PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Advance Member

加入日期: Jul 2012
您的住址: 新竹
個人建議,
買台便宜的電腦,記憶體加到8G 以上,外加一台掃描器就好.

繪圖板太貴怕浪費,便宜的怕不好用.

樓上說得有道理,手繪基礎功跟美感比較重要.

舊 2017-07-06, 12:32 PM #11
回應時引用此文章
27681049離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者kzs
我想法是真有心,手繪先打好基礎而後在學電繪
會比較好。有多少人是只會電繪卻沒有手繪的基本功or.z...真的要電繪有心者用note都可以畫的很好。且不要一開始就買很好很專業的給她。

+1
若是真的要朝畫畫發展或認真學畫畫
手繪有很多觀念技巧,用繪圖板反而不好.

舊 2017-07-06, 12:33 PM #12
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Silent Member

加入日期: Jun 2012
引用:
作者史都華
我姪女非常喜歡畫漫畫,她也畫得不錯,她現在都用沾水筆加透明水彩畫好後再scan,我問他怎麼不用電腦畫,她說沒錢買,我想找一組設備送她,但我不是很懂這應該要怎麼買好?

昨天我找了個同事陪我去光華問,逛了一個多小時下來反而更糊塗,有店員說該買Wacom的繪圖板,配上Painter,Illustrator或Photoshop的軟體,也有店員說現在iMac還是比較適合的,專業人士都是用這個,另一家則是建議我買一台高階筆電+繪圖板,軟體是建議用日本的Sai

對於沒有概念的我實在難以消化,可否請懂用電腦畫漫畫的網友給我一點意見,非常謝謝。

漫畫百百種 風格千千樣 好像沒有一種工具是萬能的

比如說畫內頁 和 封面畫師 裝備就不同 (網頁和印刷品 2D&3D...)

還是當事人 慢慢一步步學習 慢慢汰換裝備 比較理性

(您就給個定額現金支持吧 !)
舊 2017-07-06, 12:44 PM #13
回應時引用此文章
4421離線中  
mini.m
Senior Member

mini.m的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 人間不知處
如果還沒上高中 繼續磨鍊手繪
因為這時眼睛還在發育中 以前教電繪的老師也說先打好手繪-素描基本工會更好

http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAV4...WM3?q=/S/DCAV4I
http://24h.pchome.com.tw/prod/DCAV4...WPK?q=/S/DCAV4J
新手先這種組合包就夠了吧 看情形再作打算
開頭就投入一大筆 結果不適應放棄的人不少
舊 2017-07-06, 01:53 PM #14
回應時引用此文章
mini.m離線中  
flycr

加入日期: Jun 2001
您的住址: 萬華
照樓主描述對方是有一定美術基礎的人
我是覺得早點接觸電繪是好事
除了可以早點與數位化的時代潮流接軌.....還可以省不少畫具畫材經費 :P
再說也不是買了這個手繪功夫就廢了嘛
而從手繪轉電繪這方面來說 我還是建議直接上繪圖平板/繪圖螢幕
用過就知道眼睛看著筆畫和繪圖板+螢幕的差異有多大了
當然要說專業上還是可能以後會需要在大螢幕上做後期處理什麼的但我覺得可以不用考慮那麼多
目前來說一台繪圖平板絕對有足夠處理能力和基礎的周邊擴充能力
來達成現階段的漫畫手繪需求
從另一個角度來看 你覺得以小女生來說
一台硬梆梆的主機加螢幕家繪圖板 跟一台小巧的平板電腦
哪個組合會讓她比較有收到禮物的感覺呢?
提供參考
舊 2017-07-06, 03:12 PM #15
回應時引用此文章
flycr現在在線上  
AndyCandy
*停權中*

加入日期: May 2005
如果已經有電腦,買個Wacom數位板加上免費的Krita就行了。
想要一次到位的話,專業神器Wacom MobileStudio Pro~~

其實送個iPad Pro加Apple Pencil比較討喜...

此文章於 2017-07-06 03:49 PM 被 AndyCandy 編輯.
舊 2017-07-06, 03:40 PM #16
回應時引用此文章
AndyCandy離線中  
porocks

porocks的大頭照

加入日期: Jan 2008
入門的話

電腦買個cpu4560+ram到8g很夠了

繪圖版買兩三千塊的wacombraVod 極光蝶 之類都可以

軟體的話..買套CLIP STUDIO PAINT 送他..特價時一套約700塊..畫漫畫還不錯用

免費的就KritaMediBang Paint Pro

甚至Artweaver 也可以
舊 2017-07-06, 03:52 PM #17
回應時引用此文章
porocks離線中  
撸至深
*停權中*

加入日期: Apr 2017
漫畫重點是說故事能力,美感倒是其次
很多漫畫大師人物畫的像鬼畫符,但是故事夠吸引人就會大賣

想練美感人體等基本功的話建議畫H漫
舊 2017-07-06, 08:08 PM #18
回應時引用此文章
撸至深離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
拜託 在台灣 畫漫畫能有什麼前途
好好的去你公司上班就好
舊 2017-07-06, 08:28 PM #19
回應時引用此文章
itsture離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
現在有很多有繪圖筆的筆電....
真的非常適合 電繪...

手寫板可以直接丟了~~~XDD
舊 2017-07-06, 09:10 PM #20
回應時引用此文章
nick6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:27 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。