PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
逢甲商圈又大火了~

引用:
作者dreamlay
以下資訊供參考 不要當真

1. 他不算人氣攤,就正常吃飯攤,不難吃,中間以上,有時還會空

2.沒有半條街 (幾乎炸掉半條街) 這是 蘋果報 即時新聞中心/綜合報導 沒有寫是哪位寫
最多就 1/3條,基本上應該只有 1/4
3.他不算在" 商圈中" 臺灣全部報紙都這樣報,但事實上就不是,連當地地頭蛇自己做招牌的商圈出入口 也離那邊有一段距離, 他算是商圈外圍 商圈外圍 商圈外圍

以上是住在這1X年的 人類報導

我工作的地方也在那邊附近
說真的爆炸的那間餐廳
我還第一次聽過 應該也不是啥人氣很旺的店?

說不算商圈 也不盡然 只是她離逢甲有段距離
學生也算還好
隔幾間對面有個賣便當的 我還常去買晚餐
很多學生會去 
那條西安街有跟文華路尾交叉 客人數還好

如果今天是文華路頭 人就多了
賣吃的發生氣爆 傷亡可能會數倍
這算不幸中的大幸

舊 2017-07-19, 02:29 PM #41
回應時引用此文章
abo5738離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者evangel005
瓦斯筒其實沒那麼容易爆....

_FHTXwpVMvs

噴火瓦斯桶拖戶外 消防隊:正常搶救方式
(http://news.tvbs.com.tw/life/569872)

為什麼瓦斯不不會燒到瓦斯桶裡面去? (https://www.ptt.cc/man/ask-why/D9CE...9606.A.A02.html)

正常鋼瓶有洩壓閥

這件的第二次爆炸是因為鋼瓶的洩壓閥摔壞了...

舊 2017-07-19, 02:36 PM #42
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
奇耳米
Major Member

加入日期: Dec 2001
引用:
作者aei
有一次叫瓦斯,來的時候可能沒裝好,或步驟不對,有聞到一股瓦斯味,打電話請店家來處理,結果他當場,拿打火機點火試.....,真他媽的,好險沒爆.......

小叮噹教的

如果有瓦斯的話 ドラえもん應該不用竹蜻蜓也能飛很高

舊 2017-07-19, 05:24 PM #43
回應時引用此文章
奇耳米離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
以前好像讀到過,瓦斯空爆的濃度大約是3x%。(有錯請指正)

室外要達到這種濃度已經急速外洩了吧。一定非常、非常的臭。
舊 2017-07-19, 07:14 PM #44
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
silly_rabbit
Junior Member

silly_rabbit的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 森林裡
引用:
作者奇耳米
小叮噹教的

如果有瓦斯的話 Эьりパモ應該不用竹蜻蜓也能飛很高

我對你是怎麼記得小叮噹幹過這種蠢事感到驚奇
舊 2017-07-19, 08:03 PM #45
回應時引用此文章
silly_rabbit離線中  
solosbye
Advance Member

加入日期: Sep 2006
以前我早上還被瓦斯氣爆叫起床
就我老媽年紀大了手沒力,早上可能也還沒很清醒
轉瓦斯爐旋鈕的時候很慢很慢
一次兩次沒點著,很多次以後瓦斯洩出累積量到一定程度的時候
旋扭打火下去就爆了...

還有一次是我老爸洗澡,我就聽到外面好像放炮的聲音
固定時間(約三十秒)就悶悶的蹦的一聲
這樣過了三分還五分鐘我受不了了跑到頂樓看看到底是哪來的聲音
看到我家戶外熱水器的附近方向隨著爆炸聲聲音冒出氣爆火焰
我趕快衝下樓制止老爸使用熱水,然後叫人來檢查

我覺得真的是時代進步太快
時代進步的同時,只教人如何讓生活更便利,卻不教育背後的風險
老一輩(70以上)的教不懂、也聽不進
中一輩(50以上)的不想懂
壯年輩(30以上)的認為不會這麼倒楣
青年輩(20以上)的認為你好囉嗦
所以我家沒有微波爐這些東西
連電鍋我都怕它燒乾了跳不起來
舊 2017-07-19, 09:08 PM #46
回應時引用此文章
solosbye離線中  
dreamlay
Major Member

加入日期: May 2010
那麼,應該說

我也不知道什麼叫商圈 記者說是就是了 其實那地方 應該叫地球的中心吧 我想
當我當上記者,就這樣寫,他就是了,管他住附近的人叫他什麼 反正 中國也是這樣做
舊 2017-07-19, 09:17 PM #47
回應時引用此文章
dreamlay離線中  
evangel005
Regular Member

evangel005的大頭照

加入日期: Jan 2006
引用:
作者Jo Jo Chin
正常鋼瓶有洩壓閥

這件的第二次爆炸是因為鋼瓶的洩壓閥摔壞了...

對.....我只是對某些樓的言論有點....

人遇到恐怖的事情容易把遭遇也放大檢視...

-----------------------------------------
舊 2017-07-19, 10:03 PM #48
回應時引用此文章
evangel005離線中  
老柏(第四)
Senior Member

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
引用:
作者奇耳米
小叮噹教的

如果有瓦斯的話 Эьりパモ應該不用竹蜻蜓也能飛很高

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2017-07-20, 06:28 AM #49
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005
舊 2017-07-22, 02:31 AM #50
回應時引用此文章
Sioux離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。