PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aya0091
*停權中*

aya0091的大頭照

加入日期: Apr 2017
這種朋友你為什麼這麼想要

投資股票陪1千萬,這種人給他再多錢也沒用吧

還不如給我

舊 2017-07-05, 03:29 PM #31
回應時引用此文章
aya0091離線中  
Rschumacher
Basic Member

Rschumacher的大頭照

加入日期: Jan 2005
引用:
作者n_akemi
以旁人的角度來看很正常,沒經歷過的人本來就不會懂。
您不能奢望所有人都能懂這種事情,尤其是如果朋友家境富裕是含金湯匙出生的菁英哥。
恕刪唷
...

我同意你的說法 只是我懶得打字講太多得罪別人
這種事情本來就很複雜 但我只是單就金額來說
八百萬 如果在北部可能買個房子都不夠
八百萬買我的十五年歲月好了 我真的不願意呢
諾 這是現實用金額來看

那人如果富二代家財萬貫 要一半我會說他貪心
但是這金額說真的十五年賺的到的 我無法說他貪心
就像你說的 說不定最後全拿來照護都還不夠呢

照顧病人是24小時的 預設養老六百萬確定真的夠嗎?
畢竟資訊一點點 我自己的想法也沒要求別人體會什麼
只是提醒樓主 照護這件事情 沒那麼簡單

另外 什麼孝順 股票 投資朋友是另一回事 我是這麼認為的 所以沒細看
我記得版上有好幾篇類似的 還有一篇是照顧到自殺的 大家參考吧
當然 如果PO上來如果也只是要聽自己想聽的 那當我沒說就好 

此文章於 2017-07-05 04:01 PM 被 Rschumacher 編輯.
舊 2017-07-05, 03:58 PM #32
回應時引用此文章
Rschumacher離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
個人是覺得你們兩邊都沒錯,只是你朋友為了這件事情和你鬧翻,我看就算了吧

至於,有的時候不小心和朋友的太太或女朋友 .... 這千萬不要跟朋友說啊
舊 2017-07-05, 04:06 PM #33
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者micall.lee
至於,有的時候不小心和朋友的太太或女朋友 .... 這千萬不要跟朋友說啊

對不起大哥...對不起大嫂...

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-07-05, 04:16 PM #34
回應時引用此文章
polar168現在在線上  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
樓主你只會說345,不會說543嗎?
舊 2017-07-05, 04:59 PM #35
回應時引用此文章
海豹離線中  
uni6191

uni6191的大頭照

加入日期: Jun 2012
實話要看人說,有人吞的下有人吞不下

這種人就表面上跟他當朋友,但是不該深交
舊 2017-07-05, 05:19 PM #36
回應時引用此文章
uni6191離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
引用:
作者Rschumacher
我同意你的說法 只是我懶得打字講太多得罪別人
開版兄作為朋友只是提出自己的看法,如果開版兄跟對方相識很多年,不至於這種程度的認知都沒有。

我認為作為朋友不能真的細數對方家庭的是非對錯,所以最多只能就事論事。
以免因為說了具體方案,最後反而成為教唆兄弟鬩牆的罪魁禍首...那才真的裡外不是人。

對方沒有弄清立場就怪罪建言,是對方的問題。
開版兄沒有認清對方是不能說這種話的人,是開版兄自己識人不清。

因此若能早知對方是這種態度,大概只能說些要無關痛癢的屁話了。
舊 2017-07-05, 06:05 PM #37
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
夜行千里

加入日期: Dec 2013
這種人要的不是朋友,是提款機。
舊 2017-07-05, 06:12 PM #38
回應時引用此文章
夜行千里離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
朋友只能聊聊天打發時間

大大投資朋友卻賠了一百多萬
還被酸落井下石
舊 2017-07-05, 07:32 PM #39
回應時引用此文章
bird2005離線中  
PCBDRAY
Major Member

加入日期: May 2013
引用:
作者cjj1976
大多數的人抱怨時不是想聽你的意見
而是希望你可以支持他的想法
能同仇敵慨最好
若意見不同
不需與之爭論
只要拍拍他的肩
說聲"聽了你的遭遇,我覺得你真的辛苦了"
這樣就好

這也是我用了幾個朋友換來的經驗

真的,其實樓上很多大大說的都很對

忠言逆耳,還有千萬不能對朋友太好,朋友就是要互相,沒有互相就是被利用了

所以學生時代總是有人會說交朋友不要酒肉朋友,但是人活到一個年紀會發現酒肉朋友這種單純的快樂其實更難找

樓上也有大大說深交的朋友不會怎樣怎樣的,但其實深交的朋友更容易因為小事情分裂,因為他會想得更多更計較

一點小忙不幫,態度就不一樣了,明明就可以自己做的事情,卻要他人幫忙,人總是會變得,深交的朋友也是會變,這時候就可以考慮做做表面就好了

不過樓主這個朋友很明顯不是要來解決問題的,他的意圖很明顯,樓主拆穿了他的意圖讓他沒面子,可能讓他崩潰了,但他也許錢重於朋友,愛錢同時也愛面子,為了表示是樓主的錯不是他愛錢,所以跟你斷交,他也有面子也有錢

此文章於 2017-07-05 07:45 PM 被 PCBDRAY 編輯.
舊 2017-07-05, 07:35 PM #40
回應時引用此文章
PCBDRAY離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:57 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。