PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Rschumacher
Basic Member

Rschumacher的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者n_akemi
開版兄作為朋友只是提出自己的看法,如果開版兄跟對方相識很多年,不至於這種程度的認知都沒有。

我認為作為朋友不能真的細數對方家庭的是非對錯,所以最多只能就事論事。
以免因為說了具體方案,最後反而成為教唆兄弟鬩牆的罪魁禍首...那才真的裡外不是人。

對方沒有弄清立場就怪罪建言,是對方的問題。
開版兄沒有認清對方是不能說這種話的人,是開版兄自己識人不清。

因此若能早知對方是這種態度,大概只能說些要無關痛癢的屁話了。

我真的同意你說的東西 尤其是這個結論
誰不自私呢 他朋友跟朋友的兄弟姐妹不就是自私罷了
不過....我怕我再回下去會被砲 畢竟每個人價值觀不同啦
至於樓主我沒想要討論對錯 好人難做應該本來就懂吧
真的是好朋友 做法應該不只是這樣子
舉例別生氣喔
要是他朋友聽了樓主的話平分了 未來老的都不夠用的時候 怎麼辦
拿了的人有那麼容易掏錢出來嗎 舉例啦
我們本來就管不起不是

此文章於 2017-07-05 07:48 PM 被 Rschumacher 編輯.
舊 2017-07-05, 07:40 PM #41
回應時引用此文章
Rschumacher離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
活久了就會發現,能說實話的有時候就連你自己都不能跟自己說實話,這就是為什麼計程車司機會知道很多不能說的秘密,越親的人越不能說實話

舊 2017-07-05, 07:47 PM #42
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
許多家務事別太了解也不表示意見,就自己決定最重要。
舊 2017-07-05, 07:51 PM #43
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
1. 朋友角色是朋友,不是父母。

2. 深交的朋友,應該是自己選擇的。是的,人會變,不管是對方還是自己。
不過,深交的朋友如果能輕易翻臉,或許自己也該負一半責任。
舊 2017-07-05, 08:24 PM #44
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
藍色火

藍色火的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 台北縣
我怎麼覺得你應該 買雞招妓 外加 放鞭炮 好好慶祝一下哩
陪了百來萬 都是別人騙他
陪了房子 都是股票不好
您還有興趣陪他玩
真是大量........
等到哪一天 通通都光 一定.....XXX 借我點錢吧............哈

拍了10幾年,去年才知道是0至0... 悔恨當時沒大砲 不然連毛都給他拍的一清二楚
舊 2017-07-05, 08:53 PM #45
回應時引用此文章
藍色火離線中  

345的大頭照

加入日期: Jul 2014
引用:
作者aei
建議:別人家務事,最好別給意見....
吃力不討好,聽聽就好.

我現在有深刻了解有些情況不該太多涉入自己的意見,聽聽就好,尤其是像友人這樣已經有自己的想法只想讓大家來肯定他的做法,說起來還是怪我自己沒聽懂他話中的意思,完全是我自找。

引用:
作者msnow
1.這哪叫實話, 這只是你外人片面的看法, 硬要加在你朋友身上而以.
2.朋友就是要互挺, 你看8+9不管對方是錯是對, 喊打就打?
3.我不明白你在堅持什麼立場, 你朋友就算少拿個幾百萬對你到底好處是什麼?

你朋友很顯然要 600萬養老金+800萬. 你是朋友就是幫他想辦法如何拗到這些錢.

若你覺得不公不義, 若還想當朋友, 就什麼話也別說. 這其實只是做人很簡單的道理而以.

您跟我其他朋友一樣,他們現在都在幫友人想如何多拿些錢,但他的做法我不認同,所以不打算給這方面的意見....

我是外人這點沒錯,不過他家情況我是再清楚不過,我朋友個性很大男人,從不做家事,家裡大小事都是他老婆在弄,當然包含照顧公婆,他媽媽雖然癡呆,但行動自如,他爸就需人照料起居,這種照顧其實極為累人,其他兄弟姐妹因為沒跟長輩同住所以講好每月都會各給家用,加上兩個老人每月領的年金與他爸的退休金,整個家用還有3萬多,房子是自己的,沒有房租的問題,3萬元給4個大人一個小孩用其實還好,理應不會太難過才對。

他們兄弟姐妹會想分家有3個原因,一是不希望友人的生活品質一直都這樣(主要是認為弟媳辛苦不好意思),二來讓老人家去養老院,有專業的護理人士理應可享比較好的照顧,生活品質可以改善,三是分家後他們也可以分到錢,不無小補。

友人並沒有把房子拿去貸款一事告知他兄弟姐妹,他的債務還有幾百萬,房子賣掉後若是照比例分,他償還債務後就所剩無幾,這就是他堅持要拿800萬的理由,不然維持現狀對他還比較有利。我並非希望友人照比例分配,他想多分一點我完全可以理解,我只是建議這個分配比率他可以好好跟家人討論,而不是他一口價,只要其他人不同意就全都別分,大家都是家人,何苦搞成這樣...

