PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
引用:
作者Parhelic
哪裡來的三核心?

應該是指AMD Phenom X3 ,不過後來又出一個e版,TDP又少了30W,
不知這種閹割技術依據是什麼...

舊 2017-07-20, 02:58 PM #11
回應時引用此文章
ff1073離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者Parhelic
哪裡來的三核心?

哪裡來的三核心?

哪裡來的三核心?

哪裡來的三核心?

這是AMD內部尚在評估的可能產品,我認為會出,所以直接提出來給大家知道。

而市場接納度的關鍵就如同我前面所述。

舊 2017-07-20, 03:47 PM #12
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wbj
Major Member

加入日期: May 2001
引用:
作者EANCK
我為了反對而反對?
我認為是單純的分析與批評。

網路上常見股市分析師對一間公司前景的評論,然而那些用詞絕大多數是修飾過的,
以避免造成被評論者與投資者的極度反感。

但我看你根本沒見過那些分析師真正的內部評語吧,在初稿上甚麼難聽的字眼都有,
評價十分簡單明瞭,好就是好,爛就是爛。
因為錢就這麼多,只有買或不買,2種選擇。

=============
自RYZEN出了之後, 全球在各家CPU部分的銷售比重由原先的8(I):2(A) 變成7(I):3(A),
如果真的有優勢,怎麼不是 5:5 ,甚至是逆轉變成 4(I) :6(A)?

分析師提出評論目的各有不同,你觀察美股這麼久了難道沒有體會?
Intel不是吃素的,不會傻傻的給AMD打,檯面上下的動作從來沒停過。即便如此AMD的市佔已經慢慢的在往上爬,但你要AMD在幾個月內逆轉市佔才說這是好的CPU不然就是爛這不就是一個偏頗的評論嗎?

你還沒回答為何你認為一個被閹掉的核心還會持續耗電?不要把TDP一樣拿來當結論哦!
舊 2017-07-20, 04:51 PM #13
回應時引用此文章
wbj離線中  
EANCK

引用:
作者wbj
分析師提出評論目的各有不同,你觀察美股這麼久了難道沒有體會?
Intel不是吃素的,不會傻傻的給AMD打,檯面上下的動作從來沒停過。即便如此AMD的市佔已經慢慢的在往上爬,但你要AMD在幾個月內逆轉市佔才說這是好的CPU不然就是爛這不就是一個偏頗的評論嗎?

我既是投資者,也是玩家,東西的好壞我很清楚,
你是不是本末倒置了?
正是因為產品競爭力不能全面壓過對手,呈現各有千秋的狀態,
所以才會變成現今的銷售比例,你只會倒因為果?

引用:
作者wbj
你還沒回答為何你認為一個被閹掉的核心還會持續耗電?不要把TDP一樣拿來當結論哦!

你現在已經退化到連自己找這種"常識性問題的答案"都沒有了嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=Svwus0dEWyE
見04:23
功耗數據是整機的,但懂得人知道怎麼看。

如果不滿意,還可以看這裡:
https://www.techpowerup.com/reviews...5_1500X/17.html
知道怎麼比較吧?

此文章於 2017-07-20 07:31 PM 被 EANCK 編輯.
舊 2017-07-20, 07:27 PM #14
回應時引用此文章
EANCK離線中  
wbj

引用:
作者EANCK
我既是投資者,也是玩家,東西的好壞我很清楚,
你是不是本末倒置了?
正是因為產品競爭力不能全面壓過對手,呈現各有千秋的狀態,
所以才會變成現今的銷售比例,你只會倒因為果?

你現在已經退化到連自己找這種"常識性問題的答案"都沒有了嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=Svwus0dEWyE
見04:23
功耗數據是整機的,但懂得人知道怎麼看。

如果不滿意,還可以看這裡:
https://www.techpowerup.com/reviews...5_1500X/17.html
知道怎麼比較吧?

若是AMD Ryzen產品還是跟前一代的架構一樣效能不彰,為何Intel會打亂原本的產品佈局?為何AMD的市佔率在爬升?從爛就是爛到各有千秋,你的發言前後矛盾實在讓小弟佩服!

另外看你提供的連結就知道你對Intel和AMD CPU內部多核電源管理的機制的知識非常粗淺,只能拿這種比較級的資料來試圖證明你的猜測,但從你放的連結卻可以直接得出被屏蔽的核心還在耗電的結論實在是令人歎為觀止啊!

此文章於 2017-07-20 09:14 PM 被 wbj 編輯.
舊 2017-07-20, 09:08 PM #15
回應時引用此文章
wbj離線中  
EANCK

引用:
作者wbj
若是AMD Ryzen產品還是跟前一代的架構一樣效能不彰,為何Intel會打亂原本的產品佈局?為何AMD的市佔率在爬升?從爛就是爛到各有千秋,你的發言前後矛盾實在讓小弟佩服!

