PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
朱聞蒼日
Major Member

加入日期: Jan 2008
您的住址: 台灣,台北
這討論串讓我想要十幾年前,可能快20年吧我還不到30歲,早上上班時間出門。看到一個
小學女生,看年紀應該是中低年級穿這制服要過4線道寬的大馬路,車輛來來往往一直
站在路邊不敢過馬路。當時心理就想這小女生父母真狠,讓只有這年紀的自己一個人走
路上學,真不怕出事情遇上壞人,我實在看不下去,直接牽她的手過馬路,送到校門口
就離開,路上只說一句話:妳爸媽怎麼讓妳一個人上學。小女生應該是被嚇呆沒說半句話。

舊 2017-07-20, 08:40 PM #41
回應時引用此文章
朱聞蒼日離線中  
尤典汴太d+
New Member

尤典汴太d+的大頭照

加入日期: Apr 2014
先不說誰對誰錯.
這種事情真的要好好教育一下小朋友.
馬路如虎口.

與其看新聞擔心受怕,不如自行了解現況.
衛生福利部疾病管制署
舊 2017-07-21, 09:26 AM #42
回應時引用此文章
尤典汴太d+離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者尤典汴太d+
先不說誰對誰錯.
這種事情真的要好好教育一下小朋友.
馬路如虎口.

最近也幾次試著去輔導姪子跟他說這裡跟加拿大不一樣, 首重的是先觀察來車, 再行動.

上次綠燈就要走過去, 我拉住了還跟我說是斑馬線啊, 話說完就一台摩托車衝過去 =.=

... 省了我解釋的麻煩.
舊 2017-07-21, 12:22 PM #43
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
doskey
New Member

加入日期: Jul 2014
新聞畫面那種暴衝方式已經算好了,至少事前還看得到小孩在助跑
大多人害怕遇到的是從路邊停車的車頭前面衝出來的,能不能躲掉真的就靠運氣

我家附近巷子就有一家人的小孩會習慣性暴衝馬路
有次經過時,腦中突然浮現"搞不好會有人衝出來",所以就先沒打算升2檔,右腳隨時standby
結果還真的衝出一個小孩,然後看到我的車距離不到2公尺,竟然就嚇呆住站在路中央不動!
當下真的很想下來罵家長,準備讓你的小孩活多久?
後來又看到這小孩暴衝好幾次,不過我已經習慣經過他家就是直接空檔滑過去,小孩真的學不乖!
舊 2017-07-21, 01:31 PM #44
回應時引用此文章
doskey離線中  
zeroadi
Regular Member

zeroadi的大頭照

加入日期: Mar 2002
您的住址: 天外天~
引用:
作者Rosette
小孩暴衝真的會讓你反應不及,就是瞬間的事情,掙脫出去一回神已經跑大半條路去了,這個大部分家長應該都知道。

以前帶小孩出門、過馬路都是牽緊緊,敢暴衝就是先揍一頓,揍痛才會長記性,不要以為愛的教育可以防止小孩暴衝。這事情家長要負最大的責任,在台灣這類對於家長的罰則幾乎是沒有,那種易科罰金就不要講了,根本沒用。

+1以前自己暴衝會被打
現在父母根本是馬路我家的陽台......
還不只是馬路
尤其是大賣場
大賣場根本小朋友在躲貓貓遊樂場
推車子時小孩衝過來真的很想罵家長......

天使的技巧
舊 2017-07-21, 04:00 PM #45
回應時引用此文章
zeroadi離線中  
pilotboy

加入日期: Oct 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者doskey
大多人害怕遇到的是從路邊停車的車頭前面衝出來的,能不能躲掉真的就靠運氣

有次經過時,腦中突然浮現"搞不好會有人衝出來",所以就先沒打算升2檔,右腳隨時standby
結果還真的衝出一個小孩,然後看到我的車距離不到2公尺,竟然就嚇呆住站在路中央不動!
後來又看到這小孩暴衝好幾次,不過我已經習慣經過他家就是直接空檔滑過去,小孩真的學不乖!

可以說一下那附近是哪裡嗎....
好先預防一下
如果可以還是當面或留個紙條給家長吧
當作功德
舊 2017-07-21, 04:24 PM #46
回應時引用此文章
pilotboy離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者doskey

像這樣嗎???
暴衝不是小孩的專利,碰到這種只能自求多福
去年的新聞
[YOUTUBE]5f1ihwoYm1o[/YOUTUBE]

總之,自家的小孩從小教好就是了,再來就只能求神保佑
除了要防暴衝也要防被爆衝
舊 2017-07-21, 05:08 PM #47
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
作者朱聞蒼日
這討論串讓我想要十幾年前,可能快20年吧我還不到30歲,早上上班時間出門。看到一個
小學女生,看年紀應該是中低年級穿這制服要過4線道寬的大馬路,車輛來來往往一直
站在路邊不敢過馬路。當時心理就想這小女生父母真狠,讓只有這年紀的自己一個人走
路上學,真不怕出事情遇上壞人,我實在看不下去,直接牽她的手過馬路,送到校門口
就離開,路上只說一句話:妳爸媽怎麼讓妳一個人上學。小女生應該是被嚇呆沒說半句話。

看過很多小學低年級的.
都是自己做公車上下學的,甚至還要在轉公車才能到的...
自己真的放不下心讓小孩這樣做....
有時候在讓小孩學習自主,跟不要當個直升機父母裡,是很難捉到明確的地方...
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2017-07-21, 09:02 PM #48
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
FullHD

FullHD的大頭照

加入日期: Dec 2015
您的住址: PCDVD
引用:
作者JING FENG
之前去公園,看到有一個小女孩在那裡玩(大約3~5歲).
都沒有人顧.
詢問之下,竟然是自己跑來公園玩(說有經過家長同意的).
後來我跟小孩要回去的時候,想說不然送對方回去好了....

回到他家的路,至少要經過二條馬路(有紅綠燈的),然後至少要走路五分鐘以上....
天啊~就這樣家長讓她自己一個人去公園玩,這是什麼家長啊.....

因該是跟流浪狗的原理一樣
平常有在外面趴趴走的反而比較會看路
有的還會等紅綠燈過十字路口
舊 2017-07-27, 01:41 PM #49
回應時引用此文章
FullHD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。