引用:
作者ppoq
也有可能只是借題發揮 有正當理由擺脫你 因為他欠你人情 怕你日後跟他追討投資的錢..以下恕刪

投資主要金額其實是我自己加碼的,當初他跟我們幾個死黨募集資金,說得天花亂墜,我們六個人每個60萬,我以為他這個business應該會很賺的,所以私下自己又加碼,沒想到會變成這樣,幾個朋友裡只有我有拿回一點錢,其他全打水瓢,當初騙他錢的那個人被判了一年多就放出來(實在沒天理)後就搞人間蒸發,要對方還錢我是不抱希望了

此文章於 2017-07-05 09:24 PM 被 345 編輯.
舊 2017-07-05, 09:22 PM #46
回應時引用此文章
345離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
朋友間有時也不能講實話

引用:
作者345
我現在有深刻了解有些情況不該太多涉入自己的意見,聽聽就好,尤其是像友人這樣已經有自己的想法只想讓大家來肯定他的做法,說起來還是怪我自己沒聽懂他話中的意思,完全是我自找。

您跟我其他朋友一樣,他們現在都在幫友人想如何多拿些錢,但他的做法我不認同,所以不打算給這方面的意見....

我是外人這點沒錯,不過他家情況我是再清楚不過,我朋友個性很大男人,從不做家事,家裡大小事都是他老婆在弄,當然包含照顧公婆,他媽媽雖然癡呆,但行動自如,他爸就需人照料起居,這種照顧其實極為累人,其他兄弟姐妹因為沒跟長輩同住所以講好每月都會各給家用,加上兩個老人每月領的年金與他爸的退休金,整個家用還有3萬多,房子是自己的,沒有房租的問題,3萬元給4個大人一個小孩用其實還好,理應不會太難過才對。

他們兄弟姐妹會想分家有3個原因,一是不希望友人的生活品質一直都這樣(主要是認為...

這啥騙局? 可以讓你們好幾個人一次被騙 這點我滿好奇的
回到正題
有句話說?清官難斷家務事
這類的事 少開口微妙
舊 2017-07-06, 12:24 AM #47
回應時引用此文章
abo5738離線中  
星爵
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者ㄧ本道
這就跟妹子自拍發臉書一樣, 你只能點贊並誇獎不能說告訴她修圖修得空間都扭曲之類的話

整段看下來,你第一頁回的這個比喻太精準了
引用:
作者345
大家都是家人,何苦搞成這樣...

看你回這句話,你還是沒有搞懂

問你兩個問題
如果有一天你跟女性友人出去吃飯,他給你看上次出去玩的照片
結果照片開美顏模式開到不像本人
你會跟他聊風景,還是跟女生說美顏模式太強了照片都失真了?
類似的情況多了你都怎麼處理?

事情怎麼搞,你怎麼想,都不是重點
你講話以前沒有搞清楚對方對事情的底線才是重點

當然,我想世界上也是有人會當面跟妹子說美顏模式開到失真了
妹子搞不好還會跟他嘗試各種模式
底線都是看關係的
舊 2017-07-06, 12:58 AM #48
回應時引用此文章
星爵離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
恭喜你~少了個負擔~

但是~你沒發現~你其他死黨~也是如此嗎~這才是問題~
舊 2017-07-06, 01:09 AM #49
回應時引用此文章
喔喔離線中  
skarix
New Member

加入日期: Feb 2017
引用:
作者星爵
整段看下來,你第一頁回的這個比喻太精準了

看你回這句話,你還是沒有搞懂

問你兩個問題
如果有一天你跟女性友人出去吃飯,他給你看上次出去玩的照片
結果照片開美顏模式開到不像本人
你會跟他聊風景,還是跟女生說美顏模式太強了照片都失真了?
類似的情況多了你都怎麼處理?

事情怎麼搞,你怎麼想,都不是重點
你講話以前沒有搞清楚對方對事情的底線才是重點

當然,我想世界上也是有人會當面跟妹子說美顏模式開到失真了
妹子搞不好還會跟他嘗試各種模式
底線都是看關係的

謝謝

受益良多
舊 2017-07-06, 02:51 AM #50
回應時引用此文章
skarix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。