PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
MrSad
Basic Member

加入日期: Mar 2017
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=71892

不過不知道這年頭是不是假裝壞人的太多. 我學會了不要聽片面之詞, 看任何事情之前都要懷疑.

懷疑家長是不是太過緊張? 或是有被害妄想症?

當場人群是不是很多, 小朋友擋路了?

這些都沒人講, 就是一方自述..

不過我可以肯定的是, 在沒有經過罪行確認, 就把人的照片這樣刊出來好嗎?

舊 2017-07-24, 11:18 AM #21
回應時引用此文章
MrSad現在在線上  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者喵醬
驚!「拐童大媽團」疑隱身好市多 6歲女童險遭拐 (http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=71801)
剛看到朋友轉貼這篇新聞 , 過去案例拐成功的、小孩有很高的機率找不回來了 ,
失敗的卻好像拿他們沒皮條的樣子

如果不是謠言,小弟是很希望po文的人去報警.....基本上這有報警的話,costco應該會提供監視器畫面提供調查。抓到那些垃圾。

如果是鄉野奇談....那就保佑po文的人別被吉......

舊 2017-07-24, 11:27 AM #22
回應時引用此文章
misman+++離線中  
kazama
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台灣苗栗
引用:
作者MrSad
http://news.ebc.net.tw/news.php?nid=71892
不過不知道這年頭是不是假裝壞人的太多. 我學會了不要聽片面之詞, 看任何事情之前都要懷疑.
不過我可以肯定的是, 在沒有經過罪行確認, 就把人的照片這樣刊出來好嗎?

這段影片看來是記者另外拍的,應非監視器錄像。

網路影片在點擊之前大多會有一個停格畫面,這段影片的停格畫面很湊巧(或故意)
是兩位婦女,有可能會讓人誤以為她們就是所謂歹徒
舊 2017-07-24, 11:30 AM #23
回應時引用此文章
kazama離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者MrSad

太過緊張 ?
我不曉得有誰禁得起一次的錯誤判斷 ...

引用:
作者kazama
這段影片看來是記者另外拍的,應非監視器錄像。

網路影片在點擊之前大多會有一個停格畫面,這段影片的停格畫面很湊巧(或故意)
是兩位婦女,有可能會讓人誤以為她們就是所謂歹徒

原來是這樣、我還反覆看了幾次 , 想說哪來的照片 XD
舊 2017-07-24, 11:33 AM #24
回應時引用此文章
喵醬離線中  
MrSad
Basic Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者喵醬
太過緊張 ?
我不曉得有誰禁得起一次的錯誤判斷 ...

所以這就是現在社會的難處呀. 我也很幹! 可是現在社會風氣就是這樣.

以前路上看到老人跌倒, 我立刻停車, 上去扶.

現在, 我也是停車, 觀望, 看看四周有沒有攝影機, 在看看四周有沒有人, 有沒有人上前.
真的沒人, 我才上前...

同一件事, 從加害者和被害者講出來都是不一樣的.
舊 2017-07-24, 12:00 PM #25
回應時引用此文章
MrSad現在在線上  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
[YOUTUBE]pjvKaDs8Hmw[/YOUTUBE]
舊 2017-07-24, 04:04 PM #26
回應時引用此文章
marumi離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者MrSad
所以這就是現在社會的難處呀. 我也很幹! 可是現在社會風氣就是這樣.

以前路上看到老人跌倒, 我立刻停車, 上去扶.

現在, 我也是停車, 觀望, 看看四周有沒有攝影機, 在看看四周有沒有人, 有沒有人上前.
真的沒人, 我才上前...

同一件事, 從加害者和被害者講出來都是不一樣的.

說到這、我以前也遇過一次一樣的事 ,
晚上的社區路邊看到有老人坐在地上 ,
攙扶起身後看他進屋子才離開 ...
(原本不知道他家在哪、還問他需不需要叫救護車 , 他說不用、就走進眼前的屋內了)

離開後幾分鐘才突然想到這樣幫忙好像也是有風險的 = =|||
舊 2017-07-24, 04:15 PM #27
回應時引用此文章
喵醬離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者喵醬
說到這、我以前也遇過一次一樣的事 ,
晚上的社區路邊看到有老人坐在地上 ,
攙扶起身後看他進屋子才離開 ...
(原本不知道他家在哪、還問他需不需要叫救護車 , 他說不用、就走進眼前的屋內了)

離開後幾分鐘才突然想到這樣幫忙好像也是有風險的 = =|||

講到這個我也幫忙過
其中一個老人路上行動不方便,還扶他上樓
當時也沒想很多.....

此文章於 2017-07-24 04:50 PM 被 cys070 編輯.
舊 2017-07-24, 04:49 PM #28
回應時引用此文章
cys070離線中  
可憐蟲
Advance Member

可憐蟲的大頭照

加入日期: Jul 2004
FB上一堆幻想自己小孩是皇子的父母

大家都想來搶

之前也流傳一個事件.地點又是COSTCO

大概是忌妒COSTCO生意太好吧

家長在Costco發現小孩不見了, 立刻通知Costco店方, 店方立刻封住所有出口, 結果最後在廁所找到了, 但是小孩的衣服被換掉了, 頭髮也被剃掉了”

以上這個應該大家都有印象.當時FB上一堆無腦的父母瘋狂轉貼要大家小心

完全不去想有沒有邏輯性

小孩不見了.去跟櫃台講

他們一定是廣播XXX小朋友請到入口處來.你的父母在找你

誰會封鎖三小出入口啊?

再來.COSTCO的員工有資格封鎖出入口嗎?有沒有犯了妨害自由?

還有.小孩拐到了.又要幫他換衣服.還要剪頭髮.會不會太厚工?經驗來說小孩剪頭髮都很會鬧.不是更引人注意?

無言
舊 2017-07-24, 06:28 PM #29
回應時引用此文章
可憐蟲離線中  
porocks
Advance Member

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
好市多拐童大嬸案 警調查結果出爐

北投分局得知消息後,主動聯繫家長展開調查,根據家長描述的過程,調閱好市多相關監視器,經詳細比對後發現,這起疑似拐童案件是誤會一場,該名遭指控的大媽疑似發現女童走在推車車道上,大媽疑顧慮女童安全,將女童輕推到車道旁,並非文中所說摟著走的拐童的事件。警方非常注重婦幼安全,在此呼籲民眾,若發現可疑或不法情事,請民眾趕緊報案。

http://www.appledaily.com.tw/realti...170724/1167813/
舊 2017-07-24, 09:08 PM #30
回應時引用此文章
porocks離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。