PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
引用:
作者PINBALL1973
我是覺得很多人並不是貪小便宜,而是不是很了解行情。
比價之後自然會選擇比較便宜的。
如果說一個人好幾年都沒有買硬碟,你跟他說"4T的硬碟只賣1388",他可能會覺得這是行情價。
而2000元的耳機有些人也會覺得是高級貨。
當然有人會說買東西就該做功課,這當然沒錯,問題是這構成了"貪小便宜"嗎?

再說,即使經過比價,同樣東西,買比較便宜的有什麼不對?構成了道德上的污點了嗎?
我常喝的 UCC BLACK 網路上買整箱跟超商可是差了一半價格。我也是比價才去買的。
或許有人會說"啊那個不一樣啦,那是食品,而且超商在賣本來就....."
對,真的不一樣,但如果要case by case來看,不就不應該說每個網購被騙的都是貪小便宜嗎?

另外"是被騙的人自己不好!"這種思想或這種社會氛圍我真的覺得很糟糕。

這就是資訊與知識的差別阿

舊 2017-08-17, 06:24 PM #11
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
campbells
Basic Member

campbells的大頭照

加入日期: Oct 2012
昨天看到一個 Facebook 廣吿
「德國進口 DS 無葉片風扇」
還寫原價快兩萬
優惠價一千七百多...

不過他們倒是沒說自己是 Dyson 就是了

此文章於 2017-08-17 06:36 PM 被 campbells 編輯.
舊 2017-08-17, 06:32 PM #12
回應時引用此文章
campbells離線中  
finalhope2010
Advance Member

加入日期: Sep 2010
我覺得奇怪的是,非實體店面購物有多少人習慣在非大型電商平台購買,ex. PChome momo 各大網拍平台。

這些平台有問題至少平台不會找不到人(比較難找的不算),也不會搞成這麼複雜。

舊 2017-08-17, 06:39 PM #13
回應時引用此文章
finalhope2010離線中  

引用:
作者莫名一言
差價那麼多
貪小便宜怪不得人
mmfOx4QigHA

有人明知是假貨
還故意買來開箱的
lLvKAIjbWFs

EBaDZpg2hPU

這一篇假SONY耳機的評論是,商品的品質沒有對不起他的價錢

舊 2017-08-17, 06:41 PM #14
回應時引用此文章
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
如果說一個人好幾年都沒有買硬碟,你跟他說"4T的硬碟只賣1388",他可能會覺得這是行情價。
當然有人會說買東西就該做功課,這當然沒錯,問題是這構成了"貪小便宜"嗎?

再說,即使經過比價,同樣東西,買比較便宜的有什麼不對?構成了道德上的污點了嗎?
我常喝的 UCC BLACK 網路上買整箱跟超商可是差了一半價格。我也是比價才去買的。
或許有人會說"啊那個不一樣啦,那是食品,而且超商在賣本來就....."
對,真的不一樣,但如果要case by case來看,不就不應該說每個網購被騙的都是貪小便宜嗎?

另外"是被騙的人自己不好!"這種思想或這種社會氛圍我真的覺得很糟糕。

我還是覺得貪小便宜心態居多
但我尊重你的發言

引用:
作者finalhope2010
這一篇假SONY耳機的評論是,商品的品質沒有對不起他的價錢

意思是所霓賣太貴嗎

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2017-08-17 10:21 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2017-08-17, 10:20 PM #15
回應時引用此文章
莫名一言離線中  

引用:
作者莫名一言
我還是覺得貪小便宜心態居多
但我尊重你的發言

意思是所霓賣太貴嗎

比方說花1500元買這個疑似冒牌的,他的音質跟其他1500元左右的產品差不多

舊 2017-08-17, 10:49 PM #16
回應時引用此文章
搗蛋蔥花
Amateur Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者莫名一言
價格差那麼多
想也知道是淘寶山寨貨
買來跟實物不一樣
才在哪邊呱呱叫
貪小便宜被騙還討拍
6C5cVaSLfWk

照你這麼說被騙活該、都不能提出來 ,
檢討受害者就好 , 詐騙賣家就不用管了 ?

事情本來就是一碼歸一碼 ,
可以買賣的東西何其多 ? 一個人能懂多少行情 ?

不懂行情也好、貪小便宜也好 ,
哪有被騙後活該死好、不能投訴媒體報導有這類詐騙賣家的道理 ?
舊 2017-08-18, 12:20 AM #17
回應時引用此文章
搗蛋蔥花離線中  
六星級的

六星級的的大頭照

加入日期: Jan 2008
引用:

另外"是被騙的人自己不好!"這種思想或這種社會氛圍我真的覺得很糟糕

很同意。         
舊 2017-08-18, 12:28 AM #18
回應時引用此文章
六星級的離線中  
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
我也覺得檢討被害人的心態很奇怪,
舊 2017-08-18, 12:40 AM #19
回應時引用此文章
etherhaha離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
因為 人總是 很喜歡 炫耀自已的無知。~~~~~~~~~~
舊 2017-08-18, 02:57 AM #20
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。