PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NSRC
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taiwan
引用:
作者ddt35
日本Panasonic國際牌eneloop,這電池有超值嗎? 4顆390元

https://www.momoshop.com.tw/goods/G...ea=DgrpCategory

這個有 黑皮 白皮 藍皮 三種

黑皮容量最大 但充電次數最小 500次
白皮  中間 充電次數 1900 次
藍皮電量最少 但充電次數最多 3000 次

還有就是產地不同 黑皮是日本製
白皮應該也是日本製
藍皮則是中國製

舊 2017-07-22, 11:45 PM #11
回應時引用此文章
NSRC離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
請問低自放電充電電池用於鬧鐘或遙控器,等到鬧鐘完全不動了,這樣應該過放了吧?
這樣很傷電池嗎??

除非固定一段時間充電,不然很容易忘了裡面是使用充電電池

舊 2017-07-23, 09:26 AM #12
回應時引用此文章
qwer456離線中  
moses
Major Member

moses的大頭照

加入日期: Dec 2001
引用:
作者qwer456
請問低自放電充電電池用於鬧鐘或遙控器,等到鬧鐘完全不動了,這樣應該過放了吧?
這樣很傷電池嗎??

其實現在充電電池便宜,加上電池也是消耗品
我是覺得還好,我是把內阻偏高的充電電池,用在鬧鐘上,故障也不會心疼
舊 2017-07-23, 09:54 AM #13
回應時引用此文章
moses離線中  
windhm

加入日期: Oct 2004
引用:
作者qwer456
這樣很傷電池嗎??

其實過放還好, 就拿便宜充電器硬充, 之前有一顆就是如此救回.
還有就是別買太貴的, 個人都是買philips特價的, 反正目的是別漏液就好.
舊 2017-07-23, 10:50 AM #14
回應時引用此文章
windhm離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:
作者qwer456
這樣很傷電池嗎??

一般電子產品內部的IC有工作電壓(例如:3V),當低於其最小值(2.8V).就無法工作..
電池也就沒有過放0V的疑慮...

此文章於 2017-07-23 11:01 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2017-07-23, 11:00 AM #15
回應時引用此文章
bibo987離線中  
ckmiss

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
eneloop其實也沒多神

買過幾組白色的,放久沒用要充的時候就掛了好幾顆

現在我都去光華買SONY Cycle Energy 2500mAh或900mAh的,eneloop謝謝再連絡

此文章於 2017-07-23 11:31 AM 被 ckmiss 編輯.
舊 2017-07-23, 11:29 AM #16
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
milkcar
Advance Member

加入日期: Nov 2000
您的住址: 台北
黑色的訴求高容量高放電量
我有一台彩色銀幕的市內無線電話
用一般白色eneloop無法正常使用
用黑色就正常
舊 2017-07-23, 11:32 AM #17
回應時引用此文章
milkcar離線中  

加入日期: Dec 2010
您的住址: Usa
引用:
作者windhm
其實過放還好, 就拿便宜充電器硬充, 之前有一顆就是如此救回.
還有就是別買太貴的, 個人都是買philips特價的, 反正目的是別漏液就好.

這廣告系統也太強大了吧???
上傳的圖像
文件類型: jpg battery.jpg (91.0 KB, 590次瀏覽)
舊 2017-07-23, 11:33 AM #18
回應時引用此文章
7788168離線中  
bibo987

加入日期: Nov 2016
引用:
作者ckmiss
eneloop其實也沒多神
買過幾組白色的,放久沒用要充的時候就掛了好幾顆
現在我都去光華買SONY Cycle Energy 2500mAh或900mAh的,eneloop謝謝再連絡

我有6顆eneloop白色是6年前買的, 2顆+XBOX360無線手把在朋友那
後來360主機三紅不能玩.電池就扔著放了4年..
最近這4顆充電拿來給無線滑鼠用
充飽電後.1.35vx3 1.28vx1,狀況良好.一個月後再測一樣.沒漏電.
舊 2017-07-23, 11:46 AM #19
回應時引用此文章
bibo987離線中  
溫柔風

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
PHILIPS 飛利浦 AA 3號 +AAA 4號 低自放充電電池 (各4入)
http://shopping.udn.com/mall/cus/cat/Cc1c02.do?dc_cargxuid_0=U003871518
折抵後$269,算便宜吧?
舊 2017-07-23, 11:55 AM #20
回應時引用此文章
溫柔風離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。