PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者kevin227
類似 ISO認證那一種嗎 我覺得iso假假的

我記錯了嗎? ISO是用來設計如何達成目標的法則吧。假設公司想要加強公安,ISO認證只是檢測設計與執行的過程是否合乎ISO, 而不是對個別的結果打分數。

舊 2017-06-28, 11:00 PM #41
回應時引用此文章
laifu離線中  
alan945
New Member

alan945的大頭照

加入日期: Jan 2002
引用:
作者真象
我進去某家德商後才知道ISO是寫好看的。
若ISO有用,台灣就不會有食安問題了。
不負責推論:
1.局限空間作業主管: 1年以上3年以下有期徒刑。
2.特定化學物質作業主管:同上
3.廠長,領班:同上
4.工安:業務過失致死: 五年以下有期徒刑。

很遺憾看起來應該不會這樣判
下面是前面一位網友提供的案例裡最嚴重的一件
沼氣殺人 6條命全沒了(2010)
http://www.appledaily.com.tw/appled...00609/32572919/

後來判決結果出來了還可以上訴
https://tw.news.yahoo.com/%E7%9A%AE...-110310441.html

再查了一下後續的判決書
他們後來上訴了,應該是有跟受害家屬和解的關係吧,最後公司賠12萬,2個負責人都緩刑,連關都不用關了

舊 2017-06-29, 12:20 AM #42
回應時引用此文章
alan945離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者alan945
http://www.appledaily.com.tw/appled...00609/32572919/

https://tw.news.yahoo.com/%E7%9A%AE...-110310441.html

再查了一下後續的判決書
他們後來上訴了,應該是有跟受害家屬和解的關係吧,最後公司賠12萬,2個負責人都緩刑,連關都不用關了

都不用計算死者的年薪x平均壽命,12萬? 這判決真搞笑。
舊 2017-06-29, 04:59 AM #43
回應時引用此文章
bibo987離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者bibo987

罰款又不是賠償,如果台灣搞出刑法罰則與被害人的壽命與年薪有關聯的話才會是笑話吧。
舊 2017-06-29, 05:40 AM #44
回應時引用此文章
laifu離線中  
joss3
Regular Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者foxj
欸, 這種特殊化學作業, 制度是該由有特化訓練的人穿著合格防護衣具執行, 現場還要有特化作業主管監督

但工廠實際作業普遍不會遵守...現場執行的人多是菜鳥 作業主管都是坐辦公室的人去上的課

現在出事了, 該特化作業主管 公安主管 跟 廠長 準備進去蹲吧

特化課程又多一頁案例宣導了...RIP

台灣的司法我們又不是不了解,要讓這些人去蹲有很大的難度。
舊 2017-06-29, 06:05 AM #45
回應時引用此文章
joss3離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
SOP或規定啊.. 還是自己頭腦多思考比較好, 真的.
以前初驗某文件, 有過半條例怪怪的, 問了結果還是要做.
某天打給該文件(開立條例)的主管請他過目, 務必要收件(實體).
他說: "Email給他找時間看, 幹嘛這麼麻煩!"
開立 = 說要做 = Email有空看 = 同一個人.
可惜我不能把文件甩到他臉上說他自己找麻煩的, 怪誰~
把幾乎所有流程都要加上他許可, 但他又常常"返家(度假)."

以上不關乎性命, 至於我認為有危險的, 即使抗命也沒辦法.
這以前就發生過, 我不爬上某機台的護蓋, 鑽進去作業.
從課長/經理/副總/總經理一個個過來罵, 說客戶都要求趕快處理!

...趕快處理跟工安措施是兩回事, 即使他們把事情扯在一起講.
從此在那間公司我就是全單位倒數前2名.
之所以不是倒數第一名, 因為認真學習, 技術上一人之下, 其餘人之上.
必要的時候還是要指派我去救火.

此文章於 2017-06-29 06:39 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2017-06-29, 06:34 AM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
真象
Basic Member

真象的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者alan945

再查了一下後續的判決書

1年2個月,1個6個月,不是在我講的刑期內嗎?職安法有人死亡的刑期是1年以上3年以下有期徒刑。
至於是否要判緩刑我就不清楚了(我不是法官肚子的迴蟲)
至於職安裡有人死亡與刑法裡業務過失致死。
我記得特別法優於普通法;普通法補充特別法。
舊 2017-06-29, 08:42 AM #47
回應時引用此文章
真象離線中  
micall.lee
*停權中*

micall.lee的大頭照

加入日期: Jul 2013
路邊挖馬路的都隨便穿了(以前還有人跟我講一大堆理由,反正隨便穿有歷史性的理由)

你覺得洗個汙水池還要認真甚麼嗎?不過是汙水池嘛 ...
舊 2017-06-29, 09:00 AM #48
回應時引用此文章
micall.lee離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者bibo987

工廠和死者家屬和解, 即證明死者家屬都不將親人當人看了, 怪得了誰?
外國的那些嚴重判決罰則也不是一開始就這樣的
而是死者家屬經過努力不懈, 不斷上訴失敗再上訴, 無數次的抗爭, 不斷爭取權益, 到最後才成為案例的
舊 2017-06-29, 09:03 AM #49
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
這很明顯完全沒有化學常識吧。

全廠找得到幾個化學/化工專門的我很懷疑。
舊 2017-06-29, 08:11 PM #50
回應時引用此文章
Crazynut現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:15 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。