另外看你提供的連結就知道你對Intel和AMD CPU內部多核電源管理的機制的知識非常粗淺,只能拿這種比較級的資料來試圖證明你的猜測,但從你放的連結卻可以直接得出被屏蔽的核心還在耗電的結論實在是令人歎為觀止啊!

你沒梗了嗎? 只剩下斷章取義的本事了?
我說爛是說甚麼東西爛?
何來發言前後矛盾? 有的只是你的中文理解能力不行而已。

身為一個玩家及投資者,我完全不需要懂『CPU內部多核電源管理的機制』,
我只要看功耗是不是大致呈現核心運作數量的『比例』就行了。
你跟我說這一條沒有用,而且我也不認為你會多懂。

依amd的財務狀況,我吃定amd在這段時間裡依然拿不出解決辦法,3核的ryzen3 就是接近4核的功耗。

你認為3核的ryzen3 在這方面能多少進步?
不信? 等出了就知道誰是對的。
舊 2017-07-20, 10:13 PM #16
回應時引用此文章
EANCK離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
功耗控制是設計成本的一環 這裡amd向來弱勢

不過不在意電費 或 廢熱 /其他隱性成本 的人也就無所謂了...
舊 2017-07-20, 10:29 PM #17
回應時引用此文章
ppoq離線中  
wbj

引用:
作者EANCK
你沒梗了嗎? 只剩下斷章取義的本事了?
我說爛是說甚麼東西爛?
何來發言前後矛盾? 有的只是你的中文理解能力不行而已。

身為一個玩家及投資者,我完全不需要懂『CPU內部多核電源管理的機制』,
我只要看功耗是不是大致呈現核心運作數量的『比例』就行了。
你跟我說這一條沒有用,而且我也不認為你會多懂。

依amd的財務狀況,我吃定amd在這段時間裡依然拿不出解決辦法,3核的ryzen3 就是接近4核的功耗。

你認為3核的ryzen3 在這方面能多少進步?
不信? 等出了就知道誰是對的。

我懂不懂你不知道,但我知道你不懂,從你只會用"核心"運作的比例來推算就可以知道你把Cache與其他的邏輯電路當空氣,而且完全忽略不同bin的之間電性的差異,就這樣粗糙的得出結論.我知道你是個對CPU只知其然卻不知其所以然的玩家,也知道你是個曾經在AMD這檔股票賠了不少錢的投資者,所以我不認為你對AMD的評論會有公正客觀的能力與出發點.
舊 2017-07-20, 10:52 PM #18
回應時引用此文章
wbj離線中  
Vincent.Chan
Advance Member

加入日期: Mar 2003
amd ryzen 印象中是生產時 全部完全一樣

講白點 全部都以r7 1800x做目標做生產

再依照良率 可用核心數 慢慢做分級 變成
r7 1700x
R7 1700
R5
R3

這是個聰明的做法 也比較節省成本 @@
MSI K8N NEO4 FI
AMD Athlon 64 3200+ 200*10 (0447TPDW) oc 3800+ 250*10 1.4V
KingSton DDR400 512MB * 2 (HYNIX BT-D43) 8 4 4 3 2.6V
MSI GeForce 6600GT Diamond(1.6ns) oc 570/1280
BlackGold II 5.1 (CS4630)
Seagate SATA 160GB
BENQ DW1610
BENQ DW1640
ALTEC MX5021
BENQ Keyboard
BENQ MOUSE
舊 2017-07-20, 11:23 PM #19
回應時引用此文章
Vincent.Chan離線中  
EANCK

引用:
作者wbj
我懂不懂你不知道,但我知道你不懂,從你只會用"核心"運作的比例來推算就可以知道你把Cache與其他的邏輯電路當空氣,而且完全忽略不同bin的之間電性的差異,就這樣粗糙的得出結論.我知道你是個對CPU只知其然卻不知其所以然的玩家,也知道你是個曾經在AMD這檔股票賠了不少錢的投資者,所以我不認為你對AMD的評論會有公正客觀的能力與出發點.

一分效能 一分耗電,這是消費者最能認同的直觀情況,毫無爭議。

能不能做到,這是amd要去向消費者交代的,甚麼技術瓶頸、架構問題都不能當作是有說服力的理由,反而是掩蓋缺點的藉口;
此時能讓消費者購買的只有足夠漂亮的價差,其他講甚麼都是多餘的。

如果我這樣的評論都不算客觀,那你來一篇讓大家瞧一瞧何謂客觀。

再者,結果定成敗,最終結果是不是如我所述,這才是最重要的。
舊 2017-07-20, 11:32 PM #20
回應時引用此文章
EANCK離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。