PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
如果你只要一小段,POTPLAY就可以了

舊 2017-08-22, 07:26 PM #11
回應時引用此文章
kawaine離線中  
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者Earstorm-5
行車紀錄器, 我並不會特別去檢舉, 但這次這個實在太危險了, 必須給對方留點警惕.我反應快, 不代表別人都可以反映得過來, 此外, 違規車是便宜的yaris, 超車後亂開.後方車輛很容易依然有一個應注意未注意, 所以檢舉是我覺得最佳解.

我都是檢舉併排比較多,路明明很小卻還是不管別人死活併排,自私嚴重影響別人的我一定檢舉,紅線停車若是不影響車流,一般就算了。

引用:
youtube上傳不會有車牌外洩的法律問題嗎?

上傳Youtube純粹是拿來轉檔及剪接使用,Youtube轉檔速度快,一個20多G的藍光影片轉檔不到一個小時就轉好了,你要4K,1080P,720P甚至480P都很方便,且剪輯簡單,只要影片設為不公開就不會有車牌外洩問題

此文章於 2017-08-22 08:32 PM 被 tony023 編輯.
舊 2017-08-22, 08:25 PM #12
回應時引用此文章
tony023離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
avidemux+1
我剪完先用COPY選項存檔,
然後再用格式工廠轉H264格式會比較小檔
不過轉H264 2PASS電腦CPU要夠快,不然會等死
也可轉XVID格式,用選項把大小訂在20M以內
舊 2017-08-22, 08:44 PM #13
回應時引用此文章
bass1.離線中  
bass1.

bass1.的大頭照

引用:
最近違規越來越多了, 我想花點時間檢舉, 雖然沒錢拿, 但也有警惕作用.

但檢舉信箱只能接受3個檔案總和30MB... 所以必須剪接 =.=

影片10分鐘就1GB多了, 我挺頭痛的.

有推薦軟體嗎? 此外, 影片超短能算有力證據嗎? 違規是連續的.

(連續2個路口連續變換車道, 沒打燈, 也無法把持安全距離 - 根本沒看旁邊)

你只要剪到違規前後這段就可以,其他的過程都可以剪掉,
順便截取圖片
舊 2017-08-22, 08:48 PM #14
回應時引用此文章
bass1.離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者tony023
我都是檢舉併排比較多,路明明很小卻還是不管別人死活併排,自私嚴重影響別人的我一定檢舉,紅線停車若是不影響車流,一般就算了。

上傳Youtube純粹是拿來轉檔及剪接使用,Youtube轉檔速度快,一個20多G的藍光影片轉檔不到一個小時就轉好了,你要4K,1080P,720P甚至480P都很方便,且剪輯簡單,只要影片設為不公開就不會有車牌外洩問題

靜止不動的我反而不會那麼反感, 昨天是移動式神主牌, 應該是機車式的開車法.
左右搖擺彎路口來直線進行, 基本上違規有路口變換車道, 無方向燈, 無安全距離.

感謝幾位網友的回覆, 有空試試其它軟體看效果, 不過CPU不太夠力, 挺燙的.

PS.
我看檢舉網站沒有說要截圖耶, 只說三個檔案總何30MB以下要有清楚的車牌即可.
不過我很納悶, 為何要檢舉人的資料填得那麼清楚, 又沒有獎金.
舊 2017-08-23, 06:28 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Earstorm-5

引用:
作者bass1.
你只要剪到違規前後這段就可以,其他的過程都可以剪掉,
順便截取圖片

我挑其中一段剪接, 約20秒而已, 檔案很小; 因為這個是超級神主牌, 20秒就包含多種違規..

基本上完全無視道路法規了, 心中只有小鴨鴨自由自在~
舊 2017-08-23, 06:30 AM #16
回應時引用此文章
Earstorm-5

突然想到, 警方會洩漏我個資嗎? 此外裁定結果會告訴我嗎?

雖然第一個問題, the law requires me to say NO.
不曉得有沒有人各資外洩過.

至於裁定結果, 我想知道的原因是, 如果認定無罪的駕駛方法.
我以後就不用浪費精神去申述同樣的行為.
當然, 如果是新的違規, 我會看情況, 畢竟申述挺麻煩的..

我的CPU也不太夠力 XD
舊 2017-08-24, 07:03 AM #17
回應時引用此文章
bass1.

bass1.的大頭照

引用:
突然想到, 警方會洩漏我個資嗎? 此外裁定結果會告訴我嗎?

雖然第一個問題, the law requires me to say NO.
不曉得有沒有人各資外洩過.

至於裁定結果, 我想知道的原因是, 如果認定無罪的駕駛方法.
我以後就不用浪費精神去申述同樣的行為.
當然, 如果是新的違規, 我會看情況, 畢竟申述挺麻煩的..

我的CPU也不太夠力 XD

正常來講是不會透露個資,但是你也知道有時公務員做事.......
所以我只有EMAIL留真的,姓名假的,電話那些都不填
舉發結果會EMAIL通知,看分局而定,最快兩天舉發,最慢兩
個月後才舉發.......
舊 2017-08-24, 12:16 PM #18
回應時引用此文章
bass1.離線中  
Earstorm-5

引用:
作者bass1.
正常來講是不會透露個資,但是你也知道有時公務員做事.......
所以我只有EMAIL留真的,姓名假的,電話那些都不填
舉發結果會EMAIL通知,看分局而定,最快兩天舉發,最慢兩
個月後才舉發.......

我也想隨便個資, 但第一頁有刑法說明確認...
舊 2017-08-24, 12:23 PM #19
回應時引用此文章
liaosh
Basic Member

加入日期: Jan 2003
您的住址: 台北
今天剛好收到第一次檢舉成功的回覆,等了大約3星期
我是用格式工廠剪接影片的

http://i.imgur.com/T0u7BZg.jpg?2

此文章於 2017-08-30 11:25 PM 被 liaosh 編輯.
舊 2017-08-30, 11:16 PM #20
回應時引用此文章
liaosh離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。