PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者誰不重要
歐美沒有子孫繼承債務的這種義務, 每個人都是獨立個體
也沒見歐美的銀行和借貸業因此而倒掉
單就兩岸三地的華人社會而言
似乎也只有台灣有沿用這種由大清朝留下來的法律

他們的遺產也沒有法律規定要保留多少比例給子孫

生前立下遺囑全捐出去,不給小孩一毛錢也可以

既然沒有規定一定會分到錢,哪就沒有義務去還債

前年有香港友人來台旅遊,我們聚會時他提到父親去世後,知道父還欠銀行卡債

打電話詢問銀行如何處理

他說只需把死亡證明相關資料用寄的或傳真過去,他們會處理掉
就這麼簡單

舊 2017-07-27, 03:51 PM #31
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
作者誰不重要
美沒有子孫繼承債務的這種義務, 每個人都是獨立個體
也沒見美的銀行和借貸業因此而倒掉
單就兩岸三地的華人社會而言
似乎也只有台灣有沿用這種由大清朝留下來的法律

德國也曾發生未成年人繼承了天上掉下來債務,也因而針對未成年的法定
繼承人修改法律。

英美法律採取剩餘財產交付制,當遺產不足以清償負債時視為破產之遺產,
故繼承人不會繼承債務。但歐陸國家如德國,法定繼承人可選擇繼承或放棄
繼承,若選擇繼承仍有償債之義務。

舊 2017-07-27, 04:12 PM #32
回應時引用此文章
kazama離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
幹!!
看到這就想到我最近的雖事。

我爺爺已經去世10多年了,
我最近收到地價稅的催收,
竟然是我爺爺名下的兩筆土地,
一次催收5年的地價稅。

但是這兩筆土地,有8個持份人,我爺爺只佔1/8,然後現在我爺爺的持份有7個繼承人,
5個是外國人,在台灣只有兩人:我跟姑姑。
因為外國人都沒連絡,有些根本找不到人,所以土地根本沒法辦理繼承。
但是也無法拋棄,因為已經過了期限〈爺爺去世10多年了〉。
結果我不去繳地價稅,
政府直接從我郵局戶頭強制扣款!!

真他媽的不爽!
我打去國稅局罵,
他們說這不關他們的事情,
他們只負責找人,催收是別單位的事情,跟他沒關係。
那為啥只催收我?
因為我衰,叫我自己去跟其他持份人拿稅金。
真的很他媽的!
我要拋棄也不能拋棄,
要繼承也不能繼承,
就每年來跟我催收稅金,幹!!!!!

我要處理這土地說我沒繼承不能處理,
結果要扣我錢就說民法上我是法定繼承人所以可以扣款。
幹!!!!!

此文章於 2017-07-27 04:21 PM 被 艾德 II 編輯.
舊 2017-07-27, 04:17 PM #33
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者艾德 II
幹!!

一次催收5年的地價稅。

但是這兩筆土地,有8個持份人,我爺爺只佔1/8,然後現在我爺爺的持份有7個繼承人,
因為外國人都沒連絡,有些根本找不到人,所以土地根本沒法辦理繼承。
結果我不去繳地價稅,

真他媽的不爽!
我打去國稅局罵,
那為啥只催收我?
真的很他媽的!
我要拋棄也不能拋棄,
要繼承也不能繼承,
就每年來跟...

... 好慘.
舊 2017-07-27, 05:07 PM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
phking
Silent Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者艾德 II
幹!!

一次催收5年的地價稅。

結果我不去繳地價稅,

真他媽的不爽!
我打去國稅局罵,
那為啥只催收我?
真的很他媽的!
我要拋棄也不能拋棄,
要繼承也不能繼承,
就每年來跟...

確認一下,
應該是土地已辦理繼承了,但目前仍屬繼承人7人公同共有,尚未分割狀態,對吧?
舊 2017-07-27, 05:26 PM #35
回應時引用此文章
phking離線中  
艾德 II

引用:
作者phking
確認一下,
應該是土地已辦理繼承了,但目前仍屬繼承人7人公同共有,尚未分割狀態,對吧?

1塊地有8個持分人,我爺爺佔1/8,
其他7個持分人子孫有沒有辦理我不清楚,也跟我沒關係。
我爺爺的持分還是我爺爺的名字,
變成我們子孫〈7個〉是民法上的繼承人但是無法繼承,
因為我還得聯絡其他5個外國人要他們簽同意書,同意委託我處理土地。
除此之外,我還得拿到他們父母的外國死亡證明,
以證明他們就是我們的子孫。
問題是,我根本就沒跟他們在聯絡啊...

土地還沒分割,因為沒法繼承所以沒法分割...

此文章於 2017-07-27 05:42 PM 被 艾德 II 編輯.
舊 2017-07-27, 05:40 PM #36
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
作者艾德 II

建議向法院提起分割共有物訴訟,國外的五人不回來法官還是可以判。
舊 2017-07-27, 05:42 PM #37
回應時引用此文章
kazama離線中  
艾德 II

引用:
作者kazama
建議向法院提起分割共有物訴訟,國外的五人不回來法官還是可以判。

不知道是否可行。
因為我去詢問律師、代書,
他們都說沒辦法,
說到時候法官還是會要我去找齊那些資料。
就是他們的委託書、他們父母的外國死亡證明...

像我爺爺去世10多年了,
他最後回國是用美國護照,
結果在台灣戶政的紀錄他就是還出境的狀態,而且還活著。
我也不知道為啥明明都有死亡證明了卻沒除戶...
舊 2017-07-27, 05:46 PM #38
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
Earstorm-5

公務員啊.. 其實他們要釐清都是可以的, 電腦連線查資料就清清楚楚, 出入境, 誰在國內.

只是不做而已, 問問看能不能經由官方發出郵件通知處理, 不理會就棄權.

真的很奇怪, 想棄權居然不能棄權, 神奇, 只是想要有錢可以收吧, 久了沒人繳費就沒收土地即可.
舊 2017-07-27, 05:52 PM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5

基本上, 我不認為在台灣有任何無背景的執業人員會跟國稅局對幹的, 理由不需要我說明吧?

所以不要請他們去處理國稅局加諸在你身上的項目, 而是去處理其他責任人的項目, 如何強制他們.

民不與官鬥, 不論對錯.
舊 2017-07-27, 05:58 PM #40
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。