PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
盡可能買出貨量比較大的,未來維修真的便宜很多(零件很多在賣).
IPHONE的電池很便宜,大概二年一換,300~450元左右就買的到(還送工具),更換熟的應該不用5分鐘.
最近一台IPHONE的螢幕有問題,整個螢幕總成只要700元,買回來自己換,這什麼啊~覺的買保護貼跟保護殼的錢都比螢幕總成貴(結果買更貴的東西,來保護一個便宜的東西)....

最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2017-08-15, 03:16 PM #11
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
這年頭的手機,,看ifixit拆機對我這種外行人來說只是看爽的
維修難易度對我來說沒意義阿

尤其現在很多不可換電池的手機都是用黏的
沒適當的工具根本無法自己動手來
買個工具平常放著積灰塵實在划不來

倒是之前看小米MAX2
金屬背蓋拆開後發現是膠料中框確實影響我的購機選擇

舊 2017-08-15, 03:28 PM #12
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
引用:
作者鋼蛋3
這年頭的手機,,看ifixit拆機對我這種外行人來說只是看爽的
維修難易度對我來說沒意義阿

尤其現在很多不可換電池的手機都是用黏的
沒適當的工具根本無法自己動手來
買個工具平常放著積灰塵實在划不來

倒是之前看小米MAX2
金屬背蓋拆開後發現是膠料中框確實影響我的購機選擇

手機真的不用買太潮的啦....

兩三年就換一隻
舊 2017-08-15, 03:32 PM #13
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
a8628
Golden Member

a8628的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 以勤的大腿上
像我常去對岸出差,就買蘋果機

當地換觸碰IC 160元、面板破損250元、升級至128G 內存 400元人民幣。
可現場等待測試驗收。

舊 2017-08-15, 03:32 PM #14
回應時引用此文章
a8628離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
手機越貴越會考慮後續維修等花費
像我手機都盡量挑便宜夠用即可,能多便宜就多便宜
過保故障就直接換新的

未來手機效能應該很快就飽和了(不玩高效能遊戲)
隨便挑支手機都很夠我用了
如同不玩遊戲只有上網看影片,隨便挑台便宜文書機電腦的意思
舊 2017-08-15, 03:47 PM #15
回應時引用此文章
qwer456離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者geminiprince

手機真的不用買太潮的啦....

兩三年就換一隻

因為習慣把手機放後面口袋,怕手機被大屁股擠歪掉阿
舊 2017-08-15, 03:56 PM #16
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
喜歡DIY或對外面沒信心的我想一開始才會考量到這點~

一般都是那間便宜?手路不錯?評價不錯!?找間報價修一修~

------------------------------------------------------------------
個人就是不想拆拆裝裝的+要求不高~
找支電池可拆的,電池可以自己換用個2~3年出問題就換支新的吧!

有種像買機車的討論串說~~
舊 2017-08-15, 07:21 PM #17
回應時引用此文章
025a離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者qwer456
手機越貴越會考慮後續維修等花費
像我手機都盡量挑便宜夠用即可,能多便宜就多便宜
過保故障就直接換新的

未來手機效能應該很快就飽和了(不玩高效能遊戲)
隨便挑支手機都很夠我用了
如同不玩遊戲只有上網看影片,隨便挑台便宜文書機電腦的意思

+1

<= 6000 的機子,我都是過保故障就換新
舊 2017-08-15, 08:35 PM #18
回應時引用此文章
firmware離線中  
Y游
Power Member

加入日期: Feb 2005
您的住址: 新北市中和區
會先考慮手機價格(跟樓上很像, 預算抓個5000~6000元上下)...

如果還有得選擇, 才會去考量維修難度...

.

此文章於 2017-08-15 09:45 PM 被 Y游 編輯.
舊 2017-08-15, 09:43 PM #19
回應時引用此文章
Y游離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
手機好像滿難壞的,我MOTO A1200 用了七年。三星S4 用到 換S8+ 也沒出什麼問題耶。這東西 通常會壞都是炮水和摔壞的吧。平常手機有哪麼容易掛嗎
舊 2017-08-16, 02:18 AM #20
回應時引用此文章
厝漢離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:35 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。