PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cp03
Major Member

加入日期: Sep 2015
引用:
作者kobeverylung
2.不容易感到累,像我每天跑5公里,除了流汗,完全不會累,像精力永遠用不完

不要亂唬爛好吧.......
半個鐘頭的輕度有氧,
本來就不應該多累阿,
這樣也可以用完精力的話,
身體也太差點.....

跟我一起打球的球友,
事先去跑完五公里才來打球,
或者練八周後周六打籃球,
周日去跑全馬這種的,
說精力永遠用不完還差不多一點.

舊 2017-08-14, 12:03 PM #21
回應時引用此文章
cp03離線中  
kobeverylung
Regular Member

加入日期: Jan 2013
說到運動,大家也注意一下

過量運動不如不要運動,這觀念很重要,分散式運動比集中事運動好,可以的話,可以天天運動,

但不是越多越好,一天30分鐘,最多不要超過60分鐘,輕到中度,感覺微喘,運動時可以把底限降低一點,

但是要出汗,滿身大汗更好,這樣運動對身體是加最多分的…

運動時一定要注意,過量的運動,都要用以後的身體來償還,版上有很多人都中招了,

另外,運動一定要多加注意對腳的保護,尤其膝蓋,這可能是以後會先退化的地方,就算現在沒有問題,最好加上束帶保護…

舊 2017-08-14, 12:26 PM #22
回應時引用此文章
kobeverylung離線中  
蘇族
*停權中*

加入日期: Aug 2015
引用:
我這幾年戒了很多"有毒食物",包括炸的,烤的,7-11的東西不吃,精緻過的東西不吃,麵包土司糕點不吃,
糖幾乎不吃,宵夜不吃,辣的不吃,油的不吃,紅肉極少吃,不喝飲料,咖啡或其他非天然茶...
我10年前身體一堆問題,感覺快掛了,
現在整個身體輕飄飄,以前高壓150低壓100心跳90~100,現在高壓110低壓70心跳60~70,
幾天前抽三筒血健檢,所有指數都正常,而且都離危險值很遠...
我現在晚餐吃兩碗菜代替飯,吃魚,吃蛋,油鹽都很少,常吃瓜類,苦瓜,絲瓜,冬瓜等...
我現在已經是食物專家,因為常上網查資料,感覺身體就是吃出來的
原則很好抓: 加工精緻過的通通不要吃,買天然食物自己做,調味料儘量用少點

謝謝,請問您用油有講究嗎?例如初榨橄欖油、初榨椰子油...還是盡量以汆燙取代熱炒...
舊 2017-08-14, 12:30 PM #23
回應時引用此文章
蘇族離線中  
cp03

引用:
但不是越多越好,一天30分鐘,最多不要超過60分鐘,輕到中度,感覺微喘,運動時可以把底限降低一點,

你體能太差,
身體以前就給自己搞壞了就不要亂扯來害人啦,
一天六十分鐘剛剛好而已, 並不會太多.

我就說了你自己都不懂,
就先管好自己就好,
不要亂扯.
舊 2017-08-14, 12:34 PM #24
回應時引用此文章
cp03離線中  

引用:
作者蘇族
謝謝,請問您用油有講究嗎?例如初榨橄欖油、初榨椰子油...還是盡量以汆燙取代熱炒...

煮魚就有油了啊,如果一定要用,會加一點葵花仔油
舊 2017-08-14, 12:35 PM #25
回應時引用此文章

引用:
作者cp03
你體能太差,
身體以前就給自己搞壞了就不要亂扯來害人啦,
一天六十分鐘剛剛好而已, 並不會太多.

我就說了你自己都不懂,
就先管好自己就好,
不要亂扯.

運動量是因人而異的,我的比較傾向養生法則

有的人要每天激烈運動數小時才會感覺有運動到,如果長期看是不好的,

除了增加運動傷害的機會,也過度磨損身體機能...
舊 2017-08-14, 12:43 PM #26
回應時引用此文章

如果把運動量平均分攤到整個人生的長度,看遠不看近,彼此之間誰的運動量多,還很難講...
舊 2017-08-14, 12:46 PM #27
回應時引用此文章
cp03

引用:
如果把運動量平均分攤到整個人生的長度,看遠不看近,彼此之間誰的運動量多,還很難講...

那等你這個身體機能就被你自己搞壞過的活長點再來扯吧,
真是的又在胡扯.
舊 2017-08-14, 12:56 PM #28
回應時引用此文章
cp03離線中  

過度磨損的結果,就是機能提早退化,人家可以運動到70歲,但你可能50歲身體機能就會讓你感覺運動是一種負荷了,

也許現在很猛,但都是用以後的身體來預支的,有運動的人要特別注意,並且做好保護,不要怕麻煩...
舊 2017-08-14, 12:57 PM #29
回應時引用此文章
cp03

引用:
運動量是因人而異的,我的比較傾向養生法則

有的人要每天激烈運動數小時才會感覺有運動到,如果長期看是不好的,

除了增加運動傷害的機會,也過度磨損身體機能...

所以我說你不要拿你這個身體被自己搞壞過得來胡扯阿,
腿斷掉的人沒做其他人工調整錢當然不能跑步,
但是不等於正常人跑了不行啊,

你的身體被你搞壞過我早就說啦,
我就是在講說你的標準只是你這個不懂的人亂扯出來的,
本來就不該拿來教學而已.
舊 2017-08-14, 12:58 PM #30
回應時引用此文章
cp03離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。