PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
daaaaa999
*停權中*

加入日期: Aug 2004
您的住址: 屏東東港
厲害!

看得我也想自己DIY修理我的G5 150.....

車殼鎖點爆掉...XD

舊 2017-08-06, 05:42 PM #11
回應時引用此文章
daaaaa999離線中  
levent
Advance Member

levent的大頭照

加入日期: Feb 2002
只能說真的很有心,我光是拆中控這點我就懶了,還好我遇到的店家還算不錯,花一次錢到現在兩個夏天過去了還是吹爽爽的~~

舊 2017-08-07, 11:49 AM #12
回應時引用此文章
levent離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者levent
只能說真的很有心,我光是拆中控這點我就懶了,還好我遇到的店家還算不錯,花一次錢到現在兩個夏天過去了還是吹爽爽的~~

拆中控超貴的

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-08-07, 01:05 PM #13
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  
tacowave
*停權中*

tacowave的大頭照

加入日期: Apr 2015
高人 膜拜下先!!

這真的需要功夫!
舊 2017-08-07, 03:18 PM #14
回應時引用此文章
tacowave離線中  
sunkid
Advance Member

sunkid的大頭照

加入日期: Apr 2000
好厲害~朋友會拆的都是換蒸發器順便換TXV. 不知道那顆不二工機的花了多少錢?
舊 2017-08-07, 08:28 PM #15
回應時引用此文章
sunkid離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
我跟樓主同款車,但冷氣還很正常,夏天要開內循環才夠涼,
但鼓風機會發出一點點答答答的聲音,晚上靜靜得開車很擾人,
除了換鼓風機(原廠報價2600),有辦法找出發出噪音的來源跟解決辦法嗎?
樓主的圖看不出如何拆出鼓風機,感謝。
舊 2017-08-08, 12:40 PM #16
回應時引用此文章
ff1073離線中  
jimmy.cho
Regular Member

加入日期: Feb 2003
引用:
作者sunkid
好厲害~朋友會拆的都是換蒸發器順便換TXV. 不知道那顆不二工機的花了多少錢?

露天950,日本電裝的比較貴店家沒賣

引用:
作者ff1073
我跟樓主同款車,但冷氣還很正常,夏天要開內循環才夠涼,
但鼓風機會發出一點點答答答的聲音,晚上靜靜得開車很擾人,
除了換鼓風機(原廠報價2600),有辦法找出發出噪音的來源跟解決辦法嗎?
樓主的圖看不出如何拆出鼓風機,感謝。

空調切到換氣,室外熱空氣進風箱冷確,本來就不比內循環涼,這沒問題的

答答聲沒遇過,切換出風牛叫聲是有,有沒可能是切換出風位置,和換氣切換馬達作用不良?拔連接器試試,鼓風機電源拔掉空調系統會停擺

另外,想說放太多圖對網友不好意思,就沒拍太多,有人需要就補幾張技術手冊的圖,手冊網路很多好找,再放個youtube影片,雖然是阿扣的,不過大同小異

下鼓風機有角度的,並不是一拉就出來,喬一下多試幾次

[youtube]https://youtu.be/2Ftwfxp0_Qg[/youtube]

此文章於 2017-08-08 05:37 PM 被 jimmy.cho 編輯.
舊 2017-08-08, 05:30 PM #17
回應時引用此文章
jimmy.cho離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
樓主真有心....我也是自己修(冷氣系統全套)
不同的是抽真空跟冷媒我請人處理。
也是一樣想法給車廠修不如自己來 工錢料錢 還可以省下不少,且自己車會比較用心處理。

現在要我這樣搞也累了。
[YOUTUBE]9kopDude-_A[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]7KsSaZ-am_A[/YOUTUBE]
舊 2017-08-08, 06:18 PM #18
回應時引用此文章
kzs離線中  
Quaker2013
Junior Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ThugAngel
拆中控超貴的

我找認識的人修真是佛心來的,拆中控換溫度感測器,加冷氣清潔,只收一千多
舊 2017-08-08, 07:13 PM #19
回應時引用此文章
Quaker2013離線中  
ThugAngel
Senior Member

ThugAngel的大頭照

加入日期: Jun 2004
引用:
作者Quaker2013
我找認識的人修真是佛心來的,拆中控換溫度感測器,加冷氣清潔,只收一千多

真好,收的真便宜

“Fear is stronger than love.”-2pac
舊 2017-08-09, 07:43 AM #20
回應時引用此文章
ThugAngel離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:07 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。