄飄的人站在那兒,你就會怕……

我曰:怕啥?
----
近年我發覺一個有趣的邏輯。

若相信到處都有阿飄、凶宅、抓交替的朋友,想必都是對十殿閻羅、牛頭馬面的消極怠工很有意見吧。

若不是他們光吃飯不幹事,哪會到處都是阿飄呢。
(不是早該拘了去審,該喝孟婆湯的去喝,該受罪的去受)

不管是日系 歐系 美系 台系 中系 或是比較偏門的東南亞系以及中東系
對於往生者的說法各執一詞
但是 地縛一說 各系都有 所以我對固定地點發生意外後 我會比較繞過 除非整地改變

說拘了去審 在佛道兩系與原始信仰的說法 只有佛教混了中國風後有閻羅出現
道教管理者應該是泰山府君,但是說到拘魂,我以前理解的是這樣,沒有這回事....

亞洲尤其是中國台灣香港這些佛道混雜的地方,衍生出的往者觀真的很有意思
舊 2017-09-06, 09:38 AM #48
回應時引用此文章
tacowave離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
多少人號稱看過
但如今仍是眾說紛云
舊 2017-09-06, 09:45 AM #49
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
chai

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
引用:
作者Earstorm-5
我說得直白一些, 有些勤拜拜的其實心裡都很缺德, 經常損人利己的那種.

俗話說~酒肉穿腸過,佛祖心中留啊

也有說嘴念經、手摸女乃、腳踏查某間~

越迷信的人越會用鬼神來恫嚇你啊~

引用:
作者cyborg009
促進消費
甘道夫你還不知道嗎
虧你還是白袍

我以為是灰袍~?

太久沒看了~~

擋人財路有如殺人父母啊

引用:
作者tacowave
對於往生者的說法各執一詞
但是 地縛一說 各系都有 所以我對固定地點發生意外後 我會比較繞過 除非整地改變

風水說?我覺得倒是交通設計的問題,或是環境容易導致誤判還可能比較大~

就像是"容易肇事路段,請小心駕駛"的概念。

有的環境容易造成空間迷向,俗稱鬼打牆?

依照剃刀理論,要說是往生的靈魂拉車肇事,還是該路段潮濕容易導致輪胎打滑

應該以最直接的解釋就是答案。

此文章於 2017-09-06 09:57 AM 被 chai 編輯.
舊 2017-09-06, 09:52 AM #50
回應時引用此文章
chai